GREY пишет:
2. Как правильно должно всё землиться? Вот прямо от самого проигрывателя? Все цепи, включая проводульку между корпусами и куда землить экран?
Классический вайринг от древнего Торенса
Я такое не использовал, ввиду абсолютной ненависти к тюльпанам. В моем случае все было проще - 5 проводов в (из) тонарме, 2 витухи и экран.
Витухи идут дальше на витухи в экране и в XLR или его промышленные аналоги. Кабели от вертака - витухи в экране. экраны и витухи отдельными пинами.
Земляных петель нет, просто потому, что нет даже шансов.
Нюансы могут быть - винтажные бошки бывали и 5 пиновые, с отдельным пином земли.
Современные обычно 4ех пиновые, но вот будет там один из пинов соединен с экраном - это вопрос.
Будет ли экран соединен с корпусом бошки (и коорпусом тонарма)- вопрос.
Теперь по тонармам. Не любую бошку нужно ставить на любой тонарм. Гуголь расскажет подробно по запросу Tonearm & cartridge matching
Далее, тонарм должен иметь пару не совсем народных регулировок. Это плавная регулировка межцентрового расстояния между осью винила и осью поворота тонарма. Пример классической реализации - SME 3009. И плавная регулировка высоты тонарма. Нет этих двух регулировок - имхо пох на корректор, сойдет любой, не совсем унылый.
В литературе описано, как настраивается/рассчитывается межцентровое, как настраивается высота. Только плиз не спрашивай об этом меня, не хочу вспоминать.