Мой сыночек вместе со свекроью и свекром на даче приютили котенка. Кормили его, поили, играли. Сыночек рассказывал какой он чудесный. Так, играя с котенком, они провели 2 дня, уезжая отдали котенка соседям по даче, чтоб они за ним присмотрели (подружке моего сына). Через 3 дня после приезда с дачи я обнаружила сюрприз на груди и на ножке своего сыночка. Сдали скребок - нити мицелия. Диагноз микроспория (стригущий лишай). Очагов заражения на теле много, когда я только увидела то уже было больше 15-ти. Врач сказал что дома мы такое не вылечим и предложил лечь в больницу. Конечно я согласилась, положила сына в больницу (ему уже 9 лет). Сейчас очагов (уже 3 дня в больнице) в 2 раза больше, еще и на голове появился. На себе я пока лишаев не обнаружила, может имунитет стойкий, а может и выполнения рекомендаций врача просто сдерживают лишай. У свекрови и у свекра уже тоже есть лишаи. Вот теперь понимаю что и мои родители и племянники тоже могли заразится. Я в ужасе! Артур (сын), сейчас летом, постоянно у бабушек, так как я на работе с утра до вечера, забераю его на свои выходные. И племянники тоже постоянно у бабушки (моей мамы). Артурчик то у одной бабушки, то у другой. Живем все рядом, чтоб далеко не ходить. Заразиться могли все О_о У меня паника, мне этот лишай уже снится, и утюг со стиральной машинкой тоже ))) ...
P.S.: Девочка соседская с нами в больнице, в соседней палате, тоже вся в лишаях О_о
P.S.: В больнице сын лежал почти 4 недели. Я не лежала так как не заразилась. За это время всю квартиру "вылизала", все вещи всю постель перестирала, перегладила, кровати и диваны обильно набрызгала дезсредством "сурфаниос" и им же помыла все поверхности дома и ещё в добавок просветила всю квартиру кварцевой лампой. Честно говоря такой стерильности дома не было никогда, как в операционной
Врач заставил провериться всех с кем сын контактировал, все оказались здоровыми, но для профилактики прописал шампунь от грибков, только название не помню. Однако, у бабушки и у дедушки, а также у всех кто имел дело с котёнком на даче, был этот же диагноз. В общем в больнице лежали половина дачного кооператива))) Лечили в больнице мазью ламикон, еще какой-то раствор К-2 и таблетки гризеофульвин. Дома лечить не разрешили так как споры, которые падают с зараженных мест могут потом перейти на вас. А и ещё у сына тоже на голове был лишай, так его побрили. Бреют всех у кого есть лишай на голове, так безопасней, поскольку споры распадаются по волосам и тогда лечение безаолезно. Девочек с волосами до пояса тоже брили(((