Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.

ТЕМА: Ни о чем.

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #5051

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
А мне вчера мошенники звонили: сказали, что я интернет подключил и телевидение. Я был занят, может немножко невнимательно говорил, но эта падла положила трубку буквально через три минуты, не смог я удержать его долго на телефоне.
Конечно же характерное мягкое "Г" и характерные обороты речи. Не было их слышно некоторое время, опять появились, гандоны. Может электричества не было. Пытаются обворовать стариков. Сукота, ненавижу!
:mad:
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #5052

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
А я говорило тебе, что ты старый ))))

Не переживай сильно из-за ерунды.
Первый день сегодня без темпы и шевелюсь как обычно. Кашляю пока, но чувствую - уже норм.
Голос только пропал падла три дня назад и никак не вернется :D

Уже двое контактных со мной свалились тоже.

Берегите себя, парни!
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от Ulis.

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #5053

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я же не спорю - скоро буду пенсом совсем. Но это меняет того, что они гондоны конченные!

В твоей болезни есть и положительный момент - на некоторое время будет иммунитет от этого вируса. И лучше сейчас, чем зимой. А голос вернётся!
Сергей

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #5054

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
GREY пишет:
В твоей болезни есть и положительный момент
- можно плюнуть в кружку врагу. На недельку ты биооружие :lol:
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #5055

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Какой температуры ты предпочитаешь смолу в индивидуальном котле? Тут черти интересовались.
Сергей

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #5056

GREY пишет:
А мне вчера мошенники звонили: сказали, что я интернет подключил и телевидение.
Звонят тоже периодически. Уже просто найух посылаю. Мудачье гребаное!
rus.delfi.ee/st...nnicheskih-shem
Накрыли одну конторку с кучей симбоксов. Капля в море. Но блять, даже для одной такой конторы масштабы впечатляют!
Сколько тысяч сии карт работает одновременно.
У меня вот вопрос, а как оператор может.кому попало отслюнявить тысячи активных симок? Вот стопудово везде найдется своя крыса.
Чую, у нас скоро эра препейдных симок из ларька подойдет к концу.

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5057

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Серёга, у тебя же телек новый, наверняка получше, чем FHD?
Меньше 10Г мы даже в отпуск на флешке стараемся не брать:)
Андрей, вот прямо что бы ух нет разницы между фхд и ухд. Или я слепой. Но вот такая проблема: телек у меня уже аж три дня и каждый день я его включаю и прикручиваю насыщенность цвета и контраст. Ну очень всё цветное, всё как рисованное. И ещё прикрутил все эти улучшатели, пока не отключил наглухо, но прикрутил в минимум. Телек купил ОЛЕД 65 (больше размер у нас дома ну никак не лезет) Филипс на АндроидТВ. В общем доволен, только куда коробку от него деть пока не понимаю и в машину он залез едва-едва, вот прямо ещё 20мм в любую сторону и всё.

И вот что, люди приносят домой и смотрят на дефолтных установках? Это же ужас нах!
Сергей

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5058

Мартышка к старости слаба глазами стала :beer:
Картинка сильно более гладкая, даже если ХД контент смотреть.
+ ХДР еще же.

Но я близоглазый, и в очках.
Если говорить за моники, то ХД по сравнению с 4К просто фуууу...
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от Pyku_He_oTTyda.

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5059

Ну вы блин даете! У меня телек 50 дюймов, обычный LCD Samsung. Лет 5 ему. Смотрю где-то с 3-3.5м. Разница между FHD и 4K очень заметна.
И я не про демки говорю, которые перешарпленные вырвиглаз, а про кино всякое.
И глазки тоже чувствую садятся, вдаль отлично, а в близи надо с увеличилкой мелочь всякую разглядывать. Но очки не пользую. По крайней мере пока...
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от Grigori G..

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5060

Давно думал сделать гирлянду на адресных светодиодах, но не попадалось нормального исполнения ленты для этой цели.
В виде обычной LED ленты оно как гирлянда не особо пригодно и неудобно.
Есть у меня и кусок WS2812 ленты 1м с 60 диодами, но толку от него почти ноль, только разве что поэкспериментировать.
Но совершенно случайно в местном магазе среди новогодних гирлянд наткнулся на вот такую хрень:

Оно!
Диоды залиты матовыми пластиковыми каплями, 100 шт на расстоянии 10см. 10 метров. Хватит чтобы обмотать ёлку.
Видно, что диоды соединены тремя проводами, есть шанс что это как раз адресные диоды. Что и подтвердилось в итоге.

Что за диоды я не очень понял, но нормально управляются командами от WS2812. Только китайцы срукожопили и перепутали цвета.
Родной контроллер у этой гирлянды беспонтовый, эффектов мало, неинтересно... хотя там вроде есть и Bluetooth через приложение, но не хочу ставить китайские проги на смарт, не доверяю им как-то.
Есть такой проект WLED - прошивка для ESP8266 / ESP32, как раз для управления адресными лентами типа WS2812 и подобных.
Эффектов, функций и настроек туева хуча. Рулится через вебморду. Вроде можно по MQTT интегрировать во всякие Хоум Ассистенты, надо попробовать.
Схема контроллера получилась простая как табуретка:

БП надо выбирать из расчета количества диодов - сколько будет жрать лента.
У меня отлично работает от адаптера 5,2в 2А.
Первый запуск - создается WIFI точка, к которой надо подключиться и настроить подключение к своему WIFI.
Дальше все рулится уже нормально через вебморду.
Надо указать тип диодной ленты, вписать количество диодов.
В моем случае т.к. были перепутаны цвета каналов, в настройке Color order поменял порядок цветов методом научного тыка, схема BGR правильно попала в цвета.
Еще есть галка Reversed - чтобы первый диод считался не со стороны контроллера, а с хвоста - тогда если елку обмотать снизу вверх, то всякие эффекты будут идти сверху вниз, что более логично в данном сценарии.
Контроллер собрал на маааленькой макетке, потом это в термоусадку убрал.

