Артём писал(а):
Диод VD2 перевернуть
Артём, ты говорил на входе десятки микровольт, зачем переворачивать? До 0,7В на входе диод не будет участвовать никак.
Артём писал(а):
C10 увеличить в 10 раз
Емкость можно и такую оставить и сделать меньше - нужно только Т посчитать. Я там резик добавил, ты внимание не обратил. Я бы и сам посчитал, но мне вводные нужны: какая величина подтягивающего резистора и сколько напряжения считается низким уровнем. Если на пальцах, то конденсатор не должен заряжаться за 1/50 секунды до напряжения выше логического нуля. А может и не надо там резика. Может ты и прав и подтягивающий резистор достаточный.
Давай я резистор уберу, на самом деле, получается, что он лишняя деталь, а ты скажи сколько резистор подтягивающий. А за ноль, наверное, можно смело пол вольта считать - не ошибемся.
Забыл про это место спросить, хорошо, что ты напомнил. Вообще за2.71бись иметь редактора. Мне очень нравится!
Артём писал(а):
R7 R8 перерисуй как у меня, что бы они были НЕ делителем, иначе мы будет детектировать не 0, а хз в каком месте полуволны.
PHASE_SENS вроде бы никуда не подключен.
Сделал и то и то. Прости - затупил. Только все равно не ноль будет детектироваться, а какое то, достаточно произвольное значение. Там же не нужен ноль - вот совсем-совсем ноль?
Артём писал(а):
Симистор нарисуй как в даташите на верхней картинке, так как нагрузка, скорее НЕ индуктивная (у меня управляются моторы пылесосов как по нижней картинке)
Имей ввиду, что у симистора силовые выводы совсем не равнозначны, то есть имеет значение, относительно какого вывода надо управлять
Перерисовал симистор нагляднее, да было невнятно где Т1, а где Т2. Резистор, который я добавил, шунтирует гейт и повышает помехозащищенность. Не зависимо от вида нагрузки. Это я где то в аппнотах видел, на самом деле величину резистору можно/нужно посчитать и она получится где то от 500 Ом до 5к, но, эмпирически, туда надо чуть больше килоома и все будет хорошо.
Надо там по два ставить? Нет у меня уверенности, но лучше пусть будет так.
И да, было нарисовано неправильно, хехе.
Артём писал(а):
Если есть возможно, но совсем не обязательно, OUT_RELEY убери с PD3(INT1). Этот выход может понадобится для более серьезных задач.
Перенес. Но окончательно какая нога к чему будет видно во время разводки.
Артём писал(а):
Сделал.
Артём писал(а):
Если трансформатор будет на плате, то нарисуй так, что бы он был с самого краю, что бы я мог этот кусок отрезать, если вдруг понадобится. А то мне кажется, что я это всё поженю с паяльником.
Не делай проблем где их нет: решишь поженить - дорисуешь плату я тебе выпилю и пришлю, сдуешь детали с одной платы и посадишь на другую. Нахрен нужны эти пиления?
А еще, я тебе скажу, лучше не держать все яйца в одной мошонке: сломается одно - хрен с ним, а когда всё паяльное хором выйдет из строя - печалька. Я для себя давно решил - всё по отдельности!
ВНИМАНИЕ: нумерация компонентов всё время будет изменяться, каждый раз открывай и советы давай по последней схеме.
Вроде всё тогда, осталось дождаться фена и посмотреть наличие термистора(на процессоре нога уже занята на всякий случай - PC3), сколько вольт мотор и нагреватель и делать.
Проверяй еще раз.