Openreel пишет:
На мой взгляд надо брать минимальное напряжение, которое твоя схема сможет гарантировано определить.
Мало ли, опер уплыл или еще чего, не фатальное, но уже выдает сдвиг по постоянке.
По мне так 100мВ на выходе вменяемого ушника - неисправность.
Без ОУ на транзисторах такого не сделать. Вернее нужен отдельный каскад усиления по напряжению. И на компараторе, тоже фигвам. Нужно над землёй поднимать. Или два компаратора с двумя питаниями. Физику не подкупить.
Openreel пишет:
Я не против схем на три транзистора или подобных, простых аналоговых.
Что делать с включением? По хорошему надо ставить задержку, к примеру пара секунд после включения выход выключен всегда.
Потом уже защита имеет право разрешить выход.
Ну, пара секунд - много, мне кажется. Это не принципиально, задержку можно крутить, пол секунды от включения достаточно, всё к этому времени уже устаканивается. А то, что не устаканилось не даст включить вход естественным образом, так что можно считать, что задержка от момента, когда выход на ноль сел. Ну поставить секунду.
Pyku_He_oTTyda пишет:
Напряжение придеться выбрать, исходя из входной RC цепи защиты, что бы на инфранизких не срабатывала.
Так то согласен, 100 мВ хороший уровень, если гарантированно получиться отследить.
С другой стороны: усилок наушниковый сгореть не должен, а если сгорит, то от 2 В на время срабатывания защиты ушам ничего негативного не будет.
Я тоже вот думаю, если усилок исправен и с интегратором, даже если чего куда поплывёт, то устаканится. А если сгорит, то там на пол шишечки не будет, будет полный размах и защита отскочит сразу.
Ну, в общем такое, при указанных номиналах, имеет задержку ±1 секунду, отключает от ±2В, маленько несимметрично, вниз больше надо каскаду с ОБ. Входной фильтр выбран таким, что бы при 15Гц 15В не было сработки защиты. С3 наверное маловат, хотя и так работать будет.
Это я из первого сообщения срисовал. Надо добавить, наверное, резистор, что бы разряжал С2 после выключения. Ну и диод вокруг реле, которое у меня R3.
Что бы оно секло меньшие напряжения нужно каскад на ОУ с к=20 и будет от 100мВ смотреть. Надо ли? Мне кажется, что не очень.
Надо Бриг в МС нарисовать и посмотреть что там происходит в реальной жизни.
Openreel пишет:
Видлар мог угорать как угодно, только в нынешнее время это уже клоунада.
Современный опер это аналог или цифра? А не смущает, что в современных оу внутри есть калибровочный блок, который оптимизирует опер при старте. И есть требования к скорости нарастания питающего напряжения, при которых этот блок нормально стартует, иначе у опера параметры получаются не корректированы. Такое уже даже китайцы в своих операционниках делают, гражданских.
Цифровые потенцы есть уже лет 20+, в том числе с памятью и возможностью работать без внешних контроллеров.
Ну, я такие ОУ не держал в руках ни разу. И это в любой промышленности сейчас так6 делаем изначально криво и исправляем. Ничего хорошего, на самом деле. Просто дешевле.
Openreel пишет:
GREY пишет:
У кого ушник утащил наушники? Только не у маминого знакомого, а вот прямо знаю человека, у которого такое было?
Я не сталкивался со сдохшими по вине усиилка наушниками. Но не ты ли тут интересовался по поводу идентичного разлета двух каналов в разные стороны и почему резисторы разные не ставят?
Это да, это я могу!