Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 4 дн. назад #2

Серега, я так понимаю, у тебя звук по цифре идет в том виде, в котором имеется аудиодорожка к видео. Там может быть и PCM stereo, и DolbyDigital и все что угодно. Вряд ли DSP телека тут будет рулить громкость, он скорее просто выплюнет поток как есть на выход..
Посмотри в настройках формата цифрового аудиовыхода есть ли там возможность включить даунсэмпл в PCM, тогда возможно громкость будет рулиться и телеком тож. Но будет только стерео.
Последнее редактирование: 2 нед. 4 дн. назад от Grigori G..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 4 дн. назад #3

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
В оптику у меня идёт PCM поток, это можно включить принудительно, но громкость не регулируется. Что выходит в HDMI я не могу посмотреть, нет у меня устройства с HDMI аудио входом, а без него выход не включается. Видимо устройство должно отвечать на какой-то хендшейк.
Стерео мне хватит.
Сергей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 4 дн. назад #4

club.dns-shop.r...-kak-podkluchit
Самодельщики делают даже на тухлых АВРках github.com/SzymonSlupik/CEC-Tiny

hdmi-cec поддержан аппаратно в приличных микроконтроллерах уже лет 15, никаких проблем там быть не должно.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 4 дн. назад #5

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Миша, несколько не то. HDMI гонит звук и видео с источника в экран, CEC понятен и изучен, у меня ситуация другая, мне нужно, используя как транспорт HDMI ARC или HDMI eARC гнать звук из телека в ЦАП и тут вопрос: будет ли громкость регулироваться ВНУТРИ телека. Не на внешнем устройстве, а внутри телека.

Самодельщики там сделали только выключение. Зачем такие напряги, если можно было использовать просто USB, который может напрямую дрыгать реле?
Сергей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 4 дн. назад #6

Я понял твою задачу так:
Есть телек, у него есть пульт, надо рулить громкость внешним устройством и не плодить пульты. CEC позволяет вытащить команды с пульта во внешний мир.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 4 дн. назад #7

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Не плодить пульты и не плодить устройства.
Ещё раз вопрос: будет ли громкость регулироваться внутри телека.
Сергей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 3 дн. назад #8

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Так, у телека же есть USB, я туда пихну что-то, что выводит звук, оно станет системным и громкость будет регулироваться? Может же прокатить?

А если прокатит, то сделаю на PCM2706 мост из USB в S/PDIFF и кручу себе громкость телевизором, а за мостом уже вешаю любой ЦАП по желанию.

Надо пробовать!
Сергей
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от GREY.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 3 дн. назад #9

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Подключил внешний USB-DAC на PCM2702 - телек его не увидел. Разблокировал девелопер сеттингс (нужно потыркать в номер сборки Android TV много раз), думал вывод аудио в ЮСБ заблокирован, нет, не был заблокирован.
Есть ещё на работе какой-то китайский свисток и коробочка для измерения АЧХ/ИЧХ колонок, её тоже попробую.
Но вообще плохо, я думал заведётся.

Есть ещё у кого идеи, самые бредовые тоже годятся!
Сергей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 3 дн. назад #10

Щас будет лютейший, бессмысленный оффтоп.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
To be old and wise you must first be young and stupid.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 3 дн. назад #11

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Ты путаешь Андроид и Линукс, а тут ещё и отдельная ОС для телевидения на платформе Андроида. Передёргиваешь!
Кстати как там настраивается ОС для телевизоров у Яблока?
Сергей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 3 дн. назад #12

GREY пишет:
Кстати как там настраивается ОС для телевизоров у Яблока?
www.reddit.com/...lusively/?tl=ru
Я не знаю, зачем надо "умный" телек юзеру. Зачем надо производителю - понятно. Если не брать огрызок и заморачиваться качеством картинки, то народ массово рекомендует стриминговые коробки, типа Дюны (вроде они умеют и торренты и NAS). Телек полюбасу используется как монитор.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 2 дн. назад #13

Серёга, ты же знаешь, я ленивый. Поэтому я купил Мак Мини года так 14 в топовом конфиге за муку, с него по оптике гоню в цап и далее стерео. И не сношаю себе мозги вообще ничем - телек просто монитор. Работает все это совершенно бесшумно, шустро и для медиазадач подходит отлично.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 2 дн. назад #14

А счас вообще в продаже есть телики +60" без OS на борту?
Смирнов Андрей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 2 дн. назад #15

• Ulis
  • Ulis аватар
  • А вот и я! (с)
Покупаешь матрицу, скалер и делаешь сам )))
Шутка :lol:
«Умные нам не надобны. Надобны верные» (с)

Пока горит огонь в груди,
Ты часто жало не луди.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 2 дн. назад #16

Илья, а МакМини регулирует громкость на выходе, как Серёге нужно?
Смирнов Андрей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 2 дн. назад #17

Если СЕС вытаскивает Vol+ / Vol- с телевизионного пульта, то я бы транслировал бы их на IR усилителя.
Смирнов Андрей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 2 дн. назад #18

Ulis пишет:
Покупаешь матрицу, скалер и делаешь сам )))
Шутка :lol:
Все меньше хочется чтото делать...
Я вот Серёге поражаюсь!
А мне, с лета, к усилку не дописать обработчик IR команд. Пришлось сменить рабочий офис, а в нем пока не освоился. Это же два, а то и три рабочих стола нужно.
Смирнов Андрей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 1 день назад #19

Pyku_He_oTTyda пишет:
Илья, а МакМини регулирует громкость на выходе, как Серёге нужно?
Конечно, это же просто кампухтер.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 1 день назад #20

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Openreel пишет:
Я не знаю, зачем надо "умный" телек юзеру. Зачем надо производителю - понятно. Если не брать огрызок и заморачиваться качеством картинки, то народ массово рекомендует стриминговые коробки, типа Дюны (вроде они умеют и торренты и NAS). Телек полюбасу используется как монитор.
Я сознательно купил такой телек, в котором процессора заведомо хватает и в который можно поставить тот софт, который нужен. И с этим я не ошибся - работает очень отзывчиво и плавно, ни одного затыка я пока не видел. В сравнении с той же Дюной в телеке процессор потолще стоит. Ну так нафиг мне нужна внешняя коробка, что бы что?

Romanoff пишет:
Серёга, ты же знаешь, я ленивый. Поэтому я купил Мак Мини года так 14 в топовом конфиге за муку, с него по оптике гоню в цап и далее стерео. И не сношаю себе мозги вообще ничем - телек просто монитор. Работает все это совершенно бесшумно, шустро и для медиазадач подходит отлично.
У нас разный взгляд на эти вