boatsman писал(а):
Дык пусть он мне напишет, я лучше пойму. Или ты перешли.
Кроме вот этого у меня ничего нет:
Детектор был такой. Перед фильтром - АРУ, после фильтра - выделитель абсолютного значения. К нему подключены две сглаживающие цепи. Одна линейная (одинаково на заряд и разряд), с постоянной времени около 80 мс, другая - быстрая, с постоянной около 100 мкс на заряд, около миллисекунды - разряд. По медленной управляется входная АРУ, с тем, чтобы при нормальной работе на выходе фильтра всякого "мусора" было примерно 5...7% от максимального размаха. Компаратор, естественно, работал по "быстрой" постоянной времени - примерно, с порогом в 4 раза выше, около 25...30% от максимального размаха. По описанию кажется сложно, но схема небольшая - счетверенный ОУ (2 ОУ пошло на фильтр, четвертого порядка - 2 звена типа Рауха) и транзисторная сборка, т.к. АРУ работала "по входу", на дифференциальном усилителе, в обратной связи которого стоял дифкаскад с управляемым током - больше ток, глубже ООС и меньше усиление (аналог СА3080/LM13600/13700).
Такая схема хорошо адаптируется к изменениям чувствительности датчика и "фоновому" шуму.
Все, кроме
транзисторная сборка, т.к. АРУ работала "по входу", на дифференциальном усилителе, в обратной связи которого стоял дифкаскад с управляемым током - больше ток, глубже ООС и меньше усиление (аналог СА3080/LM13600/13700)
- понятно, тут ничего сложного, стандартные схемки на ОУ, которые можно быстро посчитать. А вот как дифкаскад работает в обратной связи - для меня четко загадка!
boatsman писал(а):
А что, в улете почта не фурычит?
Там, куда я лечу даже телефон не работает.