Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Советы по выбору усилителя, дрели, холодильника, жены/мужа...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Роутер какой бы купить?

Роутер какой бы купить? 2 мес. 3 дн. назад #51

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Не, Гриша, с этим я не хочу сексовать. Хочу готовую железку.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Роутер какой бы купить? 2 мес. 3 дн. назад #52

Пардон, в вышеописанном мной Archer C6U порт USB2.0... Но хоть проц и память не по минимуму, железка чего-то может помимо маршрутизатора, порты гиговые. И ценник вокруг 50 евросов.
Но для комфортного зашаривания диска по сетке надо и порты гиговые и хотя бы УСБ 3.0 для дисков, это я на собственном опыте убедился.

Роутер какой бы купить? 2 мес. 3 дн. назад #53

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Мне диск только видео крутить, на фулл хд юсб2 хватает.
Телек по вайфаю 5ГГц подключён. Если верёвкой, то, наверное, 100 мегабит не хватит.
Сергей
Последнее редактирование: 2 мес. 3 дн. назад от GREY.

Роутер какой бы купить? 2 мес. 2 дн. назад #54

Я телии при ремонте хочу проводом подключить.
Поэтому гигабитные порты рассматриваю и юсб 3.0
Смирнов Андрей

Роутер какой бы купить? 2 мес. 2 дн. назад #55

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Pyku_He_oTTyda пишет:

:beer:
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Роутер какой бы купить? 2 мес. 2 дн. назад #56

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
На сайте OpenWRT чудовищного размера таблица с совместимым железом, но кто же её читать-то будет, она же такая большая! И в том числе там есть и Микротики. А у меня пара штук лежит просто так, вот на кошечках и потренеруюсь. Если всё понравится, то куплю двухдиапазонный Микротык и все дела. И будет мне Микротык с насосом!

Pyku_He_oTTyda пишет:
У меня вообще ничего нет в новой квартире, ни проводка. А расстояния большие. Один проводок я вдоль плинтуса и через розетку просунул до своего компьютера, ну и остальное Вай-Фай, но на кухню не достаёт: камин экранирует, а перенести рутер некуда. Пришлось поверлайном прокинуть сигнал в другой угол квартиры и там поставить Микротык точкой доступа.
А так да, все эти новомодные вайфаи сосут с заглотом у витухи! Если есть возможность нужно всё проводами делать, без сомнений!
Сергей
Последнее редактирование: 2 мес. 2 дн. назад от GREY.

Роутер какой бы купить? 2 мес. 1 день назад #57

Я в доме новом сразу бросил провода к телеку и всем компам, которым нужен широкий интернет. Вайфай будет только для телефонов да на участке свой отдельный уличный роутер.
To be old and wise you must first be young and stupid.

Роутер какой бы купить? 2 мес. 1 день назад #58

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
GREY пишет:
На сайте OpenWRT чудовищного размера таблица с совместимым железом, но кто же её читать-то будет, она же такая большая! И в том числе там есть и Микротики. А у меня пара штук лежит просто так, вот на кошечках и потренеруюсь. Если всё понравится, то куплю двухдиапазонный Микротык и все дела. И будет мне Микротык с насосом!
Ну что, облом: на работе лежал RB951-2n - нет на него готовой OpenWRT. Дома есть ещё один, нужно посмотреть что там. Не помню.
Сергей

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #59

shop.keenetic.r...keenetic-viva-2
KEENETIC viva - что скажете?
Если не врут, радиомодуль от Giga.
shop.keenetic.r...keenetic-giga-2
В Giga USB 3.0, в этом 2.0, но он и дороже в два раза...
Вроде как нужно жабу на Giga придумать и купить.
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Pyku_He_oTTyda.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #60

Ни разу не пользовался Кинетиками. Он реально стОит того, чтобы почти 80 евросов за ас1200 отдать? И как у него может быть радиочасть от гига если он ас1200, а гига ах3000? Сильно разные классы радиомодемов.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #61

