Даташиты на 78хх написаны в 78ом году, тогда электролиты были говно с конским ESR, а разработчики грамотные.
Возьми опер и повесь ему на выход кондер, да потолще. Не работает? Странно
Лабораторная работа простая - делаешь статико - динамическую рулимую нагрузку. С обязательным выходом на синхру скопа. . Платы нет, моя спаяна на макетке. Для маломощных питальников.
И смотришь реакцию питальника на перепады выходу, при разных импедансах шунтов. Муторно. Я в свое время так вылизывал на работе один импульсно-линейный питальник, несколько дней.
Второй вариант - считаешь разные топологии питальников и находишь такие, что могут работать на сверхнизкий импеданс. И понимаешь, что оно вообще ни разу не древняя кренка.
Третий вариант - выкурив тонну книг, находишь откуда растут ноги у этой проблемы (теоретические наркоманства) и пытаешся измерить интересующие параметры у питальника. Я дошел до осознания тех научных наркоманств, но ещё не пробовал измерять.
Четвертый вариант - не трахаешь себе мозг и юзаешь только то, что явно указано в даташитах. Для компонентов мохнатых годов - винтажные волшебные электролиты с конским esr. Ну или современные стабы, где бывает явно указана работа аж на жирную керамику (и все равно есть графики стабильности и границы допуситимых импедансов).
Или как Агеев сказал, просто и с запасом на разную придурь.