Привезли вчера тестер, я его сразу сломал, в первые 5 секунд, ещё не включая!
По порядку: решил посмотреть какой предохранитель в токоизмерительной части, взял отвёртку, чуть!!! надавил и всю гнездо предохранителей умчалось внутрь тестера. Ну что взял теперь крестовую отвертку, открутил заднюю крышку, подёргал за кожух - не идёт, открутил ножку и под ней нашёл ещё два винта крепления. Снял кожух. Что сломалось: гнездо предохранителя с фланцем, вставляется с улицы внутрь, изнутри прикручивается гайкой. Так вот фланец к телу гнезда держится швом в комариный хуй, он обязан был сломаться при первой же манипуляции. Измерил резьбу на гнезде и нарезал во фланце М12х1, накрутил и собрал всё в обратном порядке.
Фоточки:
Кишочки
Злополучное гнездо предохранителя
В собраном виде
Теперь гнездо предохранителя чуть выступает над плоскостью морды. Ну и щупы с угловым бананом, ну почему не положить в комплект с прямыми бананами? Ну и кельвинов нет, конечно, сам зарукожоплю, ничего.
В компании с генератором.
Ну кнопочки китайские, вообще ощущения хорошего прибора нет, конечно, но и не Юни-Т, так средней гадостности. Всё работает, на первый взгляд, напряжение на щупах при прозвонке диодов всего 6В, откровенно мало, но у меня есть тестер с 24В, так что пролезу. И да на прозвонке диодов пищит в прямом направлении. Пищит хриплым голосом, пищалка, наверное, на морде стоит. Не разбирался. Хотелось бы поменять, но, думаю, останется в режиме "хотелось". В остальном покупкой доволен, к китайскости я был готов.
Теперь надо хотеть измерительный мост, а потом нормальный осциллограф. Или осциллограф начинать хотеть?