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Роутер - это на долгие годы.
Я бы взял самый топ, за который почку не надо продавать

Ты часто жало не луди.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #62

Осталось жабу придушить...
Торрент клиент и юаб 3.0 сладко выглядят.
Смирнов Андрей

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #63

Ulis пишет:
Роутер - это на долгие годы.
Я бы взял самый топ, за который почку не надо продавать
Ну фиг знает на долгие годы…
Года на 2-4. Потом захочется посовременнее.
Хотя я вот думал АХ взять, но подумав отказался от этой затеи. У меня из АХ только смарты и один простенький МакБук. И нафига мне АХ? Мне АС за глаза. Сетка веревкой гиговой тоже более чем хватает. Нет ни одной сетевухи на 2.5 гига, вот правда.
Торрент тоже редко надо, но если уж скачать кино то я на компе запускаю и минут через 10-20 кино готово и перекидываю в сетевое хранилище.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #64

Хочется на роутере сетевое хранилище, пусть и не громадное, а желаемых в ближайшее время фильмов к просмотру. Торрент-клиент и соответственно, юсб 3.0. Да, и гигабитный LAN провод, заодно и бесшовные сети, которые метров 30 по двору достанут.
Выбор, получается небольшой, и все близко к 150$.
Смирнов Андрей

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #65

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Grigori G. пишет:
Года на 2-4. Потом захочется посовременнее.

Каждому - свое

Ты часто жало не луди.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #66

Я тоже не согласен. Если чувак не техногик, то работает у него роутер и работает, плевать сто раз, сколько ему лет. Я у своего модели и производителя смогу назвать только после осмотра, ваще не переживаю по этому поводу.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #67

Ну это тоже такая себе позиция. Много чего нового и нужного добавляется/исправляется со временем в новых моделях. Я даже не говорю про новые стандарты вайвай.
Например спавнительно недавно в народ пошел wpa3. Еще появились методы защиты от deauth атаки.
Не всегда полезные фичи можно получить лишь обновлением прошивки.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #68

Сейчас обнаружил на сайте Микротика новый Винбокс 4.0 бета.
Причесали интерфейс, надо привыкать немного.
Но под Мак оно уже по-человечески сделано, а не с костылями.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #69

Grigori G. пишет:
Не всегда полезные фичи можно получить лишь обновлением прошивки.
Полезные для кого? Я открою тебе страшную тайну, но "обычные" человеки даже фильмы с торрентов не качают в силу отсутствия необходимости, хватает стримминговых сервисов. А вайфай используется только и исключительно для носимых устройств, все стационарное смотрит в сеть проводом. И я точно тебе говорю, телефону хватает вообще любого роутера, чтобы серфить соцсети или смотреть ютуб.

Все что сверх того - это уже увлечения конкретного человека. Мне вот нравятся машинки, через это у меня в голове хренова прорва информации, непригодной для моего соседа, который просто на работу ездит и раз в год обслуживает тачку в сервисе. Да и то только потому, что так при покупке дилер велел делать. Вот чего я хотел сказать.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #70

Romanoff пишет:
Полезные для кого? Я открою тебе страшную тайну, но "обычные" человеки даже фильмы с торрентов не качают в силу отсутствия необходимости, хватает стримминговых сервисов. А вайфай используется только и исключительно для носимых устройств, все стационарное смотрит в сеть проводом. И я точно тебе говорю, телефону хватает вообще любого роутера, чтобы серфить соцсети или смотреть ютуб.
Ну обычному человеку да.
Однако, те же вайфай протоколы развиваются в плане как быстродействия, так и в плане безопасности.
В многоквартирных домах, например, диапазон 2.4 ГГц как правило сильно перегружен. Кстати, не только вайфаем - есть полно других протоколов связи использующих ISM band 2.4G - Bluetooth, ZigBee, NRF24 чипсеты/клавиатуры/мышки, радиопульты, радиоуправление всякими игрушками и не только и прочее и прочее. И все это живет в 2.4 ГГц и иногда заметно пересекается с WiFi.
По мере развития вайфай протоколов увеличивается и скорость и надежность соединения и живучесть в условиях современного перегруженного эфира.
Думаю, если сейчас попробовать использовать древний B или G стандарт вайфая, то это будет еще бОльшая печаль чем когда он только появился. Да и если подключить старое устройство, то есть большая вероятность проблем с параллельной работой более новых устройств с N (я с таким однажды реально столкнулся на работе).
Безопасность это тоже боль. Всякие доморощенные красноглазы тоже не сидят без дела и прощупывают соседские вайфай точки в поисках халявного интернета или для всяких гадостей. И если воровство трафика это еще не самое плохое, то если такой говнюк воспользуется чужим вайфаем для незаконной деятельности, то у собственника вайфай точки могут возникнуть реальные проблемы с законом.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Grigori G..

