Да я в общем то спокойно отношусь к гаджетам, а яблофон хорош своей монументальностью - у всех корейцев что я держал в руках корпус "дышит", поскрипывает и все такое. А у яблофона тупо из куска люминя фрезеровано все, и точка. Плюс иОС-7 всеж таки безглючная штука, проблем не приносящая - в программном плане яблофоны тупо работают, не требуя внимания. Для меня это важно, я не люблю возиться с компьютерами, настройками и прочими программерскими заморочками. С другой стороны, у огрызков есть уебищная черта - он пытается сохранять коннект с интернетом во время разговора. Применительно к эндюзеру и российским опсосам это значит, что для нормальной связи нужно выключать 3G. В итоге получаем хороший в принципе аппарат, но без интернета, то есть суть дорогой кирпич

Короче, куда не кинь - всюду клин, я вообще склоняюсь к простейшей звонилке и айпаду мини в нагрузку для плотских удавольствий вроде навигации и тэдэ.
Былиб деньги - пошел и купил бы тот же 4s, у нас его щас за 300 баксов дают. Но поскольку весь бюджет я попилил между стоматологом и обустройством гаража, то пока буду ходить с простейшей звонилкой.