Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

ТЕМА: Корм!

Корм! 3 нед. 6 дн. назад #176

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
Ну, как получилось.

Что могу сказать по итогу:

Видимо перелил говноминералки и вкус соды прямо чувствуется. Не перебивает все, но следовой привкус есть слегка.

Мясо получилось рыхловато. Но жрать можно )))



.


.


.


.


.


.

«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 нед. 5 дн. назад #177

Сергей, про соль учту!
Мы мало соли едим, теоретически, можно не солить ваще.
Раньше солил и перчил, когда стейк отдыхает после жарки... Счас что то заэксперементировался на свою голову.
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 нед. 5 дн. назад #178

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Ulis пишет:
Ну, как получилось.
Что могу сказать по итогу:
Видимо перелил говноминералки и вкус соды прямо чувствуется. Не перебивает все, но следовой привкус есть слегка.
Мясо получилось рыхловато. Но жрать можно )))
Лёша, ну бля же бля, всё не так!
Мясо промыть перед жаркой, но ты, может быть, любишь с луком. Я так мариную на мангал, там лук никуда не впирался - сгорит, поэтому тру на тёрке. Мариновать в герметичной посуде, встряхнуть для газоотделения. И полчаса - это вообще крайний край. Рыхловато - передержал! Если нужно оставить лук - промой в дуршлаге, под краном, я не пробовал так, но думаю получится.
Обычно я делаю так: мариную, туплю пять-десять минут, иду топить мангал, пока разгорается до конца - сажаю на шампура. Т.е. если есть шея, то можно шашлык сделать вот сразу, без раздумий. полчаса от решения до чавканья.

Pyku_He_oTTyda пишет:
Сергей, про соль учту!
Мы мало соли едим, теоретически, можно не солить ваще.
Раньше солил и перчил, когда стейк отдыхает после жарки... Счас что то заэксперементировался на свою голову.
Стараюсь меньше солить, но совсем без соли не получается. Ну и в общепите потом всё адски солёное.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 нед. 5 дн. назад #179

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
Не, нафиг тёрку ещё мыть )))
Я понял, но пока буду чистокефыр. Мне нравится что с ним на выходе получается.
Устал мясо жрать )))
Хочется пару дней чего ни будь лёгкого
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 нед. 5 дн. назад #180

GREY пишет:
Мариновать в герметичной посуде, встряхнуть для газоотделения.
Сергей, зачем герметичная посуда в этом случае? Мясо будет под давлением оставшихся в минералке газов?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 3 нед. 5 дн. назад #181

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Openreel пишет:
GREY пишет:
Мариновать в герметичной посуде, встряхнуть для газоотделения.
Сергей, зачем герметичная посуда в этом случае? Мясо будет под давлением оставшихся в минералке газов?
Ага.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 6 дн. назад #182

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Стейки интереснее получаются, 1.5 часа при 58°С держу.
Попробовал, для меня слишком кроваво, самочка ест. Вернусь к 65°С на два-три часа - от мяса.


Сегодня запихал на 75°С кусок говядины и морковки - буду мясной салат делать. Морковку раньше достану, если не забуду. Очень удобно сувидить в кастрюле для спаржи, только без корзины. Пытался спагетти варить там, и вытягивать корзиной, без дуршлага, не, не катит, через решётку выскакивают. Но сама кастрюля удобная и для спагетти.


Свинку обязательно попробую, очень аппетитно у тебя выглядит.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 6 дн. назад #183

Сергей, а кусок в контейнере это уже готовый?
Да, как то кроваво сильно...у меня после 58°С он прям серенький. Как буду готовить, если не забуду - сфоткаю.

Хочу пробовать в сувид засунуть кусок говядины прямо с морозилки, не размораживая, часа на три. Нет такого опыта?
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 5 дн. назад #184

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Сергей, а кусок в контейнере это уже готовый?
Да!

Pyku_He_oTTyda пишет:
Хочу пробовать в сувид засунуть кусок говядины прямо с морозилки, не размораживая, часа на три. Нет такого опыта?
Расскажи потом. Как-то авантюрно. Я не пробовал.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 3 дн. назад #185


Вот вид говядины, при 58°С.


