Ulis писал(а):
Что там у пшеков вообще происходит? Ты с ними по-каковски общался?
Мне понравилось. Спокойно у них, молодежи много, много детей. Вот просто сразу видно, по сравнению с нами. Народ на улицах до поздней ночи. Все сильно дешевле.
Полиция обозначается, но как то почти незаметно. Смешное было: на главной площади клуб, называется Бомба. Так вот, свистки нашли рюкзачек на этой площади, проезжает пшек на велике, спрашивает, мол, что, бомба? Менты: не, бомба вон там, а тут ктото набухался и потерял! Так знаешь, очень весело ответили. Я случайно подслушал.
Разговаривали по английски и по русски. Мы говорим на английском без напряга все, Польша для нас такая же заграница, так что стереотипно включается английский. Но язык их, примитивно-бытовом, понятен, поэтому часто нас переключали на русский сами поляки. Молодые чаще на английском с нами говорили, бывало и на смеси русский-польский-английский. В общем там с голоду не помрешь и дорогу всегда узнаешь, общаться можно на любом.
К русским относятся как к обычным людям. Едиственное, и да, было смешно, мы снимали апртаменты, пока говорили на английском поляк хотел нас лично отпустить, а когда услышал, что мы русские сразу переключился и сказал, что ключи нужно кинуть в почтовый ящик. Добавил, что от русских головняка точно не будет, а он лучше что то полезное сделает. Поляк, кстати, молодой.
Не знаю что сказать, нормально там все. Если не просрут свой злотый и не полезут глубже в европу - все будет у них хорошо.
А, да, дорог построили и строят дальше, сотнями километров. Раньше ужас что было, теперь хорошо.