GREY писал(а):
А что про ТИ430 скажешь?
мсп430 - проц
очень сильно чувствителен к разводке. Намного сильней АВРок. Зачем он сегодня любителю - не знаю.
для аврок надо брать gcc (winavr к примеру) и родную авровскую среду - avrstudio емнип. если хочется отладку, то пожалуй ничего лучше avrdragon нет за разумную цену.
Еще можно взять IAR (наверное любой за последние лет 8) IDE пожизни там вырви глаз, компилятор генерит очень хороший код, но синтаксис чекинг смачно сосет после гнуса. Зато создать проект для помигать лампочкой очень просто.но можно при желаниизабить наоболочки и компилить мейком с командной строки. в моей практике это изумительно хорошо либо для простеньких проектов, где лень кликать мышкой, либо наоборот для больших нетривиальных проектов из охулиарда файлов и каталогов (вэб сервер эзернетом, осью и прочим блекджеком как пример из своей практики), тут без командной строки можно сразу вешаться.
для STM32 уже просто лампочкой помигать - задача. из 5В не древних процов нынче интересен разве что STM8 из не древнего, но под них только платный компайлер и только один. Да и по сложности переферии недалеко от стм32 ушел, посему вопрос - а надо ли?
Для стм32 есть только одно IDE, которое позволяет без гемороя и почти нахаляву создать проект, это coocox. работоспособные версии от 1.7.6 до 1.7.8, тулчейн придется ставить отдельно. если целевого камня в этих версиях нема, то пичаль.
кокос базирован на эклипсе, если брать другую базу IDE, то реальная альтернатива только у Keil. Но с стм надо сразу идти во взрослый мир, мигалка лампочкой это примерно десяток файлов в исходниках, а проджект
чуть сложней это штук 50 файлов и несколько каталогов. что-то более менее настоящее это уже штук 50 файлов написанных лично, а сколько их там библиотечных - хз, никогда не парился особо.
про пики меня спрашивать не надо, не работаю с ними.