Значит так: с дудкой и на 50% мощности мотора мусор не падает в банку, совсем, всё крутится в циклоне, включая набор гайка-шайба-болт М6 или М8, не помню. Причём мотает внутри так, что трясётся как несбалансированное колесо. В фильтр продулось минимально. В банке 500 граммовой вьюга, если выключить, то мусор ссыпается в банку, если потом включить, то тяжелое останется в банке, часть лёгкого тоже, но часть высосет обратно в циклон.
Если убрать дудку, то часть мусора высыпается в банку, тяжёлый точно, но на фильтр садится мусор, прямо видно. Если дать сразу много мусора, я просто шланг пихал в ведро с опилками, то часть мусора поднимает к фильтру и он там так же по стенкам крутится, я не ожидал, что и наверху воздух идёт по стенкам.
Я отрезал пол дудки и так и оставлю: теперь тяжёлый мусор падает вниз, лёгкий начинает падать только если его много в цилиндрической части, фильтр остаётся чистым.
Сосёт яростно, я думаю, что для станочка хватит. Пришёл шланг 30мм диаметром, с ним не заводится, шланг приятный, нужно нарисовать ту часть, которая будет на шпинделе и напечатать. Туда же надо интегрировать пару лазарей и свет.
ШИМ от 15% до 85%, от 0.2А до 1.5А из розетки. Шума сильно меньше, чем с каминным пылесосом, но я не оставляю идею сделать центробежный насос с тихоходным колесом большого диаметра, думаю, что будет сильно тише.
Я доволен.