Артём писал(а):
GREY писал(а):
Значит раздраконил я машину по поводу умершего амортизатора и сломаной пружины.
иии?
И отвлекли, продолжаю. Амортизатор конкретно обоссался:
Пружина конкретно сломалась:
На куски:
Причем видно, что одно место облома ржавее друго - за два раза сломал.
Еще колесо чутка погнулось:
Попадос, от дурной головы, на ровном месте. Время от времени у меня пар из жопы вырывается с клокотанием. Теперь буду больше думать, но не очень долго.
Пришли амортизаторы, но вот прямо другие с виду, для другой, бОльшей машины. И маркировка у них AL-KO sport.
По номеру нифига не нашёл, что это и от какой машины. Но номер очень похож на номера KW, т.е. Вполне возможно, что это они для KW делают сами амортизаторы.
Но машину я всё же разобрал, потому, что просто опасно стало ездить: с газом и поворотом налево колесо просто начинало подпрыгивать, в правом повороте по мелкому бесу начала дробить и ехать наружу капитально, да и просто ехать неудобно, не пуская даже мелкие ямы под левое колесо. Вытащил свой амортизатор:
Номера похожи, мне нужен 61080004, пришёл 61260004. Ни того, ни того номера на сайте KW нет, передняя стойка в сборе есть с номером 61W80004. Если линейно думать, то это передний амортизатор для стойки 61W60004 - Опель Калибра. И тоже нет самого патрона, только стойка в сборе. Да, амортик адски тугой.
По названию пробивается какая-то амортизаторная контора. Но я таких в руках не держал ни разу. Визуально находится точно такой же, как у меня стоял, но ведь не факт, что характеристики такие же, в том же картиридже могут быть другие настройки.
Вот ссылка на амортик. Испанский завод. Разводилово намазанное слоем на разводилово: KW - мы делаем элементы подвески, мы инженерим, мы производим. Ага, по факту амортизатор Ал-Ко, которая тоже заявляет, что супер-пупер и всё-всё немцы.
Да и где купить я всё равно не знаю, у нас таких не продают. В общем жду когда заменят, ещё неделю придется ехать аккуратнее, на замену я всунул какоей-то Боге супер-пупер спорт, валялся на полу, но, можно сказать, живой. Пружину поставил от старой гоночной машины зимнюю. Как оно всё поедет я пока не знаю, т.к. Машина на дальнем подъемнике заперта, сегодня выпустить обещали.
Делал всё сам, даже с удовольствием.