|
Самобеглый пылесос хочу 1 мес., 2 нед. назад
|
|
У меня есть самобеглый пылесос, в процессе эксплуатации я сменил ворох щёток и фильтров, три батареи, один мотор-редуктор боковой щётки и один колёсный. Он безмозглый, ездит бессистемно, отскакивая от препятствий, мелкие бьёт, крупные видит и объезжает. У него нет центральной щётки, он именно пылесос, а не веник. И вполне меня устраивает, но теперь у него сдох мотор, который крутит вентилятор, он коллекторный и это старость, видимо. Да, можно, наверное, купить и этот мотор и пересадить, но уже сколько можно, пора уже похоронить, наверное. Уже с 14 года он бегает.
Чего хотелось бы: такой же, без щётки, но с мозгами. И хотелось бы высоту от пола не 85мм, а чуть-чуть меньше, вот буквально 10мм спасли бы полностью. Никто не покупал самобеглый пылесос в последнее время, не изучал вопрос. А то их производителей много, а моделей теперь - офигеть сколько.
Высказываем мнения.
|
|
|
|
|
|
|
1. Не знал, что они бывают именно пылесосами, без щетки (распутывать волосы со щетки, так себе занатие)...
2. Если буду делать ремонт, всю мебель сделаю подвесную!
|
|
|
|
|
|
|
Pyku_He_oTTyda писал(а):
1. Не знал, что они бывают именно пылесосами, без щетки (распутывать волосы со щетки, так себе занатие)...
2. Если буду делать ремонт, всю мебель сделаю подвесную!
На Веге выкладывал прожект 10+ лет давности с подвесными шкафами купе, мне у виска крутили, а уж что говорили до того изготовители шкафов, которым я пытался такую хотелку заказать... 
|
|
|
|
|
|
|
Михаил, тут поддержу!
В ванной тумбочка подвесная - не нарадуюсь!
Хотел кухню подвесную сделать, так же мебельщики у виска крутили - вроде как круто, но никто не умеет.
Пошел на поводу, сделал сам, но обычную... теперь жалею.
Я всю мебель сделал сам (вот просто всю!).
Аренда гаража, отопление и не так много инструмента обошлось дешевле, чем заказывать. При этом, в качестве того, что собрал сам - уверен!
Заказывал на стороне только распил и кромку (кромка толстая, в гараже так не приклеишь).
|
|
|
|
|
|
|
Да, наверное в санузел подвесная мебель - отлично, но вот остальная, ну не знаю. Почему просто не сделать с высоким црколем?
|
|
|
|
|
|
|
Потому что "просто с высоким цоколем" не оригинально. Толи дело шкаф купе подвесной - вот уж где полет фантазии, вот где неуемная конструкторская мысль!
|
|
|
To be old and wise you must first be young and stupid.
|
|
|
|
Точно!
Чтоб яму не рыть, предлагаю сортиры подвешивать!
|
|
|
|
|
|
|
Pyku_He_oTTyda писал(а):
1. Не знал, что они бывают именно пылесосами, без щетки (распутывать волосы со щетки, так себе занатие)...У меня сейчас такой, раз в месяц-два снимаю ему ручки и оттуда волосы вынимаю, у меня самочка длинноволосая, её волосы наматываются на оси ручек. У меня нет никаких ковров/ковриков и прочего треша на полу, поэтому щётка не нужна. Она лишний подвижный элемент, который может сломаться.
Pyku_He_oTTyda писал(а):
2. Если буду делать ремонт, всю мебель сделаю подвесную!Возвращаясь к вопросу: ну нахрена всю то мебель? Ладно санузел, но остальное то зачем вывешивать. И как повесить книжный шкаф, он же весить многие сотни килограммов, только на капитальную стену. Не это не нужно, по моему.
У меня высокие, ну наверное 150мм цоколи, я ещё подумывал и в цоколи ящики встроить, но на этой квартире уже нет, не будет. И пылесос у меня сейчас застревает не под мебелью, а под радиаторами отопления.
Pyku_He_oTTyda писал(а):
Я всю мебель сделал сам (вот просто всю!).
Аренда гаража, отопление и не так много инструмента обошлось дешевле, чем заказывать. При этом, в качестве того, что собрал сам - уверен!
Заказывал на стороне только распил и кромку (кромка толстая, в гараже так не приклеишь). Ну т.е. начертил, заказал распил и собрал? Ну не знаю, как по мне, так лучше денег заплатить. У меня сестра мебелью занимается, ну делали они нам кухню, комод огромный и шкаф в коридор, так вот если по честному, то ни спроектировать, ни собрать так, как они, я не сумею. Честно. Там столько мелких граблей раскидано, что можно легко обосраться. Да не по-крупному, но всё равно.
А ещё есть ну вот совсем настоящий столяр-золотые руки, в очень хороших отношениях я с ним, я там паяльником тыкаю в его предметы, по машине помогаю, не сам, а говорю куда ехать и сам там разруливаю, т.к. он совсем дурак в машинах, а он мне всякие вещи по столярке делает и подсказывает. Или я еду к нему и под его присмотром и на его станках делаю.
Я к чему, на станке многошпиндельном насверлить петли/замки - минуты и всё будет точно, а руками охренеешь этим заниматься даже с шаблонами. Так себе занятие самому мебель делать.
А про пылесос нихрена никто ничего не знает?
Самка сказала, что давай ка ты, дружок, денешки не просирай, тебе ещё подарок на ДР покупать, купи моторчик, а про пылесос вникни, как ты любишь, и купи потом.
Так что про пылесос продолжаем, у кого какой и какой бы купил, и вообще соображения.
|
|
|
Последнее редактирование: 05.12.2020 00:09 Редактировал GREY.
|
|
|
|
Romanoff писал(а):
Потому что "просто с высоким цоколем" не оригинально.
Потому, что изготовителям было озвучен полезная глубина шкафа и линия на полу, за которую шкаф выступать не должен, а так же несущая способность полок. Напольный или подвесной или еще как - мне было похрен.
И они все как один говорили - невозможно. Даже за 250 тыр, 12 лет назад, не могли сделать просто сраный шкаф, потому что невозможно! Пришлось сделать самому. И внезапно оказалось - возможно. Работает без глюков и какого либо обслуживания и сегодня. И денег потрачено было намного меньше, с учетом закупа моря инструмента.
|
|
|
|
|
|
|
Openreel писал(а):
Пришлось сделать самому. И внезапно оказалось - возможно. Работает без глюков и какого либо обслуживания и сегодня. И денег потрачено было намного меньше, с учетом закупа моря инструмента.
Синдром отличника, угу  Это лечится. Даже не электричеством.
|
|
|
To be old and wise you must first be young and stupid.
|
|
|
|
У нас очень скромно все в городишке с мебельщиками...
Только стандартные решения:(
|
|
|
|
|