Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: 3д принтер

3д принтер 3 дн. 21 мин. назад #101

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Так, ну, во-первых: пошли все в жопу! ("О" выговаривать округло и чуть громче.) Коробочка получилась прямо охуенная, на фотке видны все дефекты, в жизни, конечно, видно полосатость, но совсем мало. С коробочками у меня прям проблемы, а тут, внезапно, красиво получилось. А вы, сволота, меня прям дружно все загнобили! И усилитель этот играет здорово.
Во-вторых: Лёша, не знаю как он там принтачит, но всегда наклонные стенки более полосатые. Вот прямо не понимаю как там может быть лучше. Честно.
В-третьих: Илья, мой слайсер такого не умеет, я пользуюсь староверским Симплифаем под флагом весёлого Роджера. Говори быстро какой умеет, я попробую. Всё равно я готовый файл через Клиппер печатаю.

И ещё: офигенная тема печатать коробочку, для встраивания, к примеру, того же корректора в проигрыватель! Т.е. мне придётся сейчас разрезать ПП корректора на две части - БП и сам усилитель, иначе не лезет - мало места внутри. Так вот усилитель можно упаковать в коробочку и нааэрозолить медью - будет хороший экран.
Можно сделать раму, в которой можно смонтировать тот же усилок для ушей, заэкранировать, а потом сверху надеть коробочку из фанеры с простой геометрией - ебли будет на порядок меньше.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

3д принтер 2 дн. 8 ч. назад #102

Ulis пишет:
Pyku_He_oTTyda пишет:
3D печать - зло☝️

Это ты так в целом считаешь или в контексте корпусов РЭА? :)

В контексте качества поверхностей, получаемых доступными смертным принтерами.
В нашем отделе у молодёжи повальное увлечение 3D принтерами.
Ну что бы не делали, всегда видно, что на 3Д напечатано, хоть я и слышу кучу речей про клёвые пластики, и разные фичи.

Даже обещали мне какой то подарить.

Ну, и печатают всякую фигню:

Корпуса на них, отдельный вид искусства.
Какие то элементы я бы еще принял, но не целиком.
Лучше уж без корпуса, чем полностью на принтере напечатанный.
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 2 дн. 8 ч. назад от Pyku_He_oTTyda.

3д принтер 2 дн. 8 ч. назад #103

Ulis пишет:
У меня сосед 3D-принтерачит на заказ.
Так он модели поворачивает относительно оси Y или X всегда. От 15 до 60 градусов.
Это вылазит в необходимость наличия поддержек, но на лицевых поверхностях получается эффект, как он называет "дорогой детали" ))

www.instagram.c...HZ6MWNqanhlOQ==

Вот наверно, наглядно о том, про что речь...
Смирнов Андрей

3д принтер 2 дн. 7 ч. назад #104

• Ulis
  • Ulis аватар
  • на форуме
  • А вот и я! (с)
Pyku_He_oTTyda пишет:

Вот наверно, наглядно о том, про что речь...

Точно! :yes: :beer:
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

3д принтер 2 дн. 4 ч. назад #105

Я далек от этой темы, но с напечатанными деталями встречаюсь периодически. Даже напечатанное на серьезных принтерах имеет характерный слоистый внешний вид.
Есть какие-то методы постпечатной обработки для выравнивания поверхностей, хотя бы наружних?
Шлифовка там например. Или обработка наружей поверхности чем-то типа ацетона? Или комбинация этих методов?

3д принтер 2 дн. 4 ч. назад #106

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Андрей, на фотополимернике можно получить визуально красивые детали. И да, есть принтеры с чудовищным объёмом камеры, но с не менее чудовищной ценой. Стоимость изделия будет негуманной. И ещё вылезут другие проблемы: как себя поведёт фотополимер в долгий срок? Он точно усаживается и точно неравномерно. Наверное есть дорогие, тогда цена будет вообще звёзды далёкие.

Ну, инстаграмчике, с одной стороны, правда, с другой - читерство.
Да, вертикальные стенки всегда красивее, чем вертикальные. Если взять шар и напечатать, то экватор будет красивым, а полюса - уродскими. Т.е. чем более пологий уклон - тем виднее ступенька из-за конечно высоты слоя. А читерство в том, что чёрный матовый пластик очень хорошо скрадывает дефекты печати.
Я этот ящик печатал вертикально, конечно же.

Гриша, да, конечно можно шлифовать, шпаклевать и красить - будет идеально. Но это работа руками, а с так взял с принтера и готово. Нет ручного труда, только кнопки подавить.
Да, можно ацетоном АБС (любые пластики со стиролом) или сольвентом ударопрочный полистирол обработать, будет ровнее, но результат неоднозначный. Не забуду сфоткаю на работе такие детали.
Сергей
Последнее редактирование: 2 дн. 4 ч. назад от GREY.

3д принтер 1 день 19 ч. назад #107

Серега, вот:

Я, традиционно и по тупому, пользуюсь родным убожеством от Креалити. Принтер у меня ихний, слайсер тоже не мудрствуя лукаво взят их. Он умеет, но имхо это прям вообще любой должен справиться.
To be old and wise you must first be young and stupid.
Последнее редактирование: 1 день 19 ч. назад от Romanoff.

3д принтер 2 ч. 31 мин. назад #108

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Спасибо, скачал Куру, попробовал.

Без шершавости -> 0.1x0.1 -> 02.x0.2 ->0.4x0.4 пупыри. Просится 0,3х0,3мм сделать. Сейчас поставлю печататься.

Но Кура - пипец они там наворотили, настроек как у космолёта. Ни в чём не разбирался, всё оставил по дефолту, только температуры накрутил.
Сергей
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5