Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Советы по выбору усилителя, дрели, холодильника, жены/мужа...

ТЕМА: Нужно закупить телефонный аппарат.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 11 мес. назад #1

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Вот какое дело, други: мой телефон (какая то Нокла железная, древняя) ну совсем стала невменяемой. То выключится сама собой, то потеряет связь. То экран ч0рный как уголь станет. Ободранная - как сама моя жысть. В общем - все!
Похожих телефонов Нокла более не производит, пичалька. Нью-олд-сток стоит так, что уши к черепу пригибаются.
Хотел я Пхилипс закупить, по нему обещали и редкую зарядку и надежность, а оно в народ как пошло, так обнаружился глобальный косяк - оно не бекапится и в него переносить контакты - ручками. Оно мне не надо, вдруг я телефон просру и че? Тогда и номера просрутся.
Вот подумал я, можка купить новомодный, без кнопок? Чего я хочу:
1. Штоп заряжать редко.
2. Штоп был на Андроиде - мне с Линуксом будет попроще.
3. Штоп был не сильно большой, штоп кинескоп у него был маленькай.
4. Штоп не сломался через неделю.
5. Штоп был в ем кариес.
6. Штоп был в нем ГПС.
7. Штоп стоил меньше самолета.

Ниче такие требования, да? Такое бывает в живой природе или опять заниматься ребилдингом Ноклы? Пока еще можно купить новый корпус и новый кинескоп. Но скока можно то уже?
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 11 мес. назад #2

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Бывает Пхилипс на Андроиде. Живет намноооого дольше других андроидофонов. Стоит - почти копейки ))
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от Ulis.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 11 мес. назад #3

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Посмотрю.

Мне тут втирают про какой то Самсунг 4с мини. Тоже надо посмотреть.
Сергей

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 11 мес. назад #4

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
У меня за все время было три самсунга - топовых для своего периода. Сейчас вот тоже - самсунг Гэлэкси С2 пока что не отмучался до конца. У всех через года два начинал "сдыхать" радиомодуль.
Интернет-разумЪ думает, что собакоеды спецом делают програмные закладки, которые отвечают за эту пакость. Что бы нароТ покупал новое.

Ты часто жало не луди.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 11 мес. назад #5

Не знаю где в интернете разум, но плату от 3Г модема Самсунг по сию пору использую для демонстрации заказчикам брака при пайке microBGA, FlipChip и прочих CSP. Прожила три месяца, и околеля.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 11 мес. назад #6

у меня 2 телефона. Один нокия за 27$ из магазина, а второй нейкий самсунг бескнопочный, я его беру с собой, только когда планирую от дома отдаляться далее 100км, нафигатор, инторнет и вся фигня. С этим бескнопочным, как с телефоном я походил пол дня, он меня выбесил, с тех пор, как телефоном я им больше не пользуюсь.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 11 мес. назад #7

А я вчера разъипал ап пол свой Айфон четверку :( Он месяца полтора назад начал отваливать модуль с микрофоном и терять связь, то есть я либо не могу дозвониться - через секунды рвется связь. либо меня не слышат. Вчера был важный разговор с родителями, после пятого отвала связи огрызок от души был приложен об пол. Сегодня буду оживлять старую-престарую нокию, боюсь что после Яблофона будет ломать адово от нехватки функционала :(
To be old and wise you must first be young and stupid.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 11 мес. назад #8

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Артём писал(а):
у меня 2 телефона. Один нокия за 27$ из магазина, а второй нейкий самсунг бескнопочный, я его беру с собой, только когда планирую от дома отдаляться далее 100км, нафигатор, инторнет и вся фигня. С этим бескнопочным, как с телефоном я походил пол дня, он меня выбесил, с тех пор, как телефоном я им больше не пользуюсь.

У меня тоже так. Филипок за 25 долларов - для разговоров. Живет от батарей от двух недель до месяца!
Самсунь - "для прочих удовольствий"(с). Его наверное выкину в ящик скоро. Смотрю в сторону Нексуса пятого

Ты часто жало не луди.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 11 мес. назад #9

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Проблема в том, что Филипс в нашу страничку не поставляется. Совсем. Вот.

Говорят, что хороша Нокла 515.

Дефектами с Самсунгом вы меня озадачили. А уж чуть было не пошел покупать.

Просто хорошо бы иметь в телефоне почту и браузер, что бы отвечать на вопросы о работе. А с другой стороны палач домой работу брать не должен. Такая вот загагулина. Но если уж палач возьмет работу домой, то к этому хотелось бы такого ништяка как Вейз, что бы точно знать где милиция в засаде. А все остальные экстры смартфона мне не интересны.

