Как жопой почуял: в пятницу пошел в гараж и предложил поменять мне резину. Ну, они там покривлялись, мол не видят коммерческой выгоды, я даже угрожать не начал, сразу предложили проследовать на подъемник и у2.71бывать, что я мастерски и исполнил. У нас там в гараже два предприятия: просто сервис, и агрегатчики. И у тех и у тех по два подъемника, ну и по два человека гайки крутят. Ну, в общем, один колеса откручивал и катил к монтажке, там другой срывал и ставил резину, третий балансировал, а первый сразу прикручивал обратно. (Надо давление проверить и самому отпустить и закрутить колеса обратно, а то я знаю этих косоруких, да!) Получил машину взад на новой резине, но старую, псы смердячие, заставили забрать.
Такой гемор с этой резиной, пипец. Не выкинуть ее просто так, могут жопу развальцевать. В общем взял старшего раба, простите агрегатчика (я их так в глаза называю: старший раб и младший раб), взял каблучек, взяли 10 резин старых, поехали в специальное место, предьявили документы, нас там записали, заставили подписаться и показали контейнер, куда можно выкинуть резину. Так я пожалел, что мало схитрожопил, только две резины сверху взял. Мы можем в год четыре колеса выкидывать. И все эти годы мы доблестно засирали территорию свое резиной, ну и в каморке у каждого этого говна - валом. У всех машин не одна. Решили, что после нового года сделаем акцию: берем народ, сажаем в Каравеллу, берем Трафик - набиваем резиной. Думаю, что за несколько лет такими ходками мы сможем очистить территорию и снова можно засирать.
Это я как то отвлекся. Ну вот, еду я такой на новой резине, блин, держит сильно хорошо и ровно. Заехал забыстро в поворот, специально, еду такой слегка на газу, то морду сорвет, то жопу, я то прикрою, то открою, поворот длинный! А потом как то не то что ссыканул, а чета решил, что хватит тут хулиганить, тем более, что поворот длинный и узкий. Ну закрыл, боком поставил чуть, жопу заскользил, погасил и хопа - лужа впереди замерзшая. Не, ну наверное я бы проехал, она короткая там была, но порулить бы пришлось.
Погода резко изменилась: за пару часов с +10 до -2.