Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.

ТЕМА: Ни о чем.

Ни о чем. 1 нед. 1 день назад #4926

Тусил в свое время недельку у бульбашей, до сих пор очень близко общаюсь с парой ребят оттуда. Ментально это прям вот наши, по антуражу - Минск это Москва на минималках, глубинка типа какого Гомеля отстает от наших аналогичных городов лет на 10. Помню в Минске глаз зацепился за то, что нет Бычков на улицах, но урн мало. Начал смотреть, как так - а местные окурки аккуратно запихивают в дырочки в канализационных люках ))
To be old and wise you must first be young and stupid.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ни о чем. 1 нед. 9 ч. назад #4927

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ollema пишет:
Да у нас почти всё так же. Только наоборот. Приежжай
Олег, а ты из какого города? Так же, но наоборот пугает.

Romanoff пишет:
Ментально это прям вот наши
Неее, не ваши. Мы пока пьяные по барам плавали видели эпизод, в котором какой-то тип вот прямо выёбывался, Сусанин наш сказал, что бы не обращали внимание, сейчас ему приезжие русские подзатыльников надают, пиздить не будут, и всё закончится. Так и получилось.

Romanoff пишет:
Помню в Минске глаз зацепился за то, что нет Бычков на улицах, но урн мало. Начал смотреть, как так - а местные окурки аккуратно запихивают в дырочки в канализационных люках ))
Люки эти чаще вообще не канализация. И вот представь, залазит туда связист, к своим кабелям, а там бычков по пояс.

Белоруссия смесь совка и мягкого капитализма, который у вас получил уж совсем звериное лицо. Лучше всё на минималках, чем такие оскалы, это я, как турист и там и там, считаю.
Ну и такого адского расслоения не видно, что бы вот там - бомжи массово, а вон там Астон Мартины и Ламборгини.
Сергей

Ни о чем. 1 нед. 8 ч. назад #4928

Зато у нас в Ижевске скоро подземные переходы через проежую часть отремонтируют! Но это не точно, пока закрыты и люди по зебре ходят. Зато дороги ремонтируют! Правда, асфальт какой то пористый по виду, таким раньше пешеходные дорожки стесняясь выкладывали.

Ни о чем. 1 нед. 2 ч. назад #4929

Лучше не очень хороший асфальт, чем отличные дыры.
У нас по городу тоже взялись дороги латать. В этот раз фрезеруют целыми кусками и закатывают по новой. Это сильно лучше, чем заплаточный ремонт. И что удивительно, работают в сухую погоду, а не в дождь. Оказывается, так тоже можно!
Последнее редактирование: 1 нед. 2 ч. назад от Grigori G..

Ни о чем. 1 нед. 32 мин. назад #4930

Так то вообще норм - много дорог подняли, обустроили парковки, остановки.

Ни о чем. 6 дн. 1 ч. назад #4931

Сегодня в заливе ннаконец-то вода нормальной температуры. Вот прям ваще класс. Вчера была холодная, а пару дней назад вообще ледяная, едва себя заставил окунуться, аж ноги сводило.

Ни о чем. 6 дн. 1 ч. назад #4932

Я все в бассейны в последнее время падаю.
Городской пруд медленно и верно превращается в болото.

Ни о чем. 3 дн. 7 ч. назад #4933

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Да, вода в заливе теплейшая, спасибо ветру. И сама погода - чисто курортная, нихрена не делал, просто валялся на пляже и сидел в пляжном кафе. Очень понравилось, буду ещё так делать, хоть и нет денег!
Сергей

