Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Имею желание замутить гравер для платок.

Имею желание замутить гравер для платок. 4 нед. 1 день назад #551

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
GREY пишет:
Если я упру в торец вала шарик, который будет давить вниз пластина упругая, смогу ли я так передавать массу на вал? Или это всё разогреться в первую минуту.

Масса нужна для измерения длины инструмента, сейчас цепляю проводульку с крокодилом, если частая смена, то задалбывает.
Возвращаемся к разговору. Если я возьму пластину из пружинной стали, просверлю отверстие в кончике и между пластиной-пружиной и валом пущу шарик от подшипника будет оно греться или нет? Конец вала полирнуть под плоское, или наоборот сделать выемку под шарик?

Сегодня опять заехал в плату царапалкой, хорошо, что там пустое место, не стал переделывать, но хорошая царапалка в мусор. У меня этих царапалок уже куча, из них хороших всего-ничего!
Сергей
Последнее редактирование: 4 нед. 1 день назад от GREY.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Имею желание замутить гравер для платок. 4 нед. 12 ч. назад #552

Вал полирнуть под плоскость или выпуклость с большим радиусом. Точно не впуклость. Шарик позиционировать по центру вала, тогда трение будет минимальным. Думаю проблемно сделать положение шарика фиксированным при приступах гоблинизма, поэтому не пытался.

Имею желание замутить гравер для платок. 4 нед. 10 ч. назад #553

Серега, да ткни ты тупо сверлом в вал, сделай лунку миллиметра 3 диаметром. Сверху шарик твой с пружинкой, усилие минимально достаточное, чтобы не убегал. И все взлетит. Ну будет он там чуть греться, тебе не пофиг ли? Вся эта дроч с полировкой - рокет сайнс в заборостроении.
To be old and wise you must first be young and stupid.
Последнее редактирование: 4 нед. 10 ч. назад от Romanoff.

Имею желание замутить гравер для платок. 4 нед. 9 ч. назад #554

Нужен хороший электрический контакт, значит шарик без смазки. На нагрев пофиг, но вот на износ менее пофиг.
Дроч с полировкой не нужен, плоскость сделать отсилы минут 10...

О, можно просверлить говоздилиновый вал, вкрячить туда по центру шар на электропроводный клей, а прижимать пластиной из хорошей стали.

Блин, даже еще проще, нам контакт нужен на выключенном шпинделе. Параллельно мотору включить реле(электромагнит), сработает - от шара отцепится.
Тогда износа вообще нет.
Последнее редактирование: 4 нед. 9 ч. назад от Openreel.

Имею желание замутить гравер для платок. 4 нед. 7 ч. назад #555

На износ кого? Шарика от подшипника или вала? В девайсе с наработкой пусть 500 часов в год, и то в прыжке? Ну найдет в себе силы Серега раз в год посмотреть, что там как и благополучно забить в итоге. Не надо плодить сущности сверх необходимого.

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 6 дн. назад #556

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Решено, сделаю лунку на торце вала, а на пластине ничего делать не буду, какая разница, пускай скользит на пластине. Где взять пластину пружинную думаю, кронштейн замоделил и напечатал на принтере.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 6 дн. назад #557

GREY пишет:
Где взять пластину пружинную думаю
Советское ножовочное полотно, модель "цена 40 коп". Оно и пружинит и режется болгаркой и не гвоздилин.

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 6 дн. назад #558

Нет Серега, в пластине как раз надо проткнуть дырку диаметром типа 2/3 от шарика. Чтобы он там подклинился и не крутился - так будет надежнее контакт. А лучше сразу выпроси у рабов старый щуп для измерения зазоров клапанов, там уже есть дырка на конце.

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 5 дн. назад #559

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ненене! На валу сделаю выемку и пристукну туда шарик. Пускай стоит на валу, а проскальзывает на пластине. Пластину, если она просверлится шаром, можно быстро заменить, со шпинделем такой номер не пойдёт и будет дороже стоить. А во вторых так ничего не надо центровать: как есть - так есть, само встанет.
Что на счёт контакта, так у меня там 5В на датчики, и току миллиамперы, так что контачить будет. Кажется. Можно измерить, на самом деле.
Про щуп сам думал. И про рабов. Всё равно за шариком надо в гараж ехать. Вот они на меня пиздеть то будут, когда я у них щупы подрежу!

Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 3 дн. назад #560

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Всё работает. В качестве пружины лезвие от ножа: затупил, обточил на наждаке в размер. В торце вала сделал углубление, вал нифига не сыромятина. Шарик крутится вместе с валом, проскальзывает на пластине.

Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 3 дн. назад #561

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Зацарапал сегодня платку - огонь! Всё работает, не надо проводульку цеплять, быстрее и безопаснее. Чего я раньше это не сделал?!

Вложенный файл:

Имя файла: autolevel.mp4
Размер файла:19,681 KB
Сергей
Последнее редактирование: 3 нед. 2 дн. назад от GREY.

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 2 дн. назад #562

Потрясающе! Оказывается, можно обойтись без выебонов с полировкой сферы! Кто бы мог подумать...

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 2 дн. назад #563

а эта цилиндрическая штука, над мотором (на которую скотч наклеен) - это вентилятор?
Смирнов Андрей

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 2 дн. назад #564

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
а эта цилиндрическая штука, над мотором (на которую скотч наклеен) - это вентилятор?
Да, дует на мотор. Но у меня не греется особенно, я кручу всегда выше 3к, уже есть дуйка. А скотч для датчика оборотов.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 2 дн. назад #565

просто в рекомендациях прилетело
Смирнов Андрей

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 2 дн. назад #566

а подобный у меня в сборке...
Смирнов Андрей

Имею желание замутить гравер для платок. 3 нед. 1 день назад #567

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:

просто в рекомендациях прилетело
Станок - моё почтение, всё крепкое, на рельсах и сервах, шпиндель 60к. Но я сверлю быстрее на своих 8к оборотов, на свём жидком какашечном станке, без твёрдых подкладок и накладок из люминя и ничего у меня не залупляется!
И ещё, заметил, что он сверло поднимет на много, я поднимаю на 1мм при перездах, если много отверстий, то это сильно экономит время.

Pyku_He_oTTyda пишет:

а подобный у меня в сборке...
А нафига? Андрей, не я, честно, не понимаю: если прототип, то фрезеровать или фоторезист, если десять штук - Китай.
Сергей

Имею желание замутить гравер для платок. 2 нед. 3 дн. назад #568

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Пришлось допечатать кусочек рога для пружинной пластины, две причины: на высоких оборотах отстрелило шарик. Я решил потому, что пластина давит не вертикально, а под углом. Допечатанный кусочек на клин, одна сторона выше другой на пол миллиметра. Во вторых датчик оборотов получался слишком высоко и добавленные пять миллиметров его опустили и он стал работать лучше. А то пришлось придвигать почти вплотную.

Теперь всё на своих местах и пружина горизонтальна, давит точно вниз. Можно было бы ещё добавить миллиметров пять, было бы ещё лучше для датчика оборотов, не забуду - напечатаю ещё одну проставку и заменю.
Сергей
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от GREY.