boatsman писал(а):
И скажи еще, что я зол, груб и неженственен.
Да легко! Ты зол, груб и ни разу не женственен!
boatsman писал(а):
И все эти таблицы составлены при условии что опорный спай(к тестеру) находится при температуре нуль Цельсия иль какого там Фахренхейта.
И то что ты видишь есть отсутствие компенсации холодного спая.
Я, слепая ты вагина, как раз и предположил, что это все от отсутствия компенсации холодного спая. И даже об этом написал. Хотя про жЫвотное с Бабруйска - согласен. тут не поспоришь!
И это ты имеешь ввиду, что термопара - не просто термопара, а два спая, один из которых греют/охлаждают, а второй термостатируют на 0°С?
Мерить хочу 50-300, ну если чуть о}{уеть в атаке, то 40-350, ну уж никак не ширее диапазон. Или не шЫрше?
Хорошо, сдвину вверх и умножу. Есть еще такой вопрос: я куплю термопару от тестера в кЕтае (я охренел, она 50 еврокопеек стоит! Это примерно две сигареты у нас), спаяю платку, как то болтиками термопару прикручу к платке и получу по концам еще две термопары? Я правильно ситуацию понимаю?
Ты не шипи на меня, я термопарой пользовался только в комплекте с тестером, да один раз инструментальником усиливал, не компенсируя холодный спай. Поэтому знания "про это" имею менее чем зачаточные. А измеряются доли милливольта, там эффекты могут быть совсем различные. поэтому я и задаю вопросы. Можно, конечно, выпилить несколько платок, помахать паяльником, да так что на выходе нихрена не получится. Не, мне так не нравится, я лучше тебе, полосаты, да и другим знающим, мозги повыношу, а потом за один раз сделаю.