Артём писал(а):
у меня на 0.1мм зеленый секунд 10-12, красный секунд 20. А первые слои и там и там 50сек
Ну вот, в два раза пара зелёный-красный. А у меня пара прозрачный-чёрный. Ещё больше разница. Получилось напечатать с временем засветки 20сек. и нижних 30сек.
Я думаю, что надо попробовать с 0.05 уменьшить слой до 0.03-0.025 и уменьшать время, возможно, что проигрыш по времени будет минимальный, а печататься будет стабильнее и красивее. Ну т.е. не каждый пластик любит толстый слой, ну, наверное, не каждый любит тонкий слой.
Относительно базовых слоёв. Есть такое мнение, что пересвечивать их плохо, они тогда глянцевые и с плохой адгезией, поэтому нужно стремиться к меньшему времени. И второй момент: если, к примеру, базовых 10 слоёв, при толщине слоя 0.05 мм, то получится, что поддержка начинается с твёрдого слоя. Т.е. лучше несколько уменьшить количество базовых слоёв или увеличить толщину подложки.
Артём, для технички прозрачный рулит, у меня время засветки 4,5сек, высота подъёма 1мм, скорость подъёма 75мм/сек. Т.е. скорость печати, по сравнению с твоим зелёным более чем в два раза выше. Попробуй.