Олег, если так рассуждать, то кто - не отверточники? Те, кто делают себе всю комплектуху сами, до последнего резистора?
Не то, чтобы я фанат Эппла, но! Но за последние лет так десять я могу вспомнить хорошо если случаев пять, когда ось на телефоне повела себя криво, зависла и потребовала рестарта устройства. Для меня это - показатель именно уровня разработки устройства как единого целого из железа и софта. И да, я честно пытался пересесть на андроид много лет назад. Промучался полгода, после чего это недоразумение умерло об стену, натурально. Просто на молекулы, потому что я большой о чень сильный, особенно когда злой. А от глюков софта и лагов в неподходящий момент я становлюсь очень, очень злым. Мгновенно.
Больше всего вымораживала ситуация, когда у тебя в телефоне каких 16Гб памяти стоит, а тебе нужно поставить срань размером в мегабайт. И это недоразумение сообщает, что память кончилась! Как, собака самка, кончилась?! Куда? Оказывается, прога сперва ставится в оперативку или какое то там ее подобие (которой мало), и только потом оттуда ее можно переложить еще куда нибудь. Руками. Да вы ёбу дались чтоли, такое придумывать? В любом, самом древнем яблофоне память сколько есть - вся твоя, хоть обустонавливайся приложений. Просто не надо ни о чем думать - есть место, занимай! Говорят, сейчас вся эта орава студентов-дегенератов, которые писали всем миром Зеленого Робота избавились от этой милой фенечки, но... Но осадочек остался, да.
Можно притянуть за уши херову прорву доводов о том, почему Андроид лучше. Возможно, для кого то это действительно так, особенно когда человек путает телефон и ноутбук.
Но мне, как обычному человеку, а не техногику, нужно от устройства довольно мало:
1. Хорошая камера
2. Минимум глюков и тормозов
3. Мессенджеры
4. Удобный почтовый клиент
5. Возможность без танцев с бубнами смотреть ПДФ и документы
6. Хорошая батарейка
Все это любое яблоко умеет просто из коробки. Не надо ничего настраивать, не надо ставить надстройки и уговаривать интерфейс стать удобным, ничего не надо. Включил, сунул симку и ВСЕ!
И если уж мы разговариваем про самолеты, то будь на кабине пилотов нарисован зеленый робот - я бы близко к этому чудовищу не подошел. Потому что оно само не знает, когда и как именно залагает.