GREY писал(а):
не, весь такой спорт - сплошной наебас и никогда ты нормально не выиграешь, на тумбочку ты случайно попал, считаю. Просто дохлых и со скиллом маловато было, вот и выбился.
Да не, для таких как я сделали специальный класс, где все отожравшиеся (по сравнению с детьми-спортсменами). У нас самый легкий был 77кг, а следующий уже 95кг. Ну, собственно, легкий и уехал как раз из за разницы в весе. Догрузили бы его хоть до 90кг - хер бы он куда делся, раскатали бы мы его вдвоем в мясо. "Второй" на скилле, а я чисто на самообладании. Меня по старой памяти особо не колбасит в заездах, в отличии от "чемпиона", у которого откровенно забрало падало.
Ну и да, яж вроде рассказывал, для меня картинг это возможность не терять форму за зиму. Накат там очень даже настоящий получается, башка работает ну в точности как в кузовах по асфальту, только думать нужно сильно быстрее. Пока я еду ну совершенно без нюансов, чисто на траекториях и аккуратном попадании в точки входа/выхода. И отчасти поэтому мне "второй" и навез в квале, на дохлых 6лс картах он на полсекунды с круга быстрее. А на 9лс я на столько же быстрее его, ХЗ почему - рост и вес у нас близкие.
Артём писал(а):
Илья, молодец, с таким то весом!
Спасибо Артем! Вес это прям печаль, Серега все правильно говорит - тяжело нам, жирным. И ребрам тяжко, и цена ошибки выше, и мощности не хватает на дохлых машинах. Но, повторюсь, у меня нет задачи всех вокруг напучить в картинге, а для нарабатывания скилла сложная езда даже полезнее.
Олег, смотри, карт - 9 сил на 200кг. Быстрая легковушка будет 200 сил на полторы тонны, медленная дели пополам.
На самом деле по энерговооруженности даже 9лс карт сосает. У него от силы 22кг/лс, а у, допустим, моей же Е30 - меньше 9кг/лс. А она совсем овощ, в которо 136лс и 1150кг веса. Другое дело что жопа к планете совсем близко, момент инерции по осям мизерный, углов увода у покрышек считай что нет, так же как и подвески (разговор за прокатный карт с дубовой рамой). Все происходит быстро, клювом щелкать некогда совершенно, потому и градус происходящего бодрит весьма. Я так считаю