Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.

ТЕМА: Ни о чем.

Ни о чем. 5 мес. 1 нед. назад #4551

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Фактор учится как не в себя, живёт дома больше, а мы на даче в любую погоду. Приезжала дочка, сфоткала собаку и отправила фактору, та ответила: самый фотогеничный из нас.
Сергей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ни о чем. 5 мес. 1 нед. назад #4552

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Да!
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 4 мес. 4 нед. назад #4553

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я не смог объяснить гуманитарию почему общедомовой счёт за отопление будет больше, если держать зимой окна открытыми. Вот никак, даже через аналогии типа давайте разведём костёр в комнате и посмотрим сколько дров уйдёт с открытыми и закрытыми окнами. Причём чувак не дурак, в общем то.
Куда катится этот мир?
Сергей

Ни о чем. 4 мес. 4 нед. назад #4554

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Расскажи чуваку про КИВ-ы (клапана приточной вентиляции) и теплопотери (деньгопотери), которые он снижает, если установить себе в квартирку.

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 4 мес. 4 нед. назад #4555

а общедомовой счет точно будет больше? Я не про физику, а про реалии. В России вот не факт... в оплате счетов ЖКУ законы физики не работают.
Смирнов Андрей

Ни о чем. 4 мес. 4 нед. назад #4556

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
а общедомовой счет точно будет больше? Я не про физику, а про реалии. В России вот не факт... в оплате счетов ЖКУ законы физики не работают.
У нас работают законы физики, цена отопления, в холодные месяцы, до трёх еврасов за квадрат, тут уже не наебёшь, сразу проверят.
Но всё равно, я очень удивился, что человек вообще не представляет как работают фундаментальные законы физики, вообще. Вот такие пездалы и продвигают зелёную повестку, чего, у них электричество из розетки.
Сергей

Ни о чем. 4 мес. 4 нед. назад #4557

У нас не работают...
Есть у меня точка энергоснабжения на 15 кВт, со счётчиком, который дистанционно передаёт показания.
Я ей не пользовался, по счётчику потребление "0" за год, но посчитали по среднему за каждый месяц, в итоге за год 50$.
Оказывается, есть правило: если не передаешь показания в контору, сам, руками более 3х месяцев, начинают считать по среднему. И это, при дистанционном счётчике, на радиоканале...
Смирнов Андрей

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4558

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Андрей, смотри глубже, они тебе гарантируют 15кВт, а ты их не используешь. А кто будет платить за поддержание инфраструктуры, Пушкин? А абонентку вводить - тоже нехорошо, народ развращён и будут возмущаться. Ну наёбывашь систему - наёбывай до конца, включи светодиод, что бы расход не был нулевым.
У нас давно уже разделили: отдельно сети, отдельно мощность, отдельно потребление. Не скажу, что система справедливая и прозрачная, но как уж есть. Ну и сделано оно было откровенно для того, что бы нужные люди заработали. А у нас всё так: самые дорогие мосты/дороги/здания. Сейчас вот очередной обсёр с железкой.
Сергей

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4559

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Нельзя указывать человеку, что ему делать у себя дома. Хочет открывает окна, хочет закрывает.

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4560

Сергей, я как бы и бубнить под нос не стал, а просто заплатил.
С одной стороны, я их понимаю, абонентская плата и все такое...
Но, блин, счётчик с передачей данных по радиоканалу же:)
А мне нужно с пультом подойти к столбу, нажать кнопку и на сайте вбить показания...
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 4 мес. 3 нед. назад от Pyku_He_oTTyda.

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4561

ottisk пишет:
Нельзя указывать человеку, что ему делать у себя дома. Хочет открывает окна, хочет закрывает.
Если он лично платит за тепло, то да. Но в данном случае принцип групповой ответственности - проветривает один, а платят за него все. Ты очень хочешь спонсировать тараканов своего соседа?
To be old and wise you must first be young and stupid.

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4562

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
КИВы в квартире "проветривателя" снимут конфронтацию ))))

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4563

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Даже спорить не о чем. Есть законодательство, если человек не нарушает закон, значит он прав. Нет такого закона, который запрещает открывать окна у себя дома, кстати, не только у себя дома, но и на лестничной клетке, например. А вот ответственность за хулиганство есть. Если на меня будет наезжать сосед по поводу открытия окон, напишу на него заявление в полицию, и пойдет он по статье хулиганство. А если кого-то, чё-то там не устраивает, за кого-то чё-то там платить, ну покупайте частный дом, и платите сами за себя. Не хватает денег на частный дом? Ну тогда извините...
Последнее редактирование: 4 мес. 3 нед. назад от ottisk.

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4564

Олег, я уж и забыл, что это значит - вступить с тобой в общение. Как говна наелся. Спасибо за напоминание.

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4565

Ещё один гуманитарий...
Срать мимо унитаза тоже не запрещено, да, Олег?
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 4 мес. 3 нед. назад от Pyku_He_oTTyda.

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4566

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
ottisk пишет:
Согласен! Но топить улицу - это плохо с любой стороны. У вас отопление почти бесплатно, поэтому пофиг, на самом деле.

