boatsman писал(а):
Это может быть бареттер (стабилизатор тока такой - на нити накаливания). Часто встречались, применялись как стабилизаторы накала ламп в усилителях постоянного тока с маленьким дрейфом, в точных кварцевых генераторах и в прочих небытовых схемах.
Точно, это он и оказался, на сегодняшнем маркировка оказалась:
0.85Б5.5-12 цитита:
модель 0.85Б5.5-12 значит, что при падение на нем напряжения от 5,5 до 12 Вольт, будет обеспечиваться протекающий ток в 0,85 Ампера. 
Куда бы его пристроить
boatsman писал(а):
А в шахматы я играю хреново - да и башка сейчас другим забита, с понедельника буду кувать на выезде успех изначально безнадежного мероприятия, читаю топтанные мануалы всякие.
Да и фиг с ними с этими шахматами, все сейчас в "Чапаева" играть переключились, там думать не надо, пуляй шашки и все дела, только в инете не поиграешь

Да, плохо конечно ковать успех, если заранее известно что он безнадёжный

Boatsman, я тут ещё лампочек притащила, куда бы "засветить"
тиратрон ТХИ2С-В, каким он светит, не помните? А то я не знаю
По моему я определилась с питанием, получается примерно следующее, снимаю силовик, доматываю обмотку на драйвер (вторую половинку от средней точки, чтобы подцепить кенотрон), далее, отдельную обмотку накала на 5Ц4С (тут поставлю какой красивее, есть "кобра", есть простой), дальше идёт на стабилизатор СГ-1С+ (тут на выбор, или "жёлудь", или двойной триод)+6С19П (эту я выбрасываю из схемы, пальчики мне не нужны), меняю на 6Н5С (один триод, хватит), второй триод у меня будет задействован на стабилизаторе смещения (от 0-80В.), по анодам есть несколько вариантов, можно в катоды троек поставить
LM317, так сделал
Tommy с ПОРТАЛА, который всю дорогу очень злой по утрам

, есть ещё идеи по стабилизации анодного напряжения, блин, но 4 обмотки, это 4 стабилизатора, ну и ладно, зато питание будет неплохое, да и "мягкий старт" оформить надо ...