Ни о чем. 3 дн. 6 ч. назад #4934

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Ради науки сподобился все же написать.
Это не карта звездного неба, это афтершоки, атершоков уже более 1000 за неделю произошло, большинство в Петропавловске совсем не ощущаются, некоторые ощущаются слабо, типа как в поезде покачивает.
А основное землетрясение в Петропавловске произошло в прошлое воскресенье, в районе 18 часов, эпицентр около 150 км от Петропавловска, на глубине 10 км, магнитуда 7,4.
В Петропавловске тряхонуло, так тряхонуло, в некоторых районах до 6 баллов. Но в моем доме было 5 баллов, у меня дом на сопке, на скальном грунте, поэтому трясет слабее. Раскачивало постепенно, без особо резких толчков, и на том спасибо, не знаю, секунд 30-40 наверное. Стены ходили ходуном, но штукатурка с потолка не сыпалась, дверца открылась только в одном шкафу и на полке упала фарфоровая статуэтка. Немного слабее, чем были предыдущие два сильных землетрясения, в прошлом и позапрошлом годах. Жертв, разрушений нет. В магазинах попадали товары со стеллажей, в каком-то кафе с потолка упал декоративный шар, такой диаметром сантиметров 30, пластиковый наверное, по голове благо никому не попало.
После основного землетрясения начались афтершоки, раз в полчаса, раз в два часа, раз в час, раз в 15 минут, с такой ломанной периодичностью примерно. И весь вечер и всю ночь народ был на измене. Потому что выходной же, у сейсмологов тоже выходной, все же люди, выходной - святое. И только днем в понедельник, один из сейсмологов удосужился всех успокоить, объявил, что это атершоки, что всё это будет продолжаться несколько месяцев, что в Петропавловске возможны повторные толчки интенсивностью до 6-ти баллов, типун ему на язык.

Забыл добавить, цунами было же еще, до Халактырского пляжа (это недалеко от Петропавловска) дошла волна высотой 1,5 метров.

Последнее редактирование: 3 дн. 6 ч. назад от ottisk.

Ни о чем. 3 дн. 5 ч. назад #4935

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
ottisk пишет:
... большинство в Петропавловске совсем не ощущаются, некоторые ощущаются слабо, типа как в поезде покачивает.
Вот я бы охуел от такого слабо. Ну а то, что дальше мне даже читать не нравится.
Сергей

Ни о чем. 1 день 17 ч. назад #4936

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Весь этот пи$$ец происходит сейчас в течение 2,5 часов, все что красненьким и оранж. Я пока в акуе, может быть вечером прокомментирую.

Ни о чем. 1 день 16 ч. назад #4937

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Еще час прошел, обновил карту, потом будем вместе анализировать. Разлом идет на юго-запад.

Ни о чем. 1 день 14 ч. назад #4938

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Еще почти 2 часа прошло.

Ни о чем. 1 день 13 ч. назад #4939

Олег, пишут 8.7 балла жахнуло, вы там как?

Ни о чем. 1 день 13 ч. назад #4940

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Петропавловск стоит, просто перепугались немножко. "8,7 баллов" это журналисты пишут чушь, как обычно.
8,7 это магнитуда в эпицентре, эпицентр располагался в 160 км от Петропавловска,
а интенсивность толчков в Петропавловске составила 6 баллов,
это неприятно, но не катастрофа.
Вернее там было два эпицентра, один за другим, через 40 секунд,
сегодня вечером будет время, подробно напишу.

Самая правдивая информация по ссылке, там видео сейсмолог даёт комментарии.
kam24.ru/news/m...730/119392.html

Ни о чем. 1 день 12 ч. назад #4941

Да уж, ребятки, вот у вас там местный колорит...

Ни о чем. 23 ч. 2 мин. назад #4942

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну, чё как?
Сергей

Ни о чем. 21 ч. 42 мин. назад #4943

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
В Петропавловске было только одно землетрясение, интенсивностью 6 баллов, о котором писал вчера, больше не трясло, тьфу, тьфу, тьфу. Большинство афтершоков в Петропавловске не ощущаются совсем, некоторые ощущаются очень слабо, так, покачивает, в среднем раз в час.

