Ulis:Леша, для тебя, про медведей.
В Петропавловске-Камчатском запустили оповещение о медведях в городе
В Петропавловске-Камчатском людей предупреждают о выходах медведей с помощью оповещения. В городе разместили 65 звуковых комплексов. Подробности на ИА «Кам 24».
Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, в столице Камчатки заработала система звукового оповещения для информирования о возможном появлении медведей в городской черте.
65 комплексов оповещения установили на многоквартирных домах и административных зданиях. В случае подтверждённой информации о появлении дикого зверя система транслирует сообщение: «Внимание! В вашем районе замечен медведь. Соблюдайте осторожность. В случае обнаружения немедленно сообщите по номеру 112».
Включаются только те комплексы, которые находятся рядом с районом предполагаемого появления медведя. «Оповещение организовано в целях привлечения внимания жителей, информирования их о потенциальной угрозе и призыва соблюдать меры безопасности», – сообщил начальник городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности Анатолий Ковнацкий.
В краевой столице продолжает действовать режим повышенной готовности, введённый после участившихся случаев встреч горожан с медведями. Для реагирования созданы пять оперативных групп и шестая резервная, а также организовано взаимодействие с управлением полиции.
Жителям напоминают: увидев зверя в городе, необходимо позвонить по номеру 112 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону 303-111. Важно точно указать адрес, время и обстоятельства встречи с животным. По словам Анатолия Ковнацкого, недостоверные сообщения или отказ от обратной связи нередко отвлекают силы и мешают оперативному реагированию.
Комментарии жителей под этой новостью:
Поехали 777:
А не вариант-ли подальше от жилья найти какой-то котлован и туда свозить пищевые остатки, которые можно собирать самими жителями (для примера - в начале 80-х (не знаю как в других районах), но на молодом тогда "Горизонте" в каждом подъезде на вторых этажах власти поставили цинковые ведра, на которых было написано "хлеб". Не знаю, для кого, но ведра не пустовали. Сухари и старый хлеб раз в неделю увозили. Поставить отдельные контейнера на мусорных площадках и дать объявление, для чего они нужны. Просрочку с магазинов, переработку с рыб.заводов. Думаю все сейчас заинтересованы, чтобы медведи ушли. Можно это принять как предложение. Они там пастись и будут.
Дюха...:
А отстрелить их в радиусе 5км от населённых пунктов не пробовали!!!!???Мишке то пофиг оповещённый ты или нет.
Поехали 777:
В районе тундровой ничего не слышали. Какие оповещения?
Да, я помню, в 70-х - 80-х, в подъездах, на площадках, на 2-м этаже, где почтовые ящики, стояли металлические такие типа большие вёдра, и на них было написано "Хлеб". И они довольно быстро наполнялись. Вроде это для свиноферм собирали. Думаю, в масштабах города, таким способом получалось нехилое такое кол-во.
Сейчас у нас что происходит. Птиц, голубей, воробьев, жители кормят за свой счёт. Собак бродячих, жители тоже кормят, но похоже на это деньги выделяются, потому что такую ораву за свой счет хрен прокормишь, они у нас щас все чипированные, с ЧИП-ами в ухе. А, относительно недавно видел на помойном контейнере сидела ворона, я мусор выбрасывал, меньше метра к ней подошел, она не улетела, и она была окольцована, на лапе такой браслет оранжевый, похоже, они всех ворон окольцевали.
Шутки шутками, а я сегодня шёл по "Силуэту", это центр города, народу много, детей много, школа, детская поликлиника, торговые центры, магазины, машины, светофоры. А в этом районе однажды гулял медведь, несколько лет назад. И я подумал щас как выскочит медведь, народ врассыпную, машины резко по тормозам и т.д.