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #71

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Вот у мну ASUS RT-AC68U.
Ему 10 лет!
5GHz был уже тогда. Заплатил за него общак (наша с коллегами микрофирма)
Т.е. треть денег в нем моя :yes:

На тот момент он стоил что то около 10-ки, если верно помню. С учетом инфляции умножить примерно на 2.

Т.е. 20К денег за роутер сейчас, это инвестиция - я так щитаю. Потому что он вполне актуален по функционалу.

USB3 тоже есть в нем, кстати :cool:

Поэтому, если железяка от надежного производителя, с регулярными обновами прошивок и с качественным железом - то надо брать.

Личный опыт ;)

Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Ulis.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #72

Ulis пишет:
Вот у мну ASUS RT-AC68U.
Ему 10 лет!
5GHz был уже тогда. Заплатил за него общак (наша с коллегами микрофирма)
Ну так оно AC1900, вполне актуально и на сегодняшний день.
Но сегодня за 200 евр сожно взять 1-2 роутера с АХ.

Кстати именитость производителя еще не показатель. У того же АСУСа есть дешевые модели, которые я бы брать не стал вообще. И такие крайности почти со всеми производителями.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 1 нед. назад #73

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Grigori G. пишет:
Кстати именитость производителя еще не показатель. У того же АСУСа есть дешевые модели, которые я бы брать не стал вообще. И такие крайности почти со всеми производителями.

Это да.
Но мы тут вроде в железяках соображаем более-менее все, что бы так не напарываться :)

Кстати, дешевое я брать и не предлагал. Скорее наоборот

Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Ulis.

Роутер какой бы купить? 1 мес. 6 дн. назад #74

Grigori G. пишет:
Ну так оно AC1900, вполне актуально и на сегодняшний день.
Но сегодня за 200 евр сожно взять 1-2 роутера с АХ.
Можно, но есть нюанс, 10 лет ротуер был более чем рабочий и не парил мозг. 10 лет без головняка - это уже того стоило.
Второе - а зачем брать новый?

Моему примерно 10-11 лет. 128 метров рамы, гигабитные лан и ван, 5 гигов, usb. (2.4 давно отключен). Стабильность при большом количестве соединений и высоких нагрузках круглосуточно. Свич конечно гиговый внешний, 4 порта лана для меня очень мало.

OpenWrt на нем стоит с первого дня, обновляется.
И зачем мне его менять?
На работе аналогичный и примерно столько лет, там нагрузка еще тяжелей, зато вафля на работе на всех роутерах принципиально выключена, даже антенны откручены.
В одной внутренней сети древнее учебное ведро без ресурсов(флеш 4, рама 16 емнип), там gargoyle впихнут с трудом. Ведро не выброшено только по причине атомной стабильности и внешних атак на него быть не может.
За все время был один сбой, молния слишком близко шарахнула. Отделались восстановлением настроек из бэкапа.
Один сбой на одном роутере из трех, во всей сетевой инфраструктуре.

Найти действительно стабильные роутеры не просто, я их в былые годы перебрал с десяток, есно прошивки всегда опенсорсные.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3