Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.

ТЕМА: Ни о чем.

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #4901

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Сколько твоему парню уже?
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #4902

У меня под окнами прямо в городе вот такая тусовка на выходных была. То-ли брачные игры, то-ли один другого выгонял с территории, но фырканье с полчаса было слышно.

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #4903

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
У товарища летом ежи стадами шляются по ночам.

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #4904

Правильное приготовление ежей

Ни о чем. 1 мес. 2 нед. назад #4905

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ulis пишет:
Сколько твоему парню уже?
15 мая два года.

Одно моё животное спит на руках у другого.
Сергей
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от GREY.

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #4906

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Очкарикам - привет!

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #4907

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я в злобе!
Мы тут в театр собрались, в Минск. Ближе то театра нету нихуя! Ну, тут я вру, конечно, ещё по Минску пошататься. Билеты стоят - моё почтение, их ещё и купить успели в самый последний момент и на краю, совсем не козырные места.
Ладно, хрен с ним, но ехать на автобусе, и это хрен с ним, книгу и наушники возьму, жрать до не буду, поеду в режиме крокодила, а жопа у меня каменная. Но билеты стоят по 160 евро на одно лицо самки и на одну мою морду! Ёбана в рот! Мне на самолёте на Канары или в Рим дешевле!!! А каким лоукостером в Берлин или в ебучую Англию я за эти деньги неделю могу летать туда-обратно! Берега утрачены окончательно.

Артёму спасибо большое за способствие, без него ничего бы не получилось вообще! :yes:

Лёша, а внутри то что?
Сергей
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от GREY.

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #4908

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Да я вообще про то что снаружи - очки ))
Внутри - буклетик с выставки по лазерной резке и подготовке трафаретов для пайки

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #4909

Это по 8 т.р. билет?
Ну так, дорого конечно, но не охуеть как.
Места, наверное, козырные?
Смирнов Андрей

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #4910

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ulis пишет:
Да я вообще про то что снаружи - очки ))
Внутри - буклетик с выставки по лазерной резке и подготовке трафаретов для пайки
Аааа, руки стали коротковаты? Поздравляю, чё!
Лёша, я тебе вот что скажу: если можешь, то не пользуйся очками, только когда припёрло, надо и не видишь. Если будешь лениться и напяливать их всегда, когда хочется, будет прогрессировать, а так, если хоть чуть глаза тренировать и в тонусе держать - растянешь приход к полной дальнозоркости. Точно тебе говорю! Не ленись!

Pyku_He_oTTyda пишет:
Это по 8 т.р. билет?
Ну так, дорого конечно, но не охуеть как.
Места, наверное, козырные?
Мне трудно сказать сколько это в рублях, места ни разу не козырные: партер, с краю, задние ряды. Да, ладно с ценой на билеты понятно всё ±, у Эйхмана коллективы по сто девок с красивыми жопами, их кормить надо, тут ничего, но вот билеты на автобус меня порадовали.
Сергей

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #4911

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
GREY пишет:
Лёша, я тебе вот что скажу: если можешь, то не пользуйся очками, только когда припёрло, надо и не видишь. .

Да так и делаю, чё!
Причем монитор в очках расплывается, а бумажку в упор на расстоянии 30-35см видно. Дергаю окуляры вверх-вниз как сумасшедший

Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 1 мес. 1 нед. назад от Ulis.

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #4912

Точно такая же фигня с чтением и монитором.
Смирнов Андрей

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #4913

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #4914

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
:D

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 1 мес. 1 нед. назад #4915

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)

Вложенный файл:

Имя файла: 1738826719...x854.mp4
Размер файла:2,862 KB

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 1 мес. 6 дн. назад #4916

Ни о чем. 4 нед. 2 дн. назад #4917

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Как, всё же, самки по-другому устроены.
Захожу уже в подъезд, звонит самочка: пиздуй бегом, у нас потоп! Ну я бегом, правда потоп - каналья загрязнилась ниже нас, а сверху ванну спустили, ну оно через раковину на кухне попёрло. Самочка совком гребёт воду в тазик, понятно не справляется. Я пошёл, заткнул раковину сначала, там нет бокового перелива, есть два слива, поставил на каждый по стакану вверх ногами, сверху груз и потоп прекратился. Потом помог убирать. Ну вот почему сразу так не сделала?!
Всё почистили, всё снова работает. Раз в несколько лет засирается. Сука, не поехали на море, а в этот день у нас было лето!

