Попробовал еще раз, трухолы и СМДятину. Нужно придрочиться, количество пасты нужно срегулировать, давление, иглу подобрать. Пока на СМД получилось загусто, а на трухолах - пусто. Идея с трухолами такая: можно пасту с двух сторон сразу наносить, протыкать элементы, оплавлять, а потом стричь ноги. Под конденсаторами, к примеру, я не могу запаять верхний слой, а так - легко. Это упростит сильно работу с разводкой, не нужно думать можно подцепить топ или нет, ну, хотя, я уже и привык и получается автоматически. Ну и сборка быстрее будет, безусловно: напукал везде пасты, потом просто навтыкал - в печку и готово.
Нормально всё паяется, просто нужно уточнить всё. Даже тактовые кнопки совсем китайские запаялись и не поплавились, под кондесатором тоже все запаялось, ну, по крайней мере, сопротивление нулевое, ТО-220 запаялся отлично, хоть и тяжелый, но всё отлично. Буду осваивать.
Не буду из плиты делать ничего спрячу в чулан, выкидывать не буду.
Остался вопрос с паяльной пастой: я купил в Китае дешевую Механик, да, вроде паяется, но по опыту с флюсами всякие механики и Альфа или Кестер - день и ночь. И да, она у меня уже долго пролежала в холодильнике, но всё равно работает.
Нужно ли покупать пасту с именем или нет, есть реальный опыть, сравнивал кто нибудь безродное с родным?
Печка идет по профилю -1 +2 градуса.
Есть ещё проблема поршень в шприце отрывается от пасты, т.е. между пастой и поршнем получается воздух. Причем быстро. Как с этим бороться и надо ли.