Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякое про компьютеры.

ТЕМА: Общая тема на поболтать о компах с пользой

Общая тема на поболтать о компах с пользой 17 ч. назад #1076

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
А он тогда не будится сетевухой, Только локально мышью и клавишами.
Но диск перестал исчезать, вроде.

Сука, винды такая загадка, проще методом тыка, чем искать события в логах. Линукс бы сразу возбудился, что один диск потерял, заистерил и подсказал сам пути решения.

Дрянь!
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 5 ч. 58 мин. назад #1077

Винда это еще та сука.
Со всякими приколами с непросыпающимися девайсами я сталкивался, в частности старые видюхи nvidia gt8500 у меня нормально из слипа не просыпались.
Но есть еще прикол что у винды некоторые службы сидят в чем-то типа гибернейта даже при нормальном шатдауне. И не всегда, сука, могут очухаться при старте!
С таким столкнулся на старом ноуте на i5. Установил вин11 последнюю и такая жопа: холодный старт - все ок. Шатдаун, снова загрузка и клава с тачем не раьотают. Жесткое выключение, и снова загрузка- все снова ок. Но после штатного шатдауна опять клава с тачем не работает. И оказывается я не один с подобной проблемой. Я это исправил где-то отключив какую-то фичу связанную с «быстрой загрузкой» системы, но к сожалению уже забыл где. Может даже в реестре. Если переставлю винду, то надо будет опять чинить.

Общая тема на поболтать о компах с пользой 5 ч. 50 мин. назад #1078

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
О, это просто, Гриша: Control Panel-->Hardware and sound-->Power Options-->Choose what the power buttons do--> Change settings that currently unavailable и там нужно убрать галку с Turn on fast startup.
Никакого реестра. У меня выключено, но не помогло.
Сергей
Последнее редактирование: 5 ч. 48 мин. назад от GREY.