Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Советы по выбору усилителя, дрели, холодильника, жены/мужа...

ТЕМА: Нужно закупить телефонный аппарат.

Нужно закупить телефонный аппарат. 6 ч. 33 мин. назад #276

Желание иметь кастом у меня продиктовано двумя вещами.
1. Я не меняю смарт раз в год. Я хочу иметь работоспособный телефон с актуальной осью и через 5 лет.
2. Из коробки там стоит много bloatware и производитель не дает это снести в 1 клик простым путем.

И отдельный заскок, лично мой, есть желание там основательно звуковую подсистему покорежить на уровне исходников и опционально иметь возможность запускать линуксовый софт нативно.
Просто потому что.
Последнее редактирование: 6 ч. 31 мин. назад от Openreel.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Нужно закупить телефонный аппарат. 6 ч. 10 мин. назад #277

Ну думаю через 5 лет смарт даже с энд-оф-лайф поддержкой будет еще вполне работать.
Из Самс S3 Neo в том году пробовал сделать типа тач панели для Хоум ассистента - как ни странно, все ставилось и работало. Но аппарат просто по ощущениям уже говно мамонта.

Софт который стоковый сразу стоит и хрен с ним, особенно в современных смартах с туевой хучей флеша. Убираю с десктопа и пофиг.
А вот что будет стоять в кастоме, откуда вырезанное и насколько дырявое - вот это вопрос.
Рут на Андроиде это мне тоже непонятно зачем. Не помню ни одной проги чтоб без него не работало. А держать открытым эту дыру в безопасности вот это реально стремно. Вы же не даете sudo гостям на сервере?
Аппаратная поддержка в кастомах сколько помню это всегда боль и всякие "но вот это не рабоьает", "это только так", "тут мы потом доделаем" и т.п. Обязательно что-то не работает или работает не так или через костыли.

Есть у меня еще одно наблюдение с Самсунгами - чем выше классом серия, тем лучше вылизан и выпилен код. На S серии у меня всегда все работало круто начиная с S3 Neo. Вот на просто S3 это был треш, да. Потом все исправилось и шло более-менее предсказуемо хорошо. S4, S6, S7, S10, S10+ - все с нормальным стоковым софтом по сравнению с более дешевыми сериями. Последний смарт от Самса у меня был S10+ - это просто пушка! Во многом классный аппарат. Только уже морально устарел, хотя у него до сих пор преемлемо держит батарея, отличные камеры и бомбический экран. Пользую его теперь как навигатор в машине.
В то же время у меня есть выданный на работе смарт Самс серии А - это жуткое уё по сравнению с S. Просто глюкодром! Ладно хоть звонит.
Последнее редактирование: 6 ч. 5 мин. назад от Grigori G..

Нужно закупить телефонный аппарат. 4 ч. 33 мин. назад #278

Да ладно... А54 рабочий второй год пашет вообще без вопросов "as is".
To be old and wise you must first be young and stupid.

Нужно закупить телефонный аппарат. 4 ч. 4 мин. назад #279

A71
После выключения загружается писец как долго, минуты три наверное.
Периодические отвалы симки. У коллег с таким же аппаратом то же самое. Смена оператора вместе с симками ситуацию особо не поменяла- через определенный аптайм снова no sim.
Калибровка экрана сделана на от2.71бись: при низкой яркости видно артефакты безалаберной калибровки. На С-ках такого позора ни разу не видел. Это не результат выгорания олед, а именно похабная калибровка матрицы.
Софт глюкавый и тормозной. Последняя фича- пропал ручной выбор мобильной сети, работает только автоматический выбор. Меню есть, а нихера не включить вручную.
Камеры снимают позорно, какая-то дикая постобработка фоток с как бы обрисовкой контрастных элементов. Почему не сделать обработку как на С-ках? Сенсоры то нормальные, это софтовая поганка.
Много других мелких косяков, всего не вспомнить сразу.
В S10 всего вышеперечисленного даже близко не наблюдается. Аппарат как с другой планеты!
Последнее редактирование: 4 ч. 3 мин. назад от Grigori G..

Нужно закупить телефонный аппарат. 2 ч. 10 мин. назад #280

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я на все свои телефоны ставил Cianogen/LOS: ничего никогда не глючило, всё прекрасно работало, по сравнению со стоком работает быстрее и жрёт электричества меньше. Все эти рассказки, про то, что там кто-то что-то криво сделал, это как про винды васян эдишн. Надо ставить нормальное изначально и не ебать мозги.
Что LOS даёт - это просто голый Андроид, в который добавили чутка настроек и лёгкий уклон в паранойю. Изначально всё запрещено и всё нужно разрешить хотя бы раз. Никакой телеметрии, никакой рекламы, ничего не предустановлено, вообще никакого говна, всё, в том числе системное, можно заменить своим. Обновления раз в неделю. Система открытая, активно поддерживается, т.е. на какое старое говно можно накатить современный Андроид 15 и он будет вполне весело работать.

Миша, а разве нельзя на любой Андроид поставить бизибокс и крутить линуксовый софт там? Сам мнения не имею, мне оно не надо.
Сергей