Ни о чем. 21 ч. 10 мин. назад #4944

Жуть, конечно

Ни о чем. 11 ч. 43 мин. назад #4945

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок

А Олегу всё это не кажется уж сильно страшным...
Сергей

Ни о чем. 9 ч. 2 мин. назад #4946

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Почему не страшно, мне страшно.
Короче, что происходило вчера.
В 11:24 по местному времени начало трясти.
Вначале относительно слабый толчок был, небольшая пауза несколько секунд,
и начало трясти по настоящему, всё сильнее, сильнее, сильнее, по нарастающей.
Я понимал, что оно вроде не особо и сильно трясёт, но продолжалось всё это около 2-х минут.
И такой гул стоял, и одновременно за окном птички поют (окна были открыты), свет есть,
телевизор работает, интернет, и никто из соседей ни единого звука не издал, это был просто адский ад какой-то,
а дом такой как костяшками перебирает, у дома есть такой высокочастотный звук, как
у костяшек домино. У меня открылся один хозяйственный шкафчик и на пол упала банка с кисточками,
телевизор прошагал на колесиках с пол метра вперед, стиральная машинка прошагала сантиметров 20 вперед,
на полке упала фарфоровая статуэтка, мониторы на столе слегка разметало по сторонам,
мой пленочный Nikon упал с высоты примерно 20 см, но на ковер, думаю, ничё ему не будет. Собственно и всё.
Всё закончилось, народ повалил на улицу, я не пошел, только проверил входную дверь,
что не заклинило. Много народу вышло. Машины на дорогах остановились, образовались пробки (наверное из-за светофоров).
Началось великое стояние, некоторые стояли пол часа и пошли назад домой, некоторые стояли час, а один мужик-пенсионер стоял два часа.
Примерно через пол часа, после тряски, я относительно очухался, решил постираться, а воды то и нету, воду выключили, но быстро дали.
Уже потом на форумах прочитал, что в некоторых районах города , во время толчков выключали свет, возможно поэтому у меня не было воды
(насосы встали), и возможно поэтому пробки на дорогах (обесточились светофоры). Свет выключается автоматически, когда толчки сильные,
не знаю, в ВРЩ или трансформаторных будках, такая автоматика стоит. А у меня свет не выключился, это говорит о том, что в разных районах города,
была разная интенсивность. У меня было 6 баллов, потому что скальный грунт, но в некоторых районах города было до 7-ми баллов.

Было два эпицентра с разницей в 40 секунд, сначала бахнул далекий - с адской магнитудой 8,7 в 160 км от Петропавловска, и через 40 секунд - близкий - магнитуда 6,0 в 60 км от Петропавловска.

Ни о чем. 7 ч. 41 мин. назад #4947

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Пишут, что из-за землетряса и вулкан Ключевской проснулся до кучи - извергается
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 6 ч. 28 мин. назад #4948

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Ulis пишет:
Пишут, что из-за землетряса и вулкан Ключевской проснулся до кучи - извергается

Вот по этому поводу информация, и еще там много интересного от Института вулканологии

Камчатское землетрясение 20 июля было форшоком событий 30 июля

Внеочередную оценку сейсмической опасности Камчатского участка Курило-Камчатской сейсмофокальной зоны провели учёные. Результаты опубликовал институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.
Как говорится в отчёте учёных, сейсмическая активизация в Авачинском заливе началась 20 июля. ИА «Кам 24» писало, что произошла серия землетрясений, в том числе – несколько событий с магнитудой более 6. По данным ИВиС, наиболее сильное имело магнитуду 7.4 и ощущалось в Петропавловске-Камчатском интенсивностью около 5 баллов. Как оказалось, это был 10-дневный форшоковый процесс.

Землетрясение 30 июля произошло в 11:24 по местному времени в районе Авачинского залива, к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского. Магнитуда, по разным данным, составила около 8 (до 8.8 по данным NEIC). Толчки ощущались в краевой столице, Елизове и Вилючинске интенсивностью около 6 баллов (в отдельных районах – до 7 баллов).

Сейсмособытие вызвало пепловый выброс на вулкане Ключевском – облако поднялось на высоту около 6 километров над уровнем кратера. Осыпались горные породы в различных районах полуострова, в частности, в Долине гейзеров. Цунами высотой более 5 метров обрушились на Северо-Курильск и прошли около километра вглубь суши. Пострадали все прибрежные рыбопромысловые заводы, вынесло в открытое море около 15 судов без экипажей. Впоследствии волны достигли Японии, США, Гавайев.

Землетрясение 30 июля реализовало долгосрочный сейсмический прогноз для наиболее опасного участка Курило-Камчатской дуги – сейсмической бреши в районе Авачинского залива. Анализ процесса дает основания полагать, что основная часть энергии, накопившейся за последние десятилетия, высвободилась.

Афтершоковый процесс будет идти в течение последующих месяцев. Наиболее опасными являются ближайшие двое суток.
kam24.ru/news/m...731/119444.html
Последнее редактирование: 6 ч. 27 мин. назад от ottisk.