СПАСИБО Boatsman!!!

С ответом припозднилась, но я не виновата, я это "железо" искала
boatsman писал(а):
обычно в виде резьбовых подстроечников катушек (стержень с резьбой М5 или М6 - разные)
Нашла на М6 в старом ТВ с игрушечным кинескопом, одни стерженьки не пилятся вовсе, а которые привезла домой, то у тех при выворачивании по отламывались "уши" и отвёрткой никак не взять, отломила от платы, раскурочила дома, мелким треугольным напильником стачиваются в пыль, наверно они и есть ...
Не добралась ещё до радиолы "Рекорд 68-2" и там наверно тоже есть ...
boatsman писал(а):
но - изначальный зазор в сопряжении должен быть мал и сердечники хорошо пришлифованы.
Думаю с этим всё будет нормально, торцы подков я не ударяла, не скоблила, не царапала, чёрные заводские разводы от пасты, клея или чем там они ещё мажут торцы наверно уберутся ацетоном, если смочить ватки им и положить отмокать торцы, смоется всё равно ..., подковы я пометила перед разборкой, их не препутать они встанут торцами так, как их установили на заводе ...
Спросили, почему я не намажу
Графитовой смазкой она же электропроводна, я не знала что сказать, вобще я её купила, баночка как из под канифоли 20 гр., там же в Радиомагазине ...
Boatsman, Вы случайно не помните, что собирали в начале 80х на Пермалоевых кольцах (это мне могло попадаться в журналах "Радио" или "В помощь радиолюбителю"), специально покупала, даже размер колец совпадал, а теперь вот вспомнить не могу что я с ними делать собиралась