Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Выбор аккумуляторов для питания УНЧ LM4950

Выбор аккумуляторов для питания УНЧ LM4950 1 мес. 3 дн. назад #1

Хочу вернуться к своей беде с выбором аккумуляторов для питания УНЧ LM4950 (9.6V ≤ VDD ≤ 16V)... Мощность нужна примерно до 0,5 Вт
Мне бы совет, какие аккумуляторы выбрать для питания вместе с платой зарядки, что бы заряжать от зарядника телефонного, и скорее всего, без всяких быстрых зарядок.
По времени заряда: несколько часов (ночь) будет вполне.
Смирнов Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выбор аккумуляторов для питания УНЧ LM4950 1 мес. 2 дн. назад #2

Сергей, звучит логично.
А тогда ещё вопрос: проверенный временем повышающий преобразователь посоветуйте, если кто пользовался.
Смирнов Андрей

Выбор аккумуляторов для питания УНЧ LM4950 1 мес. 2 дн. назад #3

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Хочу вернуться к своей беде с выбором аккумуляторов для питания УНЧ LM4950 (9.6V ≤ VDD ≤ 16V)... Мощность нужна примерно до 0,5 Вт
Мне бы совет, какие аккумуляторы выбрать для питания вместе с платой зарядки, что бы заряжать от зарядника телефонного, и скорее всего, без всяких быстрых зарядок.
По времени заряда: несколько часов (ночь) будет вполне.
Я сначала много понаписал, а потом понял, что всё непросто получается. Андрей, проще заряжать один акум и иметь 2.5 - 4.2 В и делать все питания из него. Тогда можно взять любую китайскую зарядку на TP4056 и сразу тебе на борту и зарядка и защита, можно просто пересадить всё на свою плату.
Ёмкость то нужна милиписечная на полвата потребления. А так смотри, что нужно иметь на борту: повышайку с пяти до 16+, CC и CV, балансир, защиту, а потом ещё и стабилизировать питание. Делать питание на месте менее громоздко, чем делать зарядку.
Сергей

Выбор аккумуляторов для питания УНЧ LM4950 1 мес. 2 дн. назад #4

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Сергей, звучит логично.
А тогда ещё вопрос: проверенный временем повышающий преобразователь посоветуйте, если кто пользовался.
Я бы делал в два этапа: есть БМС китайские где всё на борту: зарядка, защита, повышайка - такую как первый шаг, а потом вот такую хрень:

Вложенный файл:

Имя файла: A1512S-2W.pdf
Размер файла:573 KB

Мелкая, вход-выход изолированы, пульсации не страшные, есть на разное входное-выходное напряжение. Она тебе сделает сразу двухполярное питание, после неё можно поставить линейные стабилизаторы. Те, которые с полевиком вообще ничего не жрут и падение на них - нисколько. Да, КПД по дороге будет подосран, но зато просто и будет стабильное и довольно чистое питание.
А если однополярное питание, то просто китайский БМС и после него стабилизатор. Это если надо относительно чистое питание.

Андрей, я выделил в отдельную ветку, извини, порядок сбился, железяка по времени сортирует.
Сергей
Последнее редактирование: 1 мес. 2 дн. назад от GREY.

Выбор аккумуляторов для питания УНЧ LM4950 1 мес. 2 дн. назад #5

Сергей спасибо!

Двуполарная првышайка и так уже есть в схеме, что бы на резисторах и конденсаторах экономить.
Мне нужно заряжайку/повышайку найти толковую/проверенный.

Спасибо ещё раз, что упорядочил в отдельную ветку.
Смирнов Андрей

Выбор аккумуляторов для питания УНЧ LM4950 1 мес. 23 ч. назад #6

sl.aliexpress.ru/p?key=74v8rfy

Такие платки никто не использовал?
Смирнов Андрей

Выбор аккумуляторов для питания УНЧ LM4950 1 мес. 21 ч. назад #7

Там дроссели не кошерные, дальше можно не смотреть.

Проще поставить на вход USBC разъём, добавить в потребителя плату PD триггера (или в свою плату микросхему PD поставить).
Питать от современного пауэрбанка, который может по PD выдать сколько надо (напряжения и тока).
И никаких головняков с изобретением зарядок, поиском банок, сочинением BMS и этого всего.

Выбор аккумуляторов для питания УНЧ LM4950 1 мес. 47 мин. назад #8

Тут если только поискать плату для такого пауербанка и встроить внутрь...
Но, непонятно, как включать/выключать. Что делать, если вдруг быстрая зарядка не стартовала и нужно "передернуть" юсб.
В целом, не вижу перспектив, потому что предвижу проблемы.
Устройство должно быть в корпусе, ИП6x.
Пользоваться будут люди с двумя классами церковно-приходской школы.
Я мог бы взять зарядник от шуруповерта например, но тайпс выбран из-за доступности: он есть везде.
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 4 нед. 1 день назад от Pyku_He_oTTyda.

Выбор аккумуляторов для питания УНЧ LM4950 4 нед. 1 день назад #9

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Забрал свою идею обратно: я, как истинный старовер, до сих пор считаю, что зарядки от телефона строго 5В.
Мне кажется, что Миша прав, но частично. Надо поставить ПД триггер и заряжать всю цепочку батарей, к ним же примотать балансир и всё. Батареи купить сразу с защитой.
Т.е. во время зарядки будет всё напрямую + баласир и защита в каждой батарее, во время разрядки всё снова напрямую + защита. Ну и как там у тебя формируются напряжения питания.
Так проще, мне кажется. А пользователю сразу дать подзатыльник и сказать, что с простой зарядкой не полетит. Хотя сейчас простую зарядку уже и не найти, наверное.
Сергей