Как-то так.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от Grigori G..

Ни о чем. 1 мес. 1 день назад #5061

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Что за магаз, сколько стоит? Воды боится?
Сергей
Последнее редактирование: 1 мес. 1 день назад от GREY.

Ни о чем. 1 мес. 2 ч. назад #5062

В Maxima брал за 7 с чем-то евросов. Там нде всякие новогодние свистоперделки. Но у нас смотрю быстро расхватали, жалею что одну взял только.
Воды скорее всего боится, IP rating не заявлен.

Ни о чем. 4 нед. 20 ч. назад #5063

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну, у нас тоже разобрали, наверное. Надо в других магазинах Максимы посмотреть. Тоже давно хочу на дачу снаружи дома повесить.

По телеку: после того, как я всё приглушил и сделал потемнее - отлично показывает. Нет, честно. Заводские дефолтные настройки - вырви глаз, я даже как-то растерялся по началу, расстроился: как такое говнище вообще можно смотреть. Ещё у него ± какой то звук встроен, музыку слушать нет, конечно, но кино посмотреть и не блевать - это можно. И пульт - самый удобный из всего, что я держал в руках, но это субъективщина, конечно.
Амбилайт - ну такое себе, если есть, можно включить, но далеко не всегда: большинство фильмов и сериалов в киношном формате, снизу/сверху чёрные поля, соответственно только в стороны светить. Ну и сначала как то дико, а потом вроде и ничего, и даже прикольно. Но это совершенно вторичная функция, на мой взгляд, не киллерфича ни разу.
Сергей

Ни о чем. 3 нед. 3 дн. назад #5064

Приплыли! Уже для самолетов детали на 3Д принтере печатают.
www.bbc.com/new...es/c1w932vqye0o
Пилоту повезло на этот раз. Теперь десять раз подумает прежде чем ставить хер пойми чего на железяку, от которой зависит его жизнь.

Ни о чем. 3 нед. 2 дн. назад #5065

Здрасте... Печать уже давно используется и в авиации, и даже в космосе. У Маска чуть не половина мотора апечатана на его ракетах.
To be old and wise you must first be young and stupid.

Ни о чем. 3 нед. 2 дн. назад #5066

Ну не из PLA все же?

Ни о чем. 2 нед. 6 дн. назад #5067

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ща я выскажусь нехорошими словами!
Вот, вроде бы, не глупый человек, хорошо зарабатывает, техника у него есть, принтеры 3Д, машина, ну там телевизор дома. И, ёбана в рот, у него ума хватило приклеить разъём к плате эпоксидкой, загнать ответную часть к верху ногами и приклеить суперклеем! Не, ну пиздец же нет!? Ну как, сука, будет проводить электричество разъём, который приклеили? Спрашиваю: хуле ты делаешь, почему сразу не принёс? Ну оторвал, ну присрал бы я его на место и вся недолга, теперь надо новый разъём и заниматься археологией под клеем. Хуле ты туда вообще полез, если руки с минимальным радиусом изгиба?
Ярость просто пиздец какая во мне!

Это что за разъём, никто не знает? Уничтожен такой же визуально, но на четыре ноги.

UPD
Нашел: www.tme.eu/en/d...b-ghs-tb-lf-sn/
Сергей
Последнее редактирование: 2 нед. 6 дн. назад от GREY.

Ни о чем. 1 нед. 6 дн. назад #5068

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ulis пишет:
GREY пишет:
В твоей болезни есть и положительный момент
- можно плюнуть в кружку врагу. На недельку ты биооружие :lol:
Нука признавайся, пробрался на кухню пока я спал?!
С понедельника ковидничаю: один день адская температура, потом опять как в юности отпиздили ногами, а сейчас так, не сказать что бы совсем плохо, но опять отупел, хотя куда уже, да устаю моментально.

Сергей
Последнее редактирование: 1 нед. 6 дн. назад от GREY.

Ни о чем. 1 нед. 6 дн. назад #5069

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Сергей

Ни о чем. 1 нед. 6 дн. назад #5070

Очередной банк остался без службы безопасности :ya:

Ни о чем. 1 нед. 6 дн. назад #5071

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
12 штук латышей сластали, т.е. их рекрутировали и свезли в хохлостан, что бы наёбывать латышских бабушек. А оказалось, что нет, нельзя, можно только русских.
Змея укусила себя за хвост, забавно.
Ничё, поедут домой, сядут в тюрьму. Первичные показания дадут на Украине, там и закрепят. И съехать будет уже не запросто.
Злорадство!
Сергей