Принесли мне на день МБС-9. Теперь я ОЧЕНЬ ХОЧУ бинокулярный микроскоп. Паять можно любой компонент по одной ноге со 100% качеством без вопросов.
Проверил объявления местные - нихрена вообще не продают, печаль!
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Про фотографию, фототехнику, а также видео и видеотехнику.
7 года 4 дн. назад #127
Это отдельно. Короче, в предметной съемке есть большая проблема - маленькая глубина резкости. Как решается, если нет тилт-шифт объектива, и про тилт-шифт объективы тоже.
Последнее редактирование: 6 года 11 мес. назад от ottisk.
7 года 2 дн. назад #130
Упал однако ценник. 5 лет назад удавил жабу на сигмовскую пыху с ведущим 58, отдал ~200$, а эта судя по дисплею еще и удобней. Если у нее еще и зум есть(автоматом с камеры ставит фокусное для конкретного стела) и если она еще и в автомате экспозицию адекватную делает, то праздник. С батарейками вешалка, от никелевых сигма не работает, а обычные батарейки жрет как не в себя.
Подсветка фокуса еще вещь, думаю теперь твои стекла в автофокусе больше не промахиваются? У меня этой проблемы не было даже при съемке близко к темноте и больших пространств, если красной подсветки мало, она пулеметную очередь пыхой даст и камера все увидит.
У нас раньше можно было дешевых(меньше 100) сетевых вспышек купить, зачем для студии батарейные?
Есть форум специализированный, где тусят паяльщики вспышек студийных и приблуд к ним.
7 года 18 ч. назад #133
...Если у нее еще и зум есть... и если она еще и в автомате экспозицию адекватную делает... Подсветка фокуса еще вещь... У нас раньше можно было дешевых(меньше 100) сетевых вспышек купить, зачем для студии батарейные?
Зум есть; в автомате в связке с фотоаппаратом эта модель не умеет (модели подороже умеют), но в связке с этой штуковиной - умеет (по логике должна уметь, не уверен); какой-то стробирующий режим есть, пока не разбирался. Да, студийные начального уровня, не шибко качественный Китай в магазинах начинаются от $84, они же не сильно б/у на Авито от $50, а начального уровня качественный Китай в магазинах начинаются от $170.
Последнее редактирование: 7 года 5 ч. назад от ottisk.
7 года 4 ч. назад #134
У нас раньше можно было дешевых(меньше 100) сетевых вспышек купить, зачем для студии батарейные?
Честно говоря, взял из расчета пусть батарейная, но качественная, новая и сейчас, вернее "батарейные", еще одну такую запланировал, или две. И гибкая она, от примерно 80 Дж (1/1) до 0,6 Дж (1/128). Сделаю сетевые БП, а вот с пилотным светом - засада, хотя тоже можно решить, если подумать.
7 года 1 ч. назад #135
Честно говоря, взял из расчета пусть батарейная, но качественная, новая и сейчас, вернее "батарейные", еще одну такую запланировал, или две. И гибкая она, от примерно 80 Дж (1/1) до 0,6 Дж (1/128). Сделаю сетевые БП, а вот с пилотным светом - засада, хотя тоже можно решить, если подумать.
www.osipoff.ru
Будешь знать чего внутри у настоящих и почему накамерные не особо конкуренты. Меня студийный свет нынче не интересует, поэтому даже и не знаю, продают ли нынче сетевые вспышки за малую денежку.
Раньше внутренностями пыхов сильно интересовался, даже сам хотел спаять (на минольтовскую просьюмерку пыху даже ~10 лет назад купить проблема была). Потом понял, что не только в электронике фича...
6 года 11 мес. назад #136
www.osipoff.ru
Будешь знать чего внутри у настоящих и почему накамерные не особо конкуренты. .. не знаю, продают ли нынче сетевые вспышки за малую денежку.
Ага, за сайт спасибки Вот, нашел самую дешевую студийную вспышку. Блин, ссылку не могу вставить, короче называется Godox k-150a на Алиэкспресс $45 ~ $50.
6 года 11 мес. назад #137
Что можно снимать, а что категорически нельзя? Евреи о своём, но в принципе суть законов по этому поводу во всем мире одинаковая.
В России так:
Гражданский Кодекс РФ -> Часть первая -> Раздел 1 -> Подраздел 3 -> Глава 8
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
а) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
б) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
в) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
6 года 11 мес. назад #145
Не вспышки, настольная лампа люминесцентная 12 Вт, 2700 К, Осрам, и всё в порядке у нее с цветопередачей, даже очень.
Здесь комбинированное освещение, слева настольная лампа 2700К, плюс верхний свет 4200К, т.к. цветовая температура источников разная, видны разноцветные пятна на столе (красные и зеленые).
6 года 11 мес. назад #147