Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.

ТЕМА: Ни о чем.

Ни о чем. 2 мес. 3 нед. назад #4626

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
А-ху-еть! И как дальше быть?
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ни о чем. 2 мес. 3 нед. назад #4627

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Можно подумать, какие-нибудь асоциальные элементы, алкаши, перепились ну и т.д. Нет. Нормальная семья, дом у них большой хороший, недавно купили. Вот так раз в один день и четверых детей потеряли, трагическая случайность или чего там у них случилось.

Из громких массовых отравлений слышал случай был в Советском Союзе. Не помню во всех подробностях, но примерно следующее произошло. Дети, какие-то иностранцы, отдыхали в советском пионерском лагере, ну и собрали грибочков, пожарили их и сожрали. А грибочки те оказались бледной поганкой. В итоге советские врачи их спасли, с того света вытащили. Хотя многих не спасают, бледная поганка она такая.
Последнее редактирование: 2 мес. 3 нед. назад от ottisk.

Ни о чем. 2 мес. 3 нед. назад #4628

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
От бледной поганки нет противоядия.
30гр гриба гарантированно убьет взрослого.

Китайцы там чего то наисследовали про антидот (индоцианиновый зеленый).
Но я не слышал, что бы у нас его применяли.Тем более в СССР
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 2 мес. 3 нед. назад от Ulis.

Ни о чем. 2 мес. 3 нед. назад #4629

GREY пишет:
А-ху-еть! И как дальше быть?
Да пиздец теперь, скорее всего головой поедут оба двое. Жаль семью, как бы там оно ни случилось на самом деле.
To be old and wise you must first be young and stupid.

Ни о чем. 2 мес. 3 нед. назад #4630

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Поедут - не поедут вопрос дискуссионный. Тётка-то беременна, и ребёнок такой: добро пожаловать в этот дивный мир.
Сергей

Ни о чем. 2 мес. 3 нед. назад #4631

Ну там девятый месяц у нее, нормально. Пора выходить, тут здорово.
Последнее редактирование: 2 мес. 3 нед. назад от Romanoff.

Ни о чем. 2 мес. 3 нед. назад #4632

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Ulis пишет:
От бледной поганки нет противоядия.
30гр гриба гарантированно убьет взрослого. Китайцы там чего то наисследовали про антидот (индоцианиновый зеленый). Но я не слышал, что бы у нас его применяли.Тем более в СССР
Надо будет погуглить этот случай.

Ни о чем. 2 мес. 3 нед. назад #4633

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
ottisk пишет:
...Дети, какие-то иностранцы, отдыхали в советском пионерском лагере, ну и собрали грибочков, пожарили их и сожрали. А грибочки те оказались бледной поганкой....
Нашел. Ролик на ютубе называется "Яд этого гриба смертельнее яда кобры. Большой обзор ядовитых грибов". Там врач-токсиколог рассказывает об этом случае в середине 80-х.

Ни о чем. 2 мес. 3 нед. назад #4634

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
В этом году самый тёплый сентябрь за всю историю наблюдений. Но всё, погода сдувается, сегодня пошёл дождь и чуть похолодало. Собак уже спит калачом и даже начинает прятать нос, а не навзничь и лапы в разные стороны - самая точная метеостанция.
К концу недели всё станет на своё место, начнётся осень и будем ждать бабье лето.
Сергей

Ни о чем. 2 мес. 3 нед. назад #4635

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
ottisk пишет:
...
Короче эта фоточка это не "А ну-ка, девушки", это передача называется "А ну-ка, парни. Вираж". Выходила вначале-середине 80-х.
На Ютубе есть первый выпуск (1983 год) и шестой выпуск (1985 год). Посмотрел с большим удовольствием. Видики на ТВ еще были катушечные, камеры у операторов на проводах и за операторами ходят специально обученные люди, у которых за спиной, как рюкзак, прицеплен катушечный видик. У Маслякова микрофон на проводе, т.е. получается за ним тоже бегает специально обученный человек с магнитофоном. Я один раз видел вживую такой катушечный видик SONY, он довольно компактный, ну где-то размером с системный блок компьютера. В 1987 году, на "Седов", в Ригу к нам приезжала съемочная группа "Клуб путешественников", но они этот видик не за плечами носили, а катали на тележке на колесиках. Затем догнался "А ну-ка, девушки" за 8 марта 1985 года и "Это вы можете" 1981 года про самодельные автомобили-амфибии.
Последнее редактирование: 2 мес. 3 нед. назад от ottisk.