Гриша, посмотри какую мощность даёт мак и усбагойся. Хрень это всё.
Сергей

Ни о чем. 4 нед. 22 ч. назад #4918

GREY пишет:
Гриша, посмотри какую мощность даёт мак и усбагойся. Хрень это всё.
Про какую ты мощность? Обычные низкоомные ухи оно раскачивает вполне комфортно. Высокоомных у меня нет попробовать.
Оно еще хайрез умеет, только включить надо ручками - в ушах разницу слышно, на тытрубе находил и пробовал.
Понятно что баловство, но по крайней мере оно играет сильно лучше чем практически любая 3.5мм РС комповая дырка.

Ни о чем. 4 нед. 21 ч. назад #4919

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну перестань:
Digging deeper, the MacBook’s power output reveals there’s muscle behind it. It delivers 29mW into 300-ohm headphones, 48mW into 30-ohm models, and 85mW into 15-ohm units.
Они там, конечно, пишут, что этого достаточно, но это несерьёзно. Использовать дырку на маке как линейный выход - может быть и да, а как выход для наушников? Ну бля, ну нам то рассказывать не надо, что этого достаточно!

А вот этот бриллиант:
The frequency response stays ruler-flat all the way to 16KHz before a slight 6dB drop at 20KHz.
-6дБ @20кГц - ну чё, примерно хай-фай.

Там в конце ещё хвастаются выходным напряжением:
The MacBook delivered precisely 1.00V at 4.7k ohms and 1.25V at 30 ohms. Even at 300 ohms, the kind of load that pushes many headphone amps, the MacBook hit 2.97V, barely off the 3V target.
А мы тут все дебилы со своими усилителями для наушников, да? Пойду у самки макбук отжимать!
Сергей

Ни о чем. 4 нед. 20 ч. назад #4920

GREY пишет:
А вот этот бриллиант:
The frequency response stays ruler-flat all the way to 16KHz before a slight 6dB drop at 20KHz.
Не знаю как там мерили, но в принципе, любой ЦФ дает небольшой завал на границе 0,5fs, SM5813/DF1700 этот завал на 0,5fs как раз -6db. Ну если учесть что fs по умолчанию это 48кГц, то на 24кГц как раз будет подобный небольшой завал. Вполне сравнимо с измеренным на 20кГц +/- погрешность измерения.
Не вижу большого криминала.
Последнее редактирование: 4 нед. 20 ч. назад от Grigori G..

Ни о чем. 4 нед. 19 ч. назад #4921

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Grigori G. пишет:
GREY пишет:
А вот этот бриллиант:
Не знаю как там мерили, но в принципе, любой ЦФ дает небольшой завал на границе 0,5fs, SM5813/DF1700 этот завал на 0,5fs как раз -6db. Ну если учесть что fs по умолчанию это 48кГц, то на 24кГц как раз будет подобный небольшой завал. Вполне сравнимо с измеренным на 20кГц +/- погрешность измерения.
Не вижу большого криминала.
Гриша, я вообще не разбираюсь в цифровом звукоизвлечении, но АЧХ нам не привели, а по тексту следует, что плоско до 16кГц, спадает -6дБ на 20кГц, это не небольшой завал, это жопа. И, я полагаю, все ЦФ работают с оверсемплингом, нет? Тут я правда не знаю ответа, но я не видел ни одного ЦАП или карточки комповой с завалом 6дБ на 20 кГц. -0,5дБ видел, или почти брикволл на 19кГц, да.
Сергей

