Доходчиво.
Епта, вот чего бы сразу так не объяснить. Кстати, твои прогнозы излишне оптимистичны, там по входу совсем большое сопротивление. The input impedance of the INA122 is extremely high—approximately 10
10Ω.
Меня ОЧЕНЬ смущает ограничение в 6В по питанию для 8605. Это же не туда чихнул, руками полапал - и привет! Как они в реальной жизни себя ведут, если ESD не очень соблюдается, а точнее совсем никак?
Я тут прочитал для пущего понимания вот такой ПДФ:
Вложенный файл:
Имя файла:
slyt652.pdf
Размер файла:1,560 KB
Нам на страницу 8.
В общем совсем все не так красиво, как хотелось бы и, на самом деле, из тех даташитов, что я прочитал сегодня по диагонали, подходит только INA122 - у него есть шифтеры по входу, поэтому он очень заточен под однополярное питание: To achieve common-mode range that extends to single-supply ground, the INA122 uses precision level-shifting buffers on its inputs. This shifts both inputs by approximately +0.5V, and through the feedback network, shifts A
2’s output by approximately +0.6V. With both inputs and V
REF at single-supply, A
2’s output is well within its linear range. A positive V
IN+ causes A
2’s output to swing below 0.6V.
А, например, INA155 уже внутри имеет EMI фильтры на входах. Неспростааа.
Фейк - не фек, но работают эти микросхемы китайские. Мне кажется, что излишне эту тему официалы проталкивают, а на самом деле всё не так и печально. По крайней мере простые ОУ (5532, все ТЛ, 318, 358 и еще куча, сразу и не вспомню - все работало как ожидалось. Мы же ракеты в космос тут не пускаем. А на счет того, что можно пойти к официалам и купить я скажу что ЗДЕСЬ вам не тут. Единственный путь - толстые каталоги, но в них или цена совершенно непонятная, как в ЭЛФА, или доставка стоит как с Марса лично Трампом, причем на педальной тяге, либо просто в нашу страничку не шлют. Как то так. Единственные два каталога TME.PL и MOUSER.COM откуда можно что то таскать, да и то в складчину. Вот такие вот дела.
Подводя: я то думал, что Артём зарисовал инамп за 20+ евров, поэтому и пытался просунуть какой то другой, подешевле. И, если такое дело, что обычного ОУ достаточно, то почему бы и нет. Но если всё же ставить инамп, то INA122 вполне удовлетворяет нашим требованиям, доступна из Китая по цене 9евров за 5 штук = 1,8 евро. И нужно просто решить, стоит тратить эти деньги или нет.
Еще раз: дико боюсь низковольтных цацек.