Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Проблемы, ошибки, мертвые линки на САЙТЕ - все сюда.
Все баги ФОРУМА сюда!
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Замечания по обновлённому форуму, пожалуйста!

Замечания по обновлённому форуму, пожалуйста! 16 ч. 16 мин. назад #51

• TEST
  • TEST аватар
Я сделал тестовый аккаунт, потом удалю. Взял произвольную картинку, исходный размер 640 пикселей, форум сам уменьшил до 200, вполне нормально получилось. Так что, наверное, самый лучший путь уменьшить хорошим редактором раструхи до размера 200 и залить на форум.
Внутри, там в файловой системе тоже хранится картинка 200 пикселей. По мере надобности, я так понимаю, форум библиотекой GDI2 ресайзит и складывает для дальнейшего использования.
Так что зря ты сделал 90 пикселей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Замечания по обновлённому форуму, пожалуйста! 15 ч. 44 мин. назад #52

• TEST
  • TEST аватар
Я сделяль!

Замечания по обновлённому форуму, пожалуйста! 10 ч. 44 мин. назад #53

Залил 200х200
Теперь он возвращает 144 на всех страницах, адрес авы
cxo.lv/media/ku.../avatar1004.jpg
твой аватар тоже по этому пути и тоже размер 144

Наверху страницы и в личном кабинете ава еще меньше и берется по этому пути
cxo.lv/media/ku.../avatar1004.jpg

Это ведь не фаерфокс такие пути придумывает, а ты ему отдаешь.
Хром без логина - аналогичные пути 144
Другой комп, монитор с другим разрешением и плотностью пикселей, другая ось - поведение идентично.

Можно забить, если это сложно ковырять.

Замечания по обновлённому форуму, пожалуйста! 10 ч. 33 мин. назад #54

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
TEST пишет:
Внутри, там в файловой системе тоже хранится картинка 200 пикселей. По мере надобности, я так понимаю, форум библиотекой GDI2 ресайзит и складывает для дальнейшего использования.
Так что зря ты сделал 90 пикселей.
Да, ресайзит из 200 и складывает в папки по размерам.
Я обрезал, уменьшил и подменил напрямую в файловой системе. Теперь ты е заменил ещё раз.
Не могу сейчас сказать почему, но, например внутри темы, твоя ава снова маленькая. Я потом посмотрю.
Сергей
Последнее редактирование: 10 ч. 31 мин. назад от GREY.

Замечания по обновлённому форуму, пожалуйста! 7 ч. 22 мин. назад #55

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ну, я ещё раз удалил все размеры аватаров и залил 408, кажется, пикселов - как обрезалось из той картинки, что ты дал выше. И оно проглотило, ожидаемо.
Теперь, как я понимаю, оно, при первом обращении, если нет готового, ресайзит в нужный размер и подсовывает то, что есть меньше. Уже в следующий раз форум даст нужную картинку, но это будет не сразу, а когда устареет кеш, причём с двух сторон и у тебя (но это можно обойти перезагрузив с контролом страницу) и на стороне сервера, там я не помню сколько времени стоит сейчас. Но не долго, минуты.
Почему форум сразу делает картинку в 200 пикселей, а не хранит исходную - загадка. Нигде нет явной переключалки размера в пикселях, есть ограничение в размере и оно стоит огромное - мег, кажется, что бы точно не упиралось. Ещё включена обрезка для пользователя, но она не работает. Всё странно.

В общем посмотри что у меня получилось, если ОК, то давай так и бросим. Я ещё попробую поизмываться над тестовым аккаунтом, а потом уже его грохну.

UPD возможно я забыл в прошлый раз выставить правильные права. Но это не точно.
Сергей
Последнее редактирование: 7 ч. 21 мин. назад от GREY.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3