Ни о чем. 4 нед. 19 ч. назад #4922

Не скажу за комповые карточки, я их и не мерил, и в принципе ничего более-менее приличног у меня не было - максимум некоторые древние SBLive и Audigy, которые не верх превосходства.
Но тем не менее, любой ЦФ конечно делает оврсэмплинг, но и выполняет основную свою функцию - чистит говно, которое в процессе оверсэмплинга появляется.
Хоть оно и математика на кристалле, но тем не менее имеет некоторое представление вполне осязаемыми расчетами и графиками. Есть полоса пропускания и полоса подавления. Обычно (или всегда?) раздел между ними как раз на 0,5fs. И он не идеален, а имеет некоторый спад начиная в районе 0,45fs и далее. Крутизна спада еще зависит от режима работы ЦФ.
Вот например графики от фильтра DF1704:

Если уж хочется абсолютной линейности до 20кГц и выше, то надо фильтр, принимающий 88 или 96 кГц fs. Тогда кривизна на изломе сдвинется в зону 40кГц+ и можно вообще забить. Только надо ли? Ухо у человека прямоходящего все равно 20кГц почти не слышит уже, там линейность восприятия ухом кривее любого ЦФ или LPF.
Последнее редактирование: 4 нед. 19 ч. назад от Grigori G..

Ни о чем. 4 нед. 19 ч. назад #4923

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Так вот те карточки, что ты перечислил будут иметь -0,5дБ @20кГц.
Ну и никак у тебя не выйдет -6дБ @20кГц!
Я спать!
Сергей

Ни о чем. 1 нед. 3 дн. назад #4924

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Посетил столицу Республики Беларусь город-герой Минск.

Ну что вам сказать, очень понравилось: чисто, масштабно, люди добрые, жратва хорошая, недорого. Дороги - стекло! Ездят все не просто спокойно, а пиздец как спокойно, с перебором. Общественный транспорт отличный, связность - вышак!
Молодых много, да просто много людей на улице. Колясок детских овердохрена, садомокатчиков мало, колесистов буквально пару видел.

Не понравилось: мало зелени в Минске, категорически! Бухло, что я люблю - дорого. Ничего, можно просто не бухать. Связь мобильная, для нас, адски дорогая, а местные симки - для местных. Думаю, что за эти три дня я больше полтоса потратил на телефон. Отвыкли мы уже от такого. Звонили друг-другу Вотсапом, так дешевле. Добраться до Минска или дорого - через третьи страны самолётом, или долго и дорого автобусом.

Подробностями.

Широкие чистые дороги, пробок я не видел совсем, так чтобы встали стояли часик - не думаю, что такое вообще возможно. Даже часик на первой передаче не вижу как. Едут спокойно, но местами переборы: и наш Сусанин, и, я видел другие водители, вот запросто останавливался на середине перекрёстка и тыкал пальцем рассказывая про то и это. И никто не посигналил ни разу. И вообще как в меду все едут. Можно бы и пободрее, я бы бесился у них от общей медлительности.
Пешеходов тоже с перебором пропускают. У нас пишеков на переходе объезжают, у них вот только он ногу на зебру поставил - стоять! И пока он совсем не уйдёт не едут. У нас за спиной едут сразу. Пешеходы дисциплинированные, с другой стороны.
Стоп линия - это место, где примерно нужно останавливаться: можно не доехать на два корпуса, а можно переехать, и тронутся на жёлтый, особенно если налево или развернуться надо. У нас менты озолотились бы. Видел целую улицу, где 2/3 машин стоят со штрафом за стоянку. Охренел!
Мне кажется, что большинство машин - бензиновые.

Центр - сталинские классические здания, широкие улицы, чистота, не то что у нас: всё засрано, граффити и общий упадок. Качество дорог нельзя сравнивать, я такое в Испании последний раз видел, и то там старого мэра города забили насмерть арматурой на глазах у нового. Шутю. Но разметка местами невнятная.
Окраины - куда не посмотри краны: строят, строят и ещё строят.

