Pyku_He_oTTyda пишет:
roshiend.ru/
Тут можно полистать, что бы было представление.
Если было сделано красивее, то хорошо
Ну да, красивого не много. Пара АС красивые, а блочного ничего не увидел. Ну, а если мне не понравилось, а я известный искусствовед, дизайнер и вообще я у мамы красивый, то вообще всё плохо. Есть ящики которые вроде и ничего, но то крепёж на морду, ну так не скрывать, тогда, а понтово сделать, некоторые могли бы, но, к примеру, зачем ставить на ящик обкладки деревянные по 40мм толщиной? Украсть ширины 80мм, и выглядит такое , ну так себе. Но некоторые конструкции выглядят просто ужасно. И некоторые идеи рождены нездоровым мозгом.
Ulis пишет:
Да, когда радеешь в первую очередь за схемотехнику и вообще за то, что внутри аппарата, то на наружу не хватает ни времени ни денег )))
Просто надо побороть себя и сделать!
Ulis пишет:
Сделать красиво и минималистично это вообще самое сложно, кмк.
Вот тут я полностью согласен.
Лёха пишет:
Толстый люминь, анодировка, гравировка... тьфу, пуськи бятые. Шкафчик навесной для промавтоматики с IP66, IK10, на стенку или на спец. стойку с т-образными ногами, вся начинка на монтажной панели, все кнопоськи, лампоськи, крутилки и переключалки на дверце, подвод кабелей снизу через кабельные вводы (латунь под никелем), подключение кабелей на клеммники без всяких разъёмов, ибо нехуй. Но это конешно если ехать, а не шашечки.
Ну, не на столько же! Я тоже против техники с кучей органов управления, но вот это промышленное - да ну тебя! Во-первых фактор такое просто не даст в дом занести, а во-вторых мне и самому как-то странно будет: вокруг мебель, которую я с любовью на барахолках долгие годы собирал, некоторым вещам сотни лет, красоты необыкновенной, и н-н-нна тебе ящик промышленной автоматики, с антивандальными кнопками и лампочками. Ебануться!
Хотя в тех же колонках всякая хитра форма - она чисто красивая мебель, ни на что не влияет. Но ведь какой Сонус Фабер красивый!
Openreel пишет:
Лёха пишет:
все кнопоськи, лампоськи, крутилки и переключалки на дверце
Не на на дверце, а удаленно, через терминал.
В остальном согласен, смотреть на усилки - скукота. Не надо на них смотреть.
Активные надо делать. И не на что смотреть.
Openreel пишет:
Однако рынок с нами не согласен и люди платят за манометры и прочий стимпанк.
nazarov-gallery...-dan-dagostino/Какой страшный кич!
Openreel пишет:
Если посмотреть им внутрь, да зайти на производство (в публичном пространстве есть)... С учетом микро тиража, налогов и тд - ценник осмысленный. И внутри оно не совсем тоскливо выглядит. Если скинуть пафосный манометр и прочий выпендрёж, получится конечно дешевле, но про социальную доступность все равно даже думать нечего.
Ну да, или умные, или красивые. Иной раз смотришь - ведь умно сделано, но страшно то как! А бывает - красиво, а внутри конденсаторы МБМ и на скрутках.
Ulis пишет:
А мне нравятся манометры
Не, такие - это уже за гранью. Была старая техника о стрелками на всю морду, но там художники руку прикладывали.
Я дозреваю сделать усилитель в ящике РРР У-101, вот там постараюсь сделать как в девяностые, со светодиодиками и кнопочками, надписями на русском. Уже замутил себе вертушку и кассетник, советские. Не проверял, может и не работают, но по-любому починю, там ничего умного внутри нет. Может быстрее просто кишочки выкинуть и самодельные поставить, делов-то! А вид будет - СССР!