Ни о чем. 2 мес. 2 нед. назад #4636

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
...

Ни о чем. 2 мес. 2 нед. назад #4637

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Раз никто ничего не хочет сказать, тогда я скажу, так сказать. У меня в детстве была пластинка, и она мне очень нравилась, 1981 год.

Ни о чем. 2 мес. 2 нед. назад #4638

Олег, так ты тут один живёшь тридцать лет назад, грустно всхлипывая по временам, когда трава была зеленее. Остальные худо-бедно сегодняшним днем существуют.

Ни о чем. 2 мес. 2 нед. назад #4639

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Не, Илья, это он к тому, что Добрынин умер. Он, на мой взгляд, был талантливым человеком.
Сергей

Ни о чем. 2 мес. 2 нед. назад #4640

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Давайте выскажемся по этому поводу. Ваше мнение по этому поводу.

Житель Петропавловска-Камчатского разместил в интернете объявление о бесплатной раздаче различных ценных вещей. Оказалось, что скарб принадлежит соседям.
Как сообщает телекомпания «41 Регион», мужчина, представившийся Андреем, разместил объявление о том, что все желающие могут бесплатно забрать детский велосипед, аргамак, самокаты и прочее из его подъезда. Таким образом житель Камчатки, очевидно, решил избавиться от чужих вещей, захламляющих лестничную клетку в его подъезде дома по улице Звёздная.

Податель объявления объяснил, что чужие вещи стоят в подъезде годами, мешают проходу. При этом на лестничной клетке висит объявление с требованием освободить площадку. Он указал точный адрес и код от домофона.

Между тем для любителей чужих вещей закон предусматривает уголовное наказание.

Ни о чем. 2 мес. 2 нед. назад #4641

Заявок на мотоциклы не было?

Ни о чем. 2 мес. 2 нед. назад #4642

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Да, товарищ явно не в адеквате, возможно у полиции уже к нему вопросы имеются. А по поводу захламления площадки, это площадка между 1-м и 2-м этажом (т.к. батарея и почтовые ящики) в пятиэтажке. Ну а где детям ставить свои велики, колясочных в этих домах нет, подвалы должны быть (по проекту дома), но возможно управляшка их прихватизировала, как они в последнее время это делают. Но по идее снегокат здесь лишний, пока лето.

У меня в детстве было три велосипеда. "Бабочка", потом "Школьник", потом "Орлёнок", и еще снегокат "Чук и Гек". Велосипеды новые, "Чук и Гек" подержанный покупали, опшарпанный был, но чё ему будет, он железный, даже лыжи у него алюминиевые были. В то время всё это стоило недорого, "Школьник" по моему 28 руб., "Чук и Гек" новый 46 руб., "Орленок" вроде в районе 50 руб., "Бабочка" в районе 25 руб. Ну и вот, жили мы в такой же пятиэтажке, как на фоточке, я всё вспомнить не мог где я их ставил, потом вспомнил, в подвале, подвалы были у всех в советское время. Кроме "Чук и Гека", его домой таскал, ставил на балконе, на лето разбирал, он разборный был.

А вообще, смотрю на эту фоточку и жалко детей современных, всё такое убогое, пластмассовое, эти самокаты убогие, толи дело у нас велики были, в наше время у всех велики были, никаких самокатов, и велики были лёгкие, дорожные, ничего лишнего, никаких амортизирующих вилок, никаких переключаемых скоростей, никаких дисковых тормозов, нафик всё это ребенку не нужно, а тормоз был на заднем колесе, внутри втулки заднего колеса барабанный тормоз, тормоз срабатывал, когда педали крутишь против движения.
Последнее редактирование: 2 мес. 2 нед. назад от ottisk.

Ни о чем. 2 мес. 2 нед. назад #4643

ottisk пишет:
А по поводу захламления площадки, это площадка между 1-м и 2-м этажом (т.к. батарея и почтовые ящики) в пятиэтажке. Ну а где детям ставить свои велики, колясочных в этих домах нет, подвалы должны быть (по проекту дома), но возможно управляшка их прихватизировала, как они в последнее время это делают. Но по идее снегокат здесь лишний, пока лето.

