Лента красивая!
boatsman писал(а):
после шлифовки торцов
Даже с большой натяжкой это никак нельзя назвать шлифовкой торцов, всё что угодно, только не это ...
Выставила я на той неделе на стол 4шт. тр-ра ТС 180-2, все б\у, не разбирались, все с ТВ, годы выпусков разные, два с доп. обмотками 127В., решила померить какой ток на ХХ тр-ров, делал-допускал завод, мерию, самый маленький оказался 80 мА. (тр-р молчит, всё тихо), 120 мА.-тр-р на расстоянии 10 см. от уха издаёт звук з-з-з-з-з (можно терпеть, как комар), гудения тоже не слышно, на 165 мА. уже слышно явное гудение, самый большой ток на ХХ оказался 230 мА., разницу гудения что на 165 мА. , что на 230 мА. я не почувствовала, гудят по моему одинакого ...

Разобрала аккуратненько тр-р, тот что давал 80 мА., магнитопроводящая паста отклеилась на удивление хорошо, не островками, а осталась целиком на торцах, добавлять я ничего не стала, смазала торцы клеем БФ, который Питер выпускает, который без цифр "2" или "6", но клеёнку "жрёт" прекрасно

Вставила свои катушки, затянула на сколько сил хватило, включила, всё ..., тр-р молчит, мерию ток ХХ, практически такой же и остался, точнее померить не смогла, тогда у меня сгорел предохранитель на тестере ...
Бросила подковкы которые стояли в моём тр-ре, в тазик с водой, помыла-просушила, ну и крутя в руках сдавила пальцами торцы подковы, тут не надо большого усилия, видно как вода вместе с воздухом выходит наружу, значит между лентами есть зазор, а какой он должен быть-ни кто не знает и что получается при затяжке, может ленты расползаются и тем самым ещё больше увеличивая зазор, отсюда и гудение, ну вобщим как то так, всё равно Boatsman я свой победила ...