Ulis пишет:
КИВы в квартире "проветривателя" снимут конфронтацию ))))
Ага, хуй там плавал! По нашим законам нужно как-то много голосов получить, ещё кучу требований выполнить, что бы индивидуальный учёт был. А те, кто живёт с открытыми окнами против, у них и так всё в шоколаде.
У нас подошли к этому с другой стороны: снижают температуру теплоносителя так, что бы с открытыми окнами жопа морозилась, да и всё. Хочешь топить улицу - отморозь жопу. Воют только те, кто курит дома.
Но нужно топить так, что бы бабульки не гомонили, что холодно. Хотя они теперь не гомонят, когда на улице холодно, а у тебя только отопление стоит 200 еврасов в месяц как-то не сильно гомонится.
На самом деле в вопросе отопления бардак несусветный: народ ставит себе радиаторов во все стены и на пенисе всех вертит.

Pyku_He_oTTyda пишет:
Сергей, я как бы и бубнить под нос не стал, а просто заплатил.
С одной стороны, я их понимаю, абонентская плата и все такое...
Но, блин, счётчик с передачей данных по радиоканалу же:)
А мне нужно с пультом подойти к столбу, нажать кнопку и на сайте вбить показания...
Наладят, будут собирать сами, ты просто не воруешь, поэтому не в приоритете. А потом введут абонентку.

Злые вы, да!
Сергей

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4567

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Ильюшка с Андрюшкой, ответьте на вопрос. Вы какую-нибудь систематическую работу по дому вообще выполняете? Пылесосите, моете полы, моете посуду, протираете пыль, стираете, открываете окна для проветривания, в т.ч. открываете (и закрываете, когда это необходимо, например дождь с ветром) окна на лестничной площадке, подбираете в подъезде бычки за мудаками соседями, боретесь (и побеждаете) с курением в подъезде, ежедневно открываете настежь на полчаса входную дверь в подъезд, для приточной вентиляции, чтобы проветрить, потому что мудаки управляшка поставили домофон, а о приточной вентиляции, которая была естественной (по проекту), когда дверь была без домофона, забыли, потому что мудаки управляшка поставили в подъезде герметичные пластиковые окна, а о приточной вентиляции, которая раньше была через щели обычных деревянных окон (по проекту), забыли. Потому что мудаки некоторые соседи сделали в своих квартирах незаконные перепланировки, от чего вентиляция в их квартирах теперь работает неправильно (не по проекту), от чего мерзопакостные запахи их борщей, жареной рыбы, квашенной капусты и прочего дерьма теперь нюхает весь подъезд. И самое главное, есть санитарные нормы, по простому говоря, что бы не болеть должна быть вентиляция, потому что большое кол-во людей, ежесекундно испускающих из себя огромное кол-во всяких вирусов, микробов и бактерий, находится в замкнутом пространстве,

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4568

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
Кстати, мне один знакомый из Южной Корее рассказывал, что эти наши советские, постсоветские квартиры абсолютный отстой. Там у них, в Ю.Корее в нормальных квартирах двойные потолки, и в этом пространстве между потолками проложены коммуникации, в т.ч. система вентиляции, т.е. воздухопроводы вентиляции проложены по всей квартире.

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4569

• ottisk
  • ottisk аватар
  • Тайна Третьей планеты
GREY пишет:
У вас отопление почти бесплатно
На ваши еврики, один еврик за квадрат отопление у нас стоит.
Последнее редактирование: 4 мес. 3 нед. назад от ottisk.

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4570

Олежка, ты сказать то что хотел? Ну, кроме того, что тебя окружают одни мудаки?

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4571

Я при замене системы отопления в квартире закзал установку регулятора на батарею и байпас, на всякий случай, который позволяет отсечь батарею полностью.
Смирнов Андрей

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4572

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Сергей - с днем Сисадмина!

:lol:

Вложенный файл:

Имя файла: SysAdmin.mp4
Размер файла:14,901 KB

Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4573

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Спасибо, конечно, но я так - эникейщик. Хотя методы работы - вот прямо как у меня!
Сергей

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4574

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
У нас обещают бурю с ветром больше 30 м/с и осадками от 100 до 200 мм за ночь. Свинтили из Юрмалы в Ригу, а там народ на закате в волнах купается, хнык!
Сергей

Ни о чем. 4 мес. 3 нед. назад #4575

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну чё, дунуло как следует. В Риге много деревьев выдрало с корнем, машины подавило, провода, то, сё, знаки. Дождь уже сутки фигачит, сначала вообще потоком с неба, теперь уже стихает, уже просто слабый дождик.
В Юрмале потоп и тоже сосны лежат, вода высоко на пляжи вышла, но, вроде, ничего не потонуло капитально. Люди готовились, демонтировали много, что-то придавили, что-то привязали.
У нас сорвало тент на даче - сами лохи, забыли. Дуло с такой силой, что тяжеленный мангал завалился на бок.
Электричество слегка моргало, где-то люди сидят без света. Интернет то работает, то не очень, но постепенно всё приходит в норму.
Машины я загнал в закрытый двор без деревьев, ещё не смотрел, но там ничего не может быть.
Собак на улицу не хочет, буквально вытягивать утром пришлось. Вечером вытащил, но он сразу к дверям прижался и смотрел с выражением: ты хозяин ебанулся в край!
Сергей
Последнее редактирование: 4 мес. 3 нед. назад от GREY.