Grigori G. пишет:
Ну думаю через 5 лет смарт даже с энд-оф-лайф поддержкой будет еще вполне работать.
С древним стоковым андроидом - примерно никак не будет работать, современные версии многих приложений просто не запустить или запустить, но без функциональности. и случилось это уже достаточно давно, хорошо, что телефон у меня не один.
Grigori G. пишет:
Рут на Андроиде это мне тоже непонятно зачем. Не помню ни одной проги чтоб без него не работало. А держать открытым эту дыру в безопасности вот это реально стремно. Вы же не даете sudo гостям на сервере?
Наличие рута это личные хотелки юзера, есть задачи, когда он нужен. Обычному хомяку не нужен. С LineageOS из коробки рута не будет, если нужен придется делать сложные телодвижения. Даже с телодвижениями рут на LOS будет сильно менее крив, чем рут с телодвижениями на стоке.
У меня диссонанс, юзать стоковую древнюю ось тебе не безопасно, а рут прям ой как страшно.
GREY пишет:
Миша, а разве нельзя на любой Андроид поставить бизибокс и крутить линуксовый софт там? Сам мнения не имею, мне оно не надо.
Можно поставить termux  и работать из под него, даже без рута, но тут трабл с андроидом, начиная с 11ой версии. Он стал мешать жить подобным приложениям.
Запуск на чистом эмуляторе или песочнице вроде возможен, просто для меня в этом мало смысла. Интересен доступ к сетевому стеку и /proc  хоста, а не виртуалки.
зы самсунгов  у меня не было и не будет.