Сейчас лень искать, про Ли-Пол помню, что у них очень маленький ресурс (маленькое кол-во циклов заряд/разряд), по сравнению с другими. Когда Ли-Пол только появился (я тогда торговал сотовыми телефонами) производители пели байки, мол у Ли-Пол нет эффекта памяти, и типа можете заряжать его, когда вздумается, и от такого варварства ёмкость не уменьшится. Прошло время, жизнь показала, у Ли-Пол эффект памяти все-таки проявляется, возможно не так сильно, как у других, не знаю. По крайней мере, во всех инструкция, которые встречал в последнее время, Ли-Пол там или Ли-Ион, пишут не начинать зарядку, пока не разрядится и заряжать полностью. Все аккумуляторы, в т. ч. Ли-Пол не любят глубокий разряд, но электроника современных гаджетов такого не допускает, выключит раньше, поэтому можно смело высаживать, до минимума. Еще нельзя хранить аккумуляторы в разряженном состоянии, т. к. есть риск, что через некоторое время, от заморазряда аккум уйдет в глубокий разряд. Из собственного опыта, не поленился, вспомнил все свои аккумуляторные гаджеты за 14 лет, ну не все, а которыми пользовался долго. Насчитал 4 телефона и 1 электронная книга. Причем, из 5 шт, 4 шт сейчас у меня есть. Это: - Нокиа-1100, Ли-Ион - 13 лет; - Нокиа не помню модель, с ч/б экраном, Ли-Он - около 7 лет; - Нокиа-Х1, Ли-Ион - около 7 лет; - Электронная книга Векслер, Ли-Пол - 3 года. В общем, за всю свою жизнь я убил только один аккумулятор - в электронной книге, потому что, ну короче она с цветным экраном и аккума хватает на мало и я частенько был вынужден варварствовать - заряжать не сначала и/или не до конца. Итог - 3 года и аккуму кранты, раньше держала 7 часов, а сейчас от силы часа 3. Но все перечисленные телефоны всегда заряжались сначала и до конца, итог - аккумуляторы на всех - как новые, как с нуля неделю держали, так и сейчас неделю держат.