Я бы уже давно купил, но срок работы смартфонов от батареи удручает. Меня расслабила способность моего телефона ныть целый день про недоступность розетки и работать более недели в отрыве от оной.

Теперь хорошо бы сузить выбор смартфонов, но согласно требований вышеозвученных. Кнопочный лидер определился.

PS Илья, а как же огрызок - форева? Вот и я не хочу купить то, что об стену шмякну.
Сергей
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад от GREY.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 11 мес. назад #10

Да я в общем то спокойно отношусь к гаджетам, а яблофон хорош своей монументальностью - у всех корейцев что я держал в руках корпус "дышит", поскрипывает и все такое. А у яблофона тупо из куска люминя фрезеровано все, и точка. Плюс иОС-7 всеж таки безглючная штука, проблем не приносящая - в программном плане яблофоны тупо работают, не требуя внимания. Для меня это важно, я не люблю возиться с компьютерами, настройками и прочими программерскими заморочками. С другой стороны, у огрызков есть уебищная черта - он пытается сохранять коннект с интернетом во время разговора. Применительно к эндюзеру и российским опсосам это значит, что для нормальной связи нужно выключать 3G. В итоге получаем хороший в принципе аппарат, но без интернета, то есть суть дорогой кирпич :) Короче, куда не кинь - всюду клин, я вообще склоняюсь к простейшей звонилке и айпаду мини в нагрузку для плотских удавольствий вроде навигации и тэдэ.
Былиб деньги - пошел и купил бы тот же 4s, у нас его щас за 300 баксов дают. Но поскольку весь бюджет я попилил между стоматологом и обустройством гаража, то пока буду ходить с простейшей звонилкой.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 10 мес. назад #11

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Затеял я тут читать про Ноклу 515 - ругают и хвалят. Надо пойти в магаз в руках покрутить, если понравится, то надо у кого нибудь отобрать попользоваться. Пока других идей нет.
Если Нокла не прокатит, то пойду смотреть нвомодные, без кнопок.
Сергей

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 10 мес. назад #12

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Отобрал на пару дней Ноклу 515, попользовался. Ну че, телефон как телефон, хуже моего нынешнего. Отнял другую Ноклу, старую Е6, попользовался, обновил, еще попользовался и решил таки купить телефон без кнопок. Для попробовать купил простейший телефон, но с изюмом в виде FirefoxOS - ZTE Open C, если не понравится, то поставлю Андроид. Если пойму, что нужен телефон без кнопок, то буду думать еще. В интеренетах видел Snopow M6 и даже как то захотелось. Но "на попробовать2 дороговато. Поэтому решил просрать немножко денег сначала на просто, потом, если что, в машине его буду как нафигатор использовать.
Сергей

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 10 мес. назад #13

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Еба, я чего вспомнил! А как календаоь и контакты перегнать со старого телефона в новый? Условно будем считать, что новый телефон Андроид. Я могу забрать из Ноклы *.csv, *.vcf или стопку *.vcf файлов, по одному на каждый контакт. А че дальше то делать, учитывая то, что ни аутлука, ни учеток во всяких гуглах-шмуглах и прочих соцсетях у меня нема. Андроид умеет сам схавать такой какой файл и запихать в записную книжку.
Да, а календарь я совсем не знаю как добыть, ни разу не пробовал. А он реально нужен.
Сергей

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 10 мес. назад #14

• qwerty
  • qwerty аватар
  • Потенциально бездомный Из филиала Газпрома :)
Серега, я с Нокии 6110 нави на Андроид перекинул весь контакт лист напрямую. Кажись по синезубу. Да, точно. Вместе с изображениями абонентов. Алгоритм не помню, но помню, что радовался как ребенок поняв, насколько это просто. Нокиа на симбе
Вроде как в меню контактов выбрать "отметить все", потом "передать карточку"---"по каналу ВТ" ну и далее поиск, коннект, принять... Но это нокия на симбе. Если нет, то х.з.
Алексей

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 10 мес. назад #15

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Товарищу на новый андроидофон HTC, с помощью какой то проги, с его старого сони-эрриксона по синезубу перегнались все контакты и календарь.

Ты часто жало не луди.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 10 мес. назад #16

Чота вы тормозите.

Хоть педовикию почитали бы, что ли.

ru.wikipedia.org/wiki/VCard

*.vcf понимают все приличные телефоны уж лет десять как, мне КузьмичЪ с Ноклы на Эрикссон карточку скидывал и она добавилась в книгу.

*.csv - это бред.

