Подписуюсь, тоже не люблю педиков с выключеным светом. Сам еще году в 2008 эмпирически выяснил, что со светом безопаснее - у меня тогда была "десятка" цвета мокрый асфальт, так в меня постоянно перестраивались, тупо не замечая на дороге. Как начал ездить с ближним, так сразу перестали. А еще с той десяткой связаны клятвенные обещания Олежки что мол жить мне осталось недолго и скоро я расшибусь на ней, и так мне и надо будет.
Что до надо/не надо машину на каждый день, то при наличии нормально работающего общественного транспорта я конечно ездил бы на нем. Но вот конкретно в моем случае от дома до работы 12км и добраться можно либо с двумя пересадками в переполненном транспорте за, примерно, час-полтора, либо доехать на машине за полчаса. Так что порчу атмосферу, хотя и подумываю о том, что нахрена мне неедущие 2.5л бензина, когда та же самая трешка, но 2.0Д жрет в два раза меньше, а едет в городском диапазоне скоростей как бы не получше? Жаль у нас дизельных машин мало, а уж купе так и вообще не найти.