После прижарки, по минуте примерно, с каждой стороны.
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 2 дн. назад #186

Готовил прямо из морозилки, без всяких специй и соли.
Соль, перец после жарки, когда мясо отдыхало на тарелке под фольгой.
Никакой разницы, с приготовлением из размороженного куска мяса я не обнаружил.
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 2 дн. назад #187

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
Блин, интриганы!
Теперь тоже захотелось попробовать су-вид.
Говядинку я люблю :)
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 2 дн. назад #188

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:

Вот вид говядины, при 58°С.
Визуально совсем готовое.
Надо принести ртутный градусник и проверить.
Спасибо.

А погоди, по времени сколько?
Сергей
Последнее редактирование: 2 нед. 2 дн. назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 2 дн. назад #189

Три часа, когда из морозилки.
Но, по ощущениям - два за глаза!
Тут хорошо, что ты у плиты не стоишь и не караулишь. Хоть спи...

Сегодня тунца сделаю, тоже в морозилке уже давно лежит.
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 2 нед. 2 дн. назад от Pyku_He_oTTyda.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 2 дн. назад #190

  • Ulis
  • Ulis аватар
  • Не в сети
  • А вот и я! (с)
Pyku_He_oTTyda пишет:
Тут хорошо, что ты у плиты не стоишь и не караулишь. Хоть спи...

Для мине немаловажный фактор :)
Хотя процесс пиления ингридиентов и стояние у плиты тоже доставляет, по своему
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 1 день назад #191

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Ulis пишет:
Pyku_He_oTTyda пишет:
Тут хорошо, что ты у плиты не стоишь и не караулишь. Хоть спи...
Для мине немаловажный фактор :)
Хотя процесс пиления ингридиентов и стояние у плиты тоже доставляет, по своему
Фпесду!
Скажите, сопалатники, на чём можно салат мясной настругать? Что купить?
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 1 день назад #192

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Лук на тёрке, полтора кило шеи (было ещё чутка курицы и куриной печени, поэтому мало), соль, перец чёрный чуть чуть, ложка уксуса, аморалка и кефир, встряхнуть. Закрыть крышкой. Пол часа.



Готовое сфоткать не успел - кончилось. Нас шесть человек было.
Сергей
Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 1 день назад #193

В смысле, какую доску или кухонный комбайн?
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 1 день назад #194

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
В смысле, какую доску или кухонный комбайн?
Доски у меня есть Эпикуреан из текстолита, очень удобные можно посудомойку пихать. Или к Китченейду какую-то голову или отдельное устройство, что бы кубами можно было овощи стругать быстро.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 1 день назад #195

GREY пишет:
отдельное устройство, что бы кубами можно было овощи стругать быстро.
Устройство называется традиционная китайская кулинарная школа
Нож номер один
shibazizuo.co/p...for-daily-basis
Нож номер два
shibazizuo.co/p...e-wooden-handle

Куплены не тут и давно, именно этот бренд, на этом поиск кухонных ножей завершен. Для салатов мне достаточно одного первого.
Он же для нарубить фарш, для порезать хлеб... Второй прижился для рыбы, хотя исторический был куплен первым.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 2 нед. 19 ч. назад #196

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Нененене! Не хочу руками. Ведро салата настругать - всё проклянёшь! Хочу прямо железку, куда суёшь огурец- на выходе кубики. В идеале с моторчиком, но и на пердячей тяге сгодится.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 1 нед. 6 дн. назад #197

Вымыть нож после работы - 1 минута. Нож поправить раз в месяц - 5 минут на ножеточке. В конце месяца он будет еще острый, просто уже не дико острый.
Есть такие острые ножи в хероборах с моторчиком? Сколько места занимает эта хрень? Сколько времени еще разбирать, мыть, сушить, собирать потом? Можно ли поправить или заточить нож в домашних условиях?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 1 нед. 6 дн. назад #198

Нарубить фарша с зеленью мне быстрей траха с мясорубкой, которую еще и разбирай и мой потом. Про качество фарша и говорить нечего.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 1 нед. 6 дн. назад #199

В хараборах с моторчиком острые ножи.
Реально проблема их мыть...когда среди кучи пластика - лезвие...
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Корм! 1 нед. 5 дн. назад #200

  • GREY
  • GREY аватар
  • Не в сети
  • Новичок
Пока разговор о размерах жрачки в килограмм всё хорошо, а вот когда начинаются тазики/вёдра - ебал я ножички как оно есть. Нас на даче шесть человек постоянного состава, а ещё гости иногда случаются. Руки отсохнут.

Я всё нашёл, пойду завтра закупать: www.euronics.lv...jn-dlja-miksera
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9