Я здесь показывал фотографии Питтсбурга, которые сделал, когда мы гостили у моего лучшего друга Михалыча. Мы с ним познакомились, когда только переехали в США в 20-летнем возрасте, вместе делили семьями радости и горести, детей сообща растили, каждые выходные вместе проводили, в общем - тот самый друг, настоящий, который у мужика может быть только один. Потом уже, повзрослев, раскидала нас жизнь по США, но обязательно перезваниваемся, и два раза в год минимум видимся - они к нам на лето приезжают на неделю-другую, а мы к ним на новый год обычно. Хотя, бывает, и наоборот.
Так вот, ребята, не знаю, показывают ли это по российским или украинским новостям, но сегодня в городе Murrisville в Пенсильвании школьник с ножом поранил 20 человек. Это школа, куда ходит, как мы его зовём, "маленький Михалыч" - сын Михалыча.
У него, слава богу, всё нормально - он в школу только заходил, когда толпа испуганных школьников кинулась выбегать на улицу, говорит, что его просто вынесли.
Но среди раненых - несколько человек его близких друзей.
Мне, главное, Михалыч звонил, когда это всё происходило, но я был на телефоне с начальством сам, так что трубку брать не стал.
А потом полез на CNN и увидел эту новость - ухх и испугался!!
Долго не мог дозвониться - родителям, как потом оказалось, тоже не сразу сообщили, а когда сообщили - то дети были закрыты в соседнем здании, им не давали выйти, пока полностью не убедились, что опасности нет, так что Михалычу было не до разговоров со мной.
В общем - вот такая история. Вот в жизни бы не подумал, что в этой школе может что-то подобное произойти. Обычная деревенская школа, точно такая же, как у нас.
В интернете ходят слухи, что, мол, издевались над ним в школе.
Я не знаю.
"Маленький Миша" говорит, что мальчик был очень тихим, на рожон не лез, был добрым и отзывчивым - самым обыкновенным учеником.
Казалось бы, да, какие шансы, что подобное случится в семье кого-то, кого знаешь.
А вот жеж.
Дай бог, чтобы все дети выжили.