Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Всякая нетематическая болталка.

ТЕМА: Ни о чем.

Ни о чем. 5 дн. 16 ч. назад #4976

А я позавчера заправлялся 95м по 0,72Е :blush: И потом еще соляркой по 0.75 :empathy:
To be old and wise you must first be young and stupid.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ни о чем. 5 дн. 16 ч. назад #4977

Хе, ну так это у вас. В нефтедобывающей стране бензин должен быть по цене воды, а иногда и дешевле.

Ни о чем. 5 дн. 14 ч. назад #4978

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я, честно говоря, на цену вообще не смотрю, втыкаю пистолет и наливаю - цена у всех одинаковая, они там не дураки и хорошо знают как нас ловчее обстругать. Лью на Несте, потому, что там нет живых людей.

А что еврокомиссия опять придумала новое и хорошее, что бы нам всем сделать хорошо? Я что-то такое слышал, что запретчт скидки?
Сергей

Ни о чем. 5 дн. 14 ч. назад #4979

Та не, это вряд ли ЕК. В прессе инфо что Несте у нас начали эту канитель. Ну приятно конечно что дешевле стало, аж на 25 центов. Надолго ли?
А так и у нас было что на всех заправках цены как под копирку. Ну чем не картельный сговор?

Ни о чем. 1 день 4 ч. назад #4980

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
А вот такой вопрос, коллеги: где бы мне нажЫть одинаковых дисков, ну 200-2500мм, толщиной 1-3мм, несколько десятков? Пластинки виниловые не предлагать, у нас дорого! Хочу увлажнитель сделать, с блядями и бурой. Скоро зима, а самочка у меня плохо переносит пыльный воздух, я пробовал УЗ сделать аж на четыре соски, ну да оно работает, но или надо дистиллировку заправлять, а её не напасёшся, или из водопроводной соль выпадает. Такие дела.
Сергей

Ни о чем. 1 день 4 ч. назад #4981

Купить лист нержи и на лазере резануть хоть сотню не предлагать, полагаю? ))

Ни о чем. 1 день 4 ч. назад #4982

Я на озоне у нас покупал. Может, какой то подобный маркетплейс есть и у вас?
Смирнов Андрей

Ни о чем. 1 день 4 ч. назад #4983

Серёга, а тебе из какого материала нужно?
Смирнов Андрей

Ни о чем. 1 день 3 ч. назад #4984

Устал бороться с ломаными Инвенторами. Кто бы что ни говорил, но не работает он нормально, перепробовал гору версий - все хуйня. В итоге пересаживаюсь на 22 Солид, сегодня потратил несколько часов на ознакомление и первые шевеления. Если кратко, то продукты паритетные (вот это вот открытие, ага).

В Инвенторе точно удобнее сделано все, что касается размеров (особенно, если хочется завязать один размер на другой через какую формулу). Гораздо удобнее работа с наследуемой геометрией. Еще в Солиде за каким то хреном разнесли в разные операции выдавливание и вырезание, в Инвенторе это все одна операция с разными галочками. В целом, в Солиде приходится радикально больше бродить по менюшкам, чтобы отрисовать хороший эскиз с опорой на имеющуюся геометрию и в целом выполнить любую типовую операцию.

С другой стороны, ломаный Солид работает несопоставимо стабильнее, чем ломаный Инвентор и каких то явных артефактов я пока не вижу. Сильно лучше сделан модуль визуализации детали в работе (не рендеринг), модуль работы с листовым материалом примерно такой же. Короче, явного отторжения пакет не вызывает, думаю перееду без страданий в течении недельки-двух.

Ни о чем. 1 день 1 ч. назад #4985

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Romanoff пишет:
Купить лист нержи и на лазере резануть хоть сотню не предлагать, полагаю? ))
Правильно, не надо это предлагать!

Pyku_He_oTTyda пишет:
Я на озоне у нас покупал. Может, какой то подобный маркетплейс есть и у вас?
Не, Андрей, нет ничего похожего. Хнык!

Pyku_He_oTTyda пишет:
Серёга, а тебе из какого материала нужно?
Думал пластик.
Не, конечно я могу и нафрезеровать дисков из листа пластика, но это дурной секс, если есть что-то похожее. Готовое всегда дешевле и работать бесплатно мне ломы!

