GREY писал(а):
Выводные, т.е. не СМД. Трухол - чрез дырку, с буржуйского.
Я даже не знаю, я специально всё перерисовал максимально на смд в новой плате. Можешь обьяснить, почему ты хочешь выводные?
6 баксов в ЕЛФА стоит. Думаю, что можно найти дешевле. Если надо. Если не надо - то и хрен с ним. Просто разговоры про глки с синхронизацией меня пружинят несколько, но тебе видней.
Когда в следующий раз будем играцо с мотором, я крутану его на максимум и погляжу на глюки. Когда я собирался паять скирта, вокруг меня ходили разговоры про сильны нагрев полевиков даже с радиатором в виде корпуса, и вроде как об этом часто упомянают на форуме скирта, я им сказал что мне пофиг у меня грецо не будет. Так оно и получилась, дома подрубал форсунки выставлял 7к оборотов, транзисторы не изменили температуру вообще.
По транзисторам понял. Но по любому, даже реле - индуктивная нагрузка. Стоит поставить хотя бы диод параллельно нагрузке. Фих его знает. А может и диод и стабилитрон, стоят то они денег нисколько. Но я бы все ставил внутри, а не у нагрузки. Так надежнее. И может и реле насоса стоит запихать внутрь?
Хм, реле, даже не знаю, оно много места занимает, не в каждый корпус эбу засунешь с ним. Но попробуй меня убедить. Полевик воткнуть вместо реле.
Артем, я по мапу не понял, все таки. На твой фотке он стоит так же, как я его нарисовал в библиотеке, но, мне кажется, это не правильно и его хорошо бы перевернуть. Просто у меня его в руках нет и я не могу понять как же правильно! Еще раз хочу заострить внимане на этом вопросе. Посмотри и реши как будет правильно как я нарисовал и как установлено у тебя на ПП или нужно все же перевернуть.
И еще. Почему ты сосок повернул внутрь плат, а не в наружу? Логичнее было бы что бы шланг не болтался над платой. В этом какая то незамеченная мною идея или случйность?
Пока АП для меня недостоваем, если что потом ридумаю что нибудь. Не знаешь на машинах такие стоят?
На фотке я показал как у него идет нумерация выводов. По поводу перевернуть, я хз, буду гуглить.
www.vems.hu/fil...board_MAP_l.jpg
www.megamanual....al/msbottom.jpg
autoblog.jrmani...ase_n_board.jpg
Если тебя так смущаетмелкое отверстие на обратной стороне мапа, то я думаю, оно смущать недолжно, так как датчи абсолютного давления а не относительного, да и если воздуху надо, то он просачится между платой и датчиком. Обрати внимание в тот даташит что ты выложил, там все датчики нарисованы верхом в верх, наверное и AP не исключение.
Сосок и оба разьема повернуты в одну сторону, так как тот корпус каторый я планирую открыт только с переди. Вот и хочу вывести все в одну сторону.
Данный мап, вроде не ставился на машины, но я не уверен. Можешь тут попробовать заказать
www.diyautotune...talog/index.php www.diyautotune...nsor-p-106.html
Ну или если совсем туго будет, то я пришлю, когда в следующий раз буду заказывать себе.