Артём писал(а):
GREY писал(а):
Артём, а что по функционалу доступно? У нас будет энкодедер или прямо вот две крутишки? Кнопки будут? Скажи какие органы управления доступны, а я придумаю функционал, так что бы без перегрузки. И, по любому, схему хоть примерную рисовать тебе. Будет в ПиКАДе, ты им пользуешься успешно, так что всё у нас получится.
Я заказываю фен и разъем. Ты разъем заказал себе?
Если обоснуешь необходимость энкодеров, то пусть будут они. Но мне кажется тут достаточно будет простых переменных резисторов. Если использовать энкодеры, то надо использовать какое-то табло (это я тоже могу) с отображением того, чего накрутил. Кнопки если надо - пусть будут. В общем, использовать можно всё что угодно в пределах разумного для данного устройства.
Разъём заказал
Давай сразу тогда определимся: если делать без свистелок и перделок, то две крутишки, индикация не нужна, только светик на нагреватель. И вообще никакие памяти не нужны, вообще ничего не нужно.
Если делать одним энкодером, то нужно три разряда семисегментника, что бы выводилась устанавливаемая температура и поток. Тогда нужно делать несколько ячеек памяти. Как по мне - так это все баловство.
Если ты можешь сделать просто двумя переменниками, то это самое оно. Тогда из функционала нужен какой то стендбай, когда на подставке, ну скажем 150 градусов и 25% потока (это я от фонаря, хрен его знает сколько на самом деле надо, нужно так, что бы снял, прицелился, а оно уже работает), если долго на подставке пролежал, то что бы продувался и остывал, ну и в оконцовке выключался совсем, вот совсем-совсем. Нужно что бы при выключении кнопкой на морде нагреватель сразу отключался, а вентилятор продолжал дуть до остывания и отключался. Нужно что бы включался не железным выключателем, а реле, которое полностью все от сети отделит.
Было бы шикардосно, если бы при нагревании поток уменьшался автоматически, а по достижении нужной температуры сам становился в заказанный с крутишки, ну и наоборот.
Как то так.