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 10 мес. назад #17

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
*.csv - нифига не бред, через него все со всем обменивается, кроме вот телефонов. Да и то не факт, может и телефоны могут.
Лана *.vcf для контактов, но вот что делать с календарем, там накоплено с 90-х годов всякое. Вот говорил мне умный человек, что добавлять надо в CRON, а оттуда уже как хочешь, хоть на почту, хоть СМС-кой в телефон. Надо собрать волю в кулак и календарь тупо врукопашную в текстовый файл записать, а там уже и в CRON запихать дело двух минут.
Вопрос требует решения, одним словом. Думаю, что с умнофона можно будет вытащить календарь в каком то виде, и дальше им распорядится. А вот как добыть из Ноклы - пока мне не понятно.
Сергей

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 10 мес. назад #18

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ффсе фигня! А импорт-экспортвсе же лучше делать через *.csv - так, по крайней мере, говорят люди, которые это делали много раз по причине просирания телефонных аппаратов. Из бонусов - можно тупо подхватить в ОпенОфис или еще какой табличный процессор и там лихо отредактировать. А потом тупо скормить его в Гугль-эккаунт, где он и будет жить и синхронизироваться с Андроид устройством. Вроде как при таком переносе просрутся фотографии контактов, у меня нету, так что и хрен с ними. Ну и если редактируется контент, то, наверное, нужно сохранять в UTF-8, иначе от русского одни крякозябры останутся.
Э-э-э, практически я ничего еще не делал, как попробую - отпишусь.
Теперь как добыть контент из Ноклы: нужно забекапить телефон в один файл, а потом достать из него специальной софтиной, зовется NBU Parser - Гугль находит за секунду. Софтина рабочая, она умеет как комма сепарейтед делать, так и всякие спецефические файлы. Это я уже попробовал - работает.
Сергей

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 10 мес. назад #19

Еще бы ты фотографии в тот же файл через запятую вбил ;-)

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 10 мес. назад #20

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Прибыл телефон, я денек попользовался FirefoxOS и поставил Android KitKat. C ФФОС все хорошо, бегает весело, но нету Waze - а я телефон без кнопок и из-за этого покупал. Про работу на Андроиде нечего говорить - тупо работает. Загружается абзац как долго. Линукс, че, он всегда загружается небыстро.
Ща буду напильником махать.
Сергей

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 9 мес. назад #21

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну, можно подвести черту.
Телефоном без кнопочек очень даже можно пользоваться, плюсы перевешивают минусы.
По конкретному телефону за 90 долларов американских имею мнение, что гуано. Батарейка - мизерная, реально хватает только только если ехать на работу с Вейзом, чуть пользоваться на работе не как звонилкой и домой. На этом все - пришел и сразу на зарядку. Отсутствуют проксимити и датчик освещенности, что минус офигительный. Экран ТФТ, никакой не амолед, что снова косяк: поставил все черное вокруг - и батарейка будет жить сильно дольше. Вообще у этого телефона расход электроэнергии в основном на экран.
Но работает.
Пользуюсь, перестал баловаться и стало батарейки уверенно на день хватать. Смешно после Ноклы, но все же. Ваза жрет току - как не в себя! При включенном экране и нафигации батарея не заряжается от машинной зарядки. Да я сам офигел, да!!!
Пока буду пользоваться, но присматривать другой.
Сергей

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 9 мес. назад #22

С яблоком надгрызанным!:)

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 9 мес. назад #23

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Вот точно без яблока.
Я ещё планшетку выбираю, взял попользоваться огрызок и Сони, огрызок как сел первый раз, так я его зарядил через неделю, перед отдачей.
Железо у огрызка может и ничего, ну, кроме экрана, а вот ОС и софт - до свидания. Ну и стоит очень дорого.
Сергей

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 9 мес. назад #24

Я тут уже две недели совокупляюсь с планшетом на Андроиде толи от Асера, толи от Асуса, казеным. Стоил он вполне сопоставимо с моим Айпадом, разница в чота меньше 100 баксов (ну тоисть один 700 баксов, а второй 800, такой порядок цен). Так вот это несопоставимые по удобству девайсы. Андроид - недоделанное говно для тех, кто любит вздрачивать на всякие настройки и заниматься камасутрой в попытках заставить изначально нерабочее работать. Если надо, чтобы оно просто работало, не тормозило и было понятно, то альтернативы у Эппла просто нет, ИМХО. Это я как пользователь яблоков со стажем лет в 5 тебе говорю :)

Нужно закупить телефонный аппарат. 10 года 9 мес. назад #25

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
За неделю бубна с телефоном я сделал так, что телефон работает именно так, как я хочу. Думаю, что планшет займёт столько же времени. С огрызком такое не пройдёт ни за неделю, ни за месяц, ни за год.
Сергей