boatsman писал(а):
Длинных валов у моторов практически не бывает.
Шпиндель ставят в подшипники и отвязывают от мотора эластичной муфтой.
Для того, чтобы высокие железки обрабатывать, нужна жесткая колонна для шпинделя. То, что я у доморощенных ЧПУшников вижу - это только платки грызть и уродливые рожи по чужой программе копирной фрезой.
То что ты нарисовал - вовсе пантограф.
Про прокссон я и говорил с учетом фрез 4мм и жесткости такого сцанка.
Алюминий и сталь реально резать, но на очень маленьких подачах и с учетом высоких оборотов инструмент будет себя плохо чувствовать.
И фрезы типа с одним зубом.
Да, проксоновские машинки дороги были всегда. Но шпиндели разные бывают, частенько проплывают с сервомотором баксов за четыреста - резьба и дырка под цангу ЕР20. Но еще инвертор для мотора нужен.
Слы, философ, ты чего строем то не ходишь?
Все, что я нарисовал - никуда не годиться. Сейчас дорисовал до вот такого состояния:
... и понял, что оно красиво и просто, но сильно ворует рабочую площадь. Буду рисовать как у всех.
Лана, на счет шпинделя думаю так: куплю дешевый готовы постоянного тока у китайцев, он до 50 долларов стоит если брать 300-500 Ватт, а места заложу под установку кромочника. Сегодня походил посмотрел на них. Самый компактный Макита. Буду еще ходить и думать, хочу со стабилизацией оборотов, а в том магазе где я его в руках крутил спросить было не у кого. И коробки нифига не было. В общем со шпинделем потом решу. Это не горит и в жопу не клюет. Нужно саму концепцию обсосать, нарисовать, купить комплектуху и заново нарисовать с учетом реальных размеров деталек, и уже потом заказать люминиевые детали.
Ты мне вот что скажи, мил человек, хватит ли диаметра направляющих 12мм при длине 600мм для более менее точного прогрыза люминия или это совсем тонко. просто 12 мм есть палки, есть еще 8мм, но толще нету нифига. А денег жалко. Или переставать кривляться и бежать в магазин за 20мм? Там дают только кусками по 2м, тогда можно площадь серьезно прирастить. У меня 20мм есть два куска 500мм, можно их на Y-ось запихать, тогда на X-ось получится по метру. Подшипники по двум осям думаю линейные поставить, а на Z-ось поставить или 8мм или 12мм палки со втулками скольжения.
Так, много написал, да. Внимание вопрос:
1.
На X и Y ставить 12мм или купить 20мм? Есть два куска 12*450 и два куска 20*500, подшипников нет никаких.
2.
На Z-ось поставить 12мм или 8мм? Есть два куска 8*300 и 12*450, втулки есть.
Артём писал(а):
у меня тут под боком есть пара подобных станочков. Один самодельный, второй нормальный. Если чего интересно, могу сфоткать.
Смеешься? Иди прямо сейчас ночью и фотографируй все!!!
Ладно, упростим: сфоткай мне самоделку в общем, отдельно узлы перемещения, и то, что тебе покажется нужным и интересным.
Спроси что может практически грызть, какими фрезами (размер), каким шпинделем, какие направляющие, какие моторы.
Разрешаю рано утром, до завтрака
Потом еще вопросы будут. Много
У соседей вот такая плазморезка есть. Ничего, кроме самого резака не покупали, все из мусора. Но работает!
Вложенный файл:
Имя файла:
plasma.mp4
Размер файла:3,932 KB