Да, товарищ явно не в адеквате, возможно у полиции уже к нему вопросы имеются. А по поводу захламления площадки, это площадка между 1-м и 2-м этажом (т.к. батарея и почтовые ящики) в пятиэтажке. Ну а где детям ставить свои велики, колясочных в этих домах нет, подвалы должны быть (по проекту дома), но возможно управляшка их прихватизировала, как они в последнее время это делают. Но по идее снегокат здесь лишний, пока лето.
У меня в детстве было три велосипеда. "Бабочка", потом "Школьник", потом "Орлёнок", и еще снегокат "Чук и Гек". Велосипеды новые, "Чук и Гек" подержанный покупали, опшарпанный был, но чё ему будет, он железный, даже лыжи у него алюминиевые были. В то время всё это стоило недорого, "Школьник" по моему 28 руб., "Чук и Гек" новый 46 руб., "Орленок" вроде в районе 50 руб., "Бабочка" в районе 25 руб. Ну и вот, жили мы в такой же пятиэтажке, как на фоточке, я всё вспомнить не мог где я их ставил, потом вспомнил, в подвале, подвалы были у всех в советское время. Кроме "Чук и Гека", его домой таскал, ставил на балконе, на лето разбирал, он разборный был.
А вообще, смотрю на эту фоточку и жалко детей современных, всё такое убогое, пластмассовое, эти самокаты убогие, толи дело у нас велики были, в наше время у всех велики были, никаких самокатов, и велики были лёгкие, дорожные, ничего лишнего, никаких амортизирующих вилок, никаких переключаемых скоростей, никаких дисковых тормозов, нафик всё это ребенку не нужно, а тормоз был на заднем колесе, внутри втулки заднего колеса барабанный тормоз, тормоз срабатывал, когда педали крутишь против движения.