boatsman писал(а):
GREY писал(а):
простенький Джон Флюк дают за сопоставимые деньги. 101-ый.
Да вполне выглядит. У них еще 110-я серия недорогая. Но у всех этих написано 600В и внутренняя фурнитура не как у 1000В приборов, свыше 610В рисует "Оверлод".
Полосатый, это ты в киловольтах плещешься, аки дитятко в море, я к высоким напряжениям отношусь с опаской, и приборы мне на высокиЯ напряжениЯ без надобности. Ссыкотно мне!
Агеев этот букварь написал много лет назад.Он полезный, но уже старый букварь. Стесстна я его читал.
Среднеквадтратичное напряжение меня мало интересует, синус я и на калькуляторе посчитаю, а остальное - ниипет!
Я так подумал, что фиг я отнесу домой новый тестер. Так то я пользуюсь стрелочной Ц-ешкой, ЮниТ-70A и еще каким то кЕтайцем. На самом деле ЮниТ - гуано, после того как я его минимально настроил стало возможно что то измерять, но как я намучился с его однооборотными подстроичниками - это отдельный рассказ. Когда батарейка садится он продолжает показывать, но начинает сильнее врать. А так да, работает. Второй кЕтаец - вообще нонейм, но я к нему привык и у него нет автоотключения, которое, с одной стороны, экономит батарею, а с другой сильно вымораживает: только пристроишься, только щупы хитро воткнешь, оби руки заняты - а он, сука, выключился! Ну а Ц-ешка - отлично измеряет напряжения и мелкие токи, а стрелка и хорошо и плохо одновременно. При перегрузке отключается, а не предохранитель сгорает - тоже в плюс. А чаще всего я осциллографом смотрю наличие напряжения. Побыстрому прикинуть осциллографа хватает.
А, это я о чем: дома тестер нужен раз в пару месяцев, а вдруг мне этот тестер новый понравится и домой я его снова не отнесу, подумал я и купил еще один,
вот такой:
И да, он с ТруРМС, ненужным. Вот он домой и пойдет, наверное.
Получу все в руки и определюсь, кого домой послать.
И еще: я пользуюсь тонюсенькими хлипкими проводочками с крокодилами, но в той лавке, где я их брал они кончились чего то. А у меня они к концу подошли. Я то порву, то они сами деревянными становятся от химии вокруг. Хотел на Али купить, но там хрен разберешь с размером, закупил пачку, а они оказались, условно, средними, а не маленькими. Ну и крокодилы не совсем удобно. Сегодня нашел на наебее
вот такие. Единственные с крюками. Не, конечно можно купить крюков и заняться пайкой, только и лень, и времени жалко! А крюки удобнее крокодилов, как не крути.