Тут дело такое, что все проходы в местах общего пользования должны быть полностью свободными от всего, что может помешать в случае эвакуации. Любой велик или стоящий на полу цветочный горшок будет реально опасным препятствием в экстренной ситуации - споткнулся, упал, сверху еще народ набежит и т.д. Это реально не с потолка такое требование.
У нас спасатели периодически ходят с инспекциями и раздают тикеты если подобные проходы заняты посторонними вещами.
Ну и в принципе лестничная клетка не склад.
Подвалы вроде как есть почти во всех домах и, по крайней мере у нас, площадь подвальных помещений тоже учитывается в долевой собственности, на квартиру дается подвальный бокс пару-тройку квадратов. Там можно хранить барахло и велики.

Ни о чем. 2 мес. 2 нед. назад #4644

ottisk пишет:
, "Орленок" вроде в районе 50 руб., "Бабочка" в районе 25 руб. Ну и вот, жили мы в такой же пятиэтажке, как на фоточке, я всё вспомнить не мог где я их ставил, потом вспомнил, в подвале, подвалы были у всех в советское время.
У нас подвал был официально не для людей и велосипед конечно всегда был дома, на зиму убирался на антресоли. И все соседние дома в радиусе примерно километр не имели официально доступных подвалов, чердаков и крыш, хотя посещать их я конечно любил.
А на улице если отойти от велика минут на 5, то минус ниппели и минус клинья.
Первые скорей из вредности, а второе - дефицитные расходники.
Зимой надоело таскать лыжи на физкультуру и я решил упростить жизнь, заныкав лыжи на чердаке ближайшего дома. Естественно они там пары недель не прожили, это был конец 1989го или начало 1990.

Ни о чем. 2 мес. 5 дн. назад #4645

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ездил в отпуск первый раз после ковида: Греция -Турция. Хорошая погода, радушное население, вкусная еда. Греция наглядно победнела, но народ шевелится, вроде.
Турция СИЛЬНО стала другой, особенно Стамбул. Наглядная исламизация. До этого был в Турции в 2015 году, как раз после этого там и началось. В общем понравилось, но после других стран своя кажется особенно убогой.
Сергей

Ни о чем. 2 мес. 4 дн. назад #4646

Был в Греции на Корфу примерно в конце пандемии, поразился насколько греки ленивые. Если в Турции торгаши узлом завяжутся, споют и спляшут чтобы тебе хоть что-то продать, то греки сделают вид, что им это нафиг не надо. Положи деньги на прилавок и возьми сам что тебе нужно, если сильно хочешь. Даже карточкой заплатить иногда проблема, т.к. это же надо продавану руку к полке протянуть чтобы взять терминал и включить его!

Ни о чем. 1 мес. 4 нед. назад #4647

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну да, греки ленивые жопы. Но в Греции дешевле и душевнее. И не орут по утрам с минаретов.
Что реально понравилось - это животные на улицах: и собаки и кошки спокойные, не боятся людей, даются в руки. Сухой корм рассыпают прямо на углах и животины его спокойно жрут, причём домашние собаки, с ошейником и жетоном, спокойно тусуются с бездомными. Можно любого почти отловить и потискать. На площади у египетского рынка в Стамбуле сел чаю попить, так на меня залез котёнок и лёг спать.
Ну и по ресторанам коты квартируют. Некоторые - наглые совсем.
Сергей

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #4648

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
У нас снова штормит, ветер 30 м/с. Сходили на море погуляли, ну как погуляли, посмотрели меньше минуты.

Ходил с собачёнкой гулять, дождался паузы в дожде, собак бегом поссал, бегом навалил кучу и бегом домой. И тут пошёл горизонтальный дождь. Он просто ломился домой!
Хотел его помыть, тут как раз он намок, запихал в ванну и поливал тёплой водой. Почти не сопротивлялся.
Сергей
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от GREY.

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #4649

У нас третий день снег мокрый. На дорогах жопа.
Вчера с утреца собрал ноги в руки и поехал переобулся в зимние тапки. Хоть тепло еще и обещают на неделе, но нуегонах. Тем более что мне вчера надо было ездить, лучше на зимней, чтобы адреналин из штанов не вытряхивать.

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #4650

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
У нас снег твердый дали. Второй день валяется. На дорогу не суюсь. Многие непереобутые чпокаются. Аварий дофига.
-2С на улице.
На неделе обещают +9С. Все растает
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от Ulis.