Openreel пишет:
Я не знаю, зачем надо "умный" телек юзеру. Зачем надо производителю - понятно. Если не брать огрызок и заморачиваться качеством картинки, то народ массово рекомендует стриминговые коробки, типа Дюны (вроде они умеют и торренты и NAS). Телек полюбасу используется как монитор.
Я сознательно купил такой телек, в котором процессора заведомо хватает и в который можно поставить тот софт, который нужен. И с этим я не ошибся - работает очень отзывчиво и плавно, ни одного затыка я пока не видел. В сравнении с той же Дюной в телеке процессор потолще стоит. Ну так нафиг мне нужна внешняя коробка, что бы что?
Romanoff пишет:
Серёга, ты же знаешь, я ленивый. Поэтому я купил Мак Мини года так 14 в топовом конфиге за муку, с него по оптике гоню в цап и далее стерео. И не сношаю себе мозги вообще ничем - телек просто монитор. Работает все это совершенно бесшумно, шустро и для медиазадач подходит отлично.
У нас разный взгляд на эти вещи: я стараюсь не плодить сущности, а уж тем более не прикасаться руками к богомерзкому яблоку, хоть и не получается: самка купила самый модный, самый новый лаптоп и планшет яблочные. Планшет, кстати, ничего, я в нём в шарики играю. А лаптоп - это пиздец! Не, может для творческих натур или если пользоваться только инстаграммом или ещё каким Х - оно и ничего, но, во-первых, постоянный обирайтунг на подписках, в во-вторых - залоченая ОС, в которой всё странно распихано и концов не найти.
ну и вот, я покупаю хороший телек, избавляюсь от ТВ-бокса, хочу избавится от ресивера и оставить только активные АС, а ты мне тут советуешь купить лаптоп, что бы смотреть телек? Дядя Петя, ты дурак?
Pyku_He_oTTyda пишет:
Если СЕС вытаскивает Vol+ / Vol- с телевизионного пульта, то я бы транслировал бы их на IR усилителя.
Я вопрос, конечно же, решу таким или другим способом, моя задача избавиться вообще от всего, оставить телек и активные АС. В результате окажется, что я могу забирать сигнал только черех HDMI и регулировать только СЕС - ну и хрен с ним. Сделаю! Но ещё потрепыхаюсь в поисках простого решения.
Кстати, принёс с работы ещё ЮСБ-свисток Угрин и коробочку для измерения АС, там тоже ТИ кодек с ЮСБ стоит - не, ничего не завелось. И в интернетах ничего не нагуглилось. Надо ещё искать. Идеально было бы подломить телек и вывести звук в ЮСБ, это сильно упростило бы мне вообще всё. А у меня есть планы!