Народонаселение: жырдяев ОЧЕНЬ мало, т.е. я там был вот совсем жыртрестом. Но люди, в среднем, мне кажется, меньшего роста, чем у нас. Девок модельной внешности мало, тут вам не Самара-городок, и даже не Москва. Но силиконовых сисек и губастых шмар, считай, совсем нет. И стройные все вообще.
Много татуировок, но они скромные, хотя видел и молодых девушек и парней синих, чисто человек-газета. Причём тексты, ну совсем неприличные. Типа крупно на ноге "пиздец, нахуй", а что мелко я не прочитал своими слабыми глазами. Вот бабушка радуется каждый раз когда внучка видит, наверное. У нас мода на тату кончилась, люди потихоньку начали выводить.
Бухих не видел, обшампуренных наркоманов - не видел. Бомжей, попрошаек, откровенно нищих или что бы кто шарил по мусорникам - не видел. Один раз группа малолеток что-то бузила и им просто прохожий что-то негромко сказал и они тут же уткнулись. При этом милиции мало. Гаишников видел пару раз всего. Да, что удивило сначала: видел на вокзале два патруля: офицер/прапорщик с ПМ, сержант с АКСУ, оба в бронежилетах и с дубиналами. Ну, как бы зачем мамин хуй в мирном городе на груди таскать? А потом вспомнил Крокус и подумал, что если бы там был такой патруль, то террористов просто убили бы в первые минуты и масштаб трагедии был бы совсем не таким.
Пересекался с местными, все хорошо живут, не бедствуют, я бы сказал, что зажиточные. Ну и 95% недовольны Лукашенко. На мой диванный взгляд "этот колхозан и последний терран Европы" очень хорош, просто они там слегка зажрались, а может уже и не слегка. Свободы им мало насыпали, поехать никуда не могут ну и похожие тезисы. Только поехать они никуда не могут не потому, что колхозан запретил, он то как раз границы держит открытыми. Отдельная это тема, другие у людей приоритеты, сытый голодного не понимает. Когда я рассказываю, что там где я жил до этого, а не самый плохой район, если что, на углу торговали героином и я дубину дома завёл у дверей, и что наркотики можно купить в школе, на меня смотрят округлившимися глазами. И что в хуй не впирались такие свободы - всё равно не понимают.

Корм в магазинах вкусный и недорогой, общепита дофига, на любой вкус и кошелёк. Я шарахался по местной кухне, ну нахерамба идти в итальянский ресторан в Минске? Один вечер тусили по синякам, от приличных баров до совсем шалманов. Убрались в каку, но при этом я совсем не было опасности, как то даже бухие белорусы миролюбивые. Я даже не знаю какие ужимки нужно исполнить, что бы ебало раскрошили. У нас с этим сильно проще.
Мороженое вкусное, конфеты, колбаса и всякое мясное. Хлеб хороший. Сыр - так себе. Выбор в магазинах огромный, очереди умеренные, персонал максимально терпеливый и приветливый. За все выходные меня нахуй не послали и близко ни разу. Даже минимально никто не нахамил.
Ходили в дорогой ресторан, очень понравилось, если поедем, то пойдём ещё. Всё было хорошо приготовлено, персонал отличный. Называется Фабрика.

Очень плохо добираться. Ехали на автобусе - так быстрее границу можно пересечь. Туда ещё плюс-минус нормально проехали, обратно ехали ровно 12 часов. Это пиздец, товарищи! За это время можно до Бангкока долететь, а по цене - до Рима. Расстояние меньше 500км. Сидения совсем не самолётные, у меня жопа сквадратилась капитально. Это огромный минус. Если ехать на большой срок - хрен бы с ним, а на выходные - очень обидно целые сутки отдать дороге, да ещё потом ты весь кривой во всех местах и спать хочешь.

В общем поездка в Белоруссию удалась, жрал изделия из картофана в общепите как в чужое туловище, запивал вишнёвой наливкой, сходил на балет, театр просто бомбический, часть народа сходил ещё в кукольный театр, мне не досталось билета, поедем ещё!

Артёму/Ольге огромное спасибо за содействие, без него поездка просто не состоялась бы.
Сергей

Ни о чем. 1 нед. 2 дн. назад #4925

Да у нас почти всё так же. Только наоборот. Приежжай