Romanoff пишет:
Устал,,,в течении недельки-двух.
Смотри, во-первых Солид стучит буржуям, его нужно заблочить, причём и сам стучит и ещё и запускает Хромиум и им стучит. Так что аккуратнее там.
Во вторых нашёл меню, которое вызывается мышкой если повозить с зажатой правой кнопкой? В третьих с размерами можно быстро работать если просто в поле размера ставить знак равно и дальше просто формулу, которую тебе надо, просто текстом. Ну и в настройках можно сделать, что бы размер сразу при постороении выскакивал, но мне не нравится, я совсем старовер.

Квадру ещё заведи себе, хоть какую.
Сергей

Ни о чем. 16 ч. 55 мин. назад #4986

GREY пишет:
Во вторых нашёл меню, которое вызывается мышкой если повозить с зажатой правой кнопкой? В третьих с размерами можно быстро работать если просто в поле размера ставить знак равно и дальше просто формулу, которую тебе надо, просто текстом. Ну и в настройках можно сделать, что бы размер сразу при постороении выскакивал, но мне не нравится, я совсем старовер
Нашел конечно, да. Надо попозже в книжке прочитать, как переключить с 4-позиционного на 12-позиционный вид оного и напихать туда нужного. Но это не отменяет множества "лишних" движений в интерфейсе.

К примеру, в Инвенторе для вычисления при подстановке размера не нужно ставить знак равно. Просто тычешь сразу в нужные ссылочные размеры. Мелочь, да, но минус одно движение и на выходе - радикально комфортнее работа.

По квадре не уверен, что нужна для моих простеньких задачек. Сейчас на компе нет-нет, да поиграет детеныш... Простенькая квадра может проседать, а не простенькая не в коня корм.

Ни о чем. 15 ч. 38 мин. назад #4987

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Romanoff пишет:
С другой стороны, ломаный Солид работает несопоставимо стабильнее, чем ломаный Инвентор и каких то явных артефактов я пока не вижу.

Наверное скоро увидишь, на сборочках потолще )))

Я не злорадствую, но коллеги, кто плотно сидит на SW, все жалуются на его падучесть. Может что и изменилось конечно (давно с ними общался), но вот.
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Ни о чем. 14 ч. 47 мин. назад #4988

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
CD2019 - ни одного падения, в том числе на чужих больших сборках, своих нет больших. Бывает долго, это да!
Сергей
Последнее редактирование: 14 ч. 36 мин. назад от GREY.

Ни о чем. 14 ч. 45 мин. назад #4989

А на этой машине не будет толстых сборок, она окуклится. Пара сотен элементов, думаю это предел. Да и прошли те времена, когда мне приходилось ворочать всякую жуть, сейчас все проще как то.

Ни о чем. 14 ч. 9 мин. назад #4990

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
У меня на работе FloEFD на ядре от SW OEM 24.
Крашится на сборках в несколько сотен элементов, иногда.

Не скажу, что часто, но бывает

Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 14 ч. 9 мин. назад от Ulis.

Ни о чем. 12 ч. 52 мин. назад #4991

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Я думал, что Дассо использует ядро Сименса. Ну раньше точно так было.
Сергей

Ни о чем. 11 ч. 27 мин. назад #4992

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Parasolid и правда сименсовское ("математическое") ядро, но вызовы его в виде интерфейса на 100% для дописаны Dassault-ом и уже через эту прослойку работает FloEFD.
ОЕМ SW версию я ядром и назвал.Наверное неправильно, и приходится объяснять, что имею ввиду :)
Siemens NX например на том же ядре (тоже Parasolid вроде бы) но, как говорит мой знакомый, который умеет во все кады на Земле, он намного стабильнее.

Вот флошечка - как будто просто SW ))

Ты часто жало не луди.
Последнее редактирование: 10 ч. 15 мин. назад от Ulis.

Ни о чем. 4 ч. 30 мин. назад #4993

2021 тоже стабилен.
Но, стало много PCB с полнотелыми моделями... не вытягивает из step
Смирнов Андрей