Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Советы по выбору усилителя, дрели, холодильника, жены/мужа...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Роутер какой бы купить?

Роутер какой бы купить? 3 дн. 3 ч. назад #76

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Routerich посмотри, вроде в нём много производительности на единицу денег, если хватит духу разобраться за пару часов с конфигом в текстовом файле, и не нужен насос в рутере, то Микротык. Но базовые настройки можно и ГУЙ сделать, а потом выгнать в текстовый файл и посмотреть.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Роутер какой бы купить? 3 дн. 3 ч. назад #77

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
А ГУИ у микротиков понятный для средне-тупого меня?
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Роутер какой бы купить? 3 дн. 2 ч. назад #78

а что нужно?
1. Гигабитные порты?
2. Wi-Fi на дом и лужайку?
3. USB 3.0 ?
Смирнов Андрей

Роутер какой бы купить? 3 дн. 31 мин. назад #79

Ulis пишет:
А ГУИ у микротиков понятный для средне-тупого меня?
Имел дело один раз, делал вафлю из USB модема на даче, гемор тот еще, повторять не хочу. Если нет причины лезть в микротик серьезно, то даже пытаться не стоит. OpenWRT понятней на порядок, простые вещи там можно через гуй, конфиги править тоже не так сложно. Пробросить сотню портов с правилами на источник - можно прямо в вебморде.
В конфиги стоит лезть только, если не можешь через гуй и конфиги желательно править не линуксовые, а опенвртшные.

Роутер какой бы купить? 3 дн. 21 мин. назад #80

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
ОууууууКэээййййййй!
Тогда микротики мимо.

Мне не то, что бы горит, но я иногда думаю про замену роутера - в связи с преклонным оного возрастом
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Роутер какой бы купить? 2 дн. 23 ч. назад #81

Я не дождался ваших ответов и заказал это: shop.keenetic.r...keenetic-giga-2
Почему заказал: потому что почитал отзывы и понял, что настроить Микротик я если и смогу, то через семь кругов ада и геморрой, а я ленивый. По большому счету, мне нужно было приемлемое для дома в 120 квадратов покрытие вайфаем, легкое его масштабирование на гараж (при размещении роутера в центре дома), 4 порта лана и... и все! Ну и с обезьянафрендли интерфейсом, да.
To be old and wise you must first be young and stupid.

Роутер какой бы купить? 2 дн. 23 ч. назад #82

Ты не говорил, что хочешь белый :wall:
Смирнов Андрей

Роутер какой бы купить? 2 дн. 23 ч. назад #83

Андрюх, я как честная маша пошел читать отзывы на все, что дороже, условно, 7тр. Микротики все с высоким рейтингом, но там что ни отзыв, то заклинание по вызову Ктулху, а то может и похуже кого. В приличном обществе такими словами не бросаются :lol:

Соответственно, прекрасно понимая, что с нуля заниматься изучением вот этого всего я не хочу (хотя наверняка разобрался бы, если бы захотел потратить время) Микротики я из рассмотрения исключил. Потом мне на глаза попались сразу несколько отзывов о комфортной и простой настройке Кинетиков. И завершило дело, не поверишь, количество ЛАНов - у меня от медиацентра, телека и обоих рабочих "офисных" мест продернуты к месту парковки роутера шнурки и городить еще внешний маршрутизатор очень не хотелось. Соответственно, отсеиваем все, в чем меньше 4 портов и вуаля - у нас два варианта.

Теперь можете называть блондинкой :flag:
To be old and wise you must first be young and stupid.

Роутер какой бы купить? 2 дн. 21 ч. назад #84

Romanoff пишет:
Микротики все с высоким рейтингом, но там что ни отзыв, то заклинание по вызову Ктулху, а то может и похуже кого
Ага, есть такое дело с непривычки. Но если придрачиться и понять как оно настраивается, то потом все норм. И все экстренно необходимое рулится из того же GUI, начинает работать сразу после нажатия ОК. Я как-то сразу привык, на компе стоит винбокс - если что надо настроить или порты пробросить, то два клика и ты в роутере.
У меня Микрот HAP ac3. Он поначалу болел типичными вайфай болезнями Микротика. Сильнее всего болел смарт от Ксяоми - стабильно отваливался и переподключался вайфай по нескольуку раз в минуту и ничего не помогало. Но после установки и настройки альтернативный вайфай драйверов на Микротик (они тогда еще назывались wifi Wave2) все прошло моментально. Но потребовалось поразбираться с настройками нового вайфая - там их просто немеряно и не как у людей.

Щас глянул лизы - в сети 24 устройства активны сразу, больше половины из них по вайфаю.

Роутер какой бы купить? 2 дн. 21 ч. назад #85

Grigori G. пишет:
Ага, есть такое дело с непривычки. Но если придрачиться и понять как оно настраивается, то потом все норм. И все экстренно необходимое рулится из того же GUI, начинает работать сразу после нажатия ОК. Я как-то сразу привык, на компе стоит винбокс - если что надо настроить или порты пробросить, то два клика и ты в роутере.
У меня Микрот HAP ac3. Он поначалу болел типичными вайфай болезнями Микротика.
Возникает вопрос - назачем оно всё. Роутер здорового человека древний как мамонт + смарт от Сяоми, тоже древний, ему уже лет 7. Работает на вафле 5 гигов изначально и работает идеально.

Единственная причина, по которой обычному человеку(не красноглазому админу) надо дома микрот, это поставить пачку этих микротов и сделать переход от одной точки к другой без переподключения (забыл как оно называется). На даче может быть актуально, по причине большой площади.

Роутер какой бы купить? 2 дн. 21 ч. назад #86

Вот такой еще вариант валяется в коробке. :D
Это когда-то TPLink MR3220 подвергнутый нечеловеческим издевательствам.
Сначала, много лет назад, он у меня просто был роутер, как у всех нормальных людей.
Потом я заинтересовался OpenWRT и прошил его, естественно окирпичил по неопытности, безо всяких бэкапов. Как-то по уарту чудом заставил прошиться и снова оживил.
Оно еще годик с OpenWRT поработало в нормальном виде. Потом я поставил роутер поновее и этот продолжил мучить в познавательных целях - впаял оперативу побольше, добавил флеш (64МБ / 8МБ).
Потом OpenWRT под него перестали делать и я собрал свою сборку из исходников.
Теперь вот сделал его супернизкопрофильным чтобы запихать в принтер - в качестве принтсервера. Но эта идея так и заглохла, т.к. в OpenWRT принтсервер не со всеми Маками нормально можно запустить, и было решено сделать принтсервер на Малинке. Все настроил и запустил, но в принтер Малину так и не запихал...
Вот теперь валяется, но до сих пор вклюсается и работает, как ни странно!
Умели раньше TPLink роутеры делать. Как сейчас не знаю.

Роутер какой бы купить? 2 дн. 21 ч. назад #87

Была такая мелкая коробка MR3020. На работе давно сделали на ней умный мост уарт-вафля для своего изделия... Однажды пришла в голову идея сделать дома беспроводной удлинитель usb. Выкопал такую коробку, залил туда OpenWRT, под ним запустил мост tcp-usb, ответную часть на винде, красноглазия на сутки. Стало понятно, почему оно работает плохо - нормальное решение продают уважаемые люди и открытое решение им противопоказано.

Роутер какой бы купить? 2 дн. 17 ч. назад #88

Openreel пишет:
Была такая мелкая коробка MR3020.
У мну и сейчас такой есть, тоже замученный, но работает.
И еще есть "легендарный" NEXX WT3020, но он по какой-то причине мне показался глюкавым, по крайней мере в решениях, работающих 24/7 он у меня периодически чудил, и я его забросил в дальнюю коробку.

Роутер какой бы купить? 2 дн. 14 ч. назад #89

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
ГУЙ микротик резко изменился, базовые настройки не сложнее тплинка или ещё какого ужаса. И вай-фай они +- разобрались. Из коробки можно вообще ничего не делать, если из вана можно получить адрес автоматом. Оно сразу работает, без настройки. Пора уже забыть про ужасы. Есть квик визард под все типовые задачи.
А вот производительность и надёжность за такие деньги только у них. Можно настроить вообще всё. Но нет насоса.
Нарот настраивает скриптами потому, что так удобнее и быстрее: копи из тестового файла, пейст в терминал и сразу всё применилось, ни перезагрузок, ни клацанья по меню. Если что то не пошло тут же изменил одну строку и туда её. Просто быстрее.
Мне опенврт сильно не понятнее, чем мелкотык.
Сергей
Последнее редактирование: 2 дн. 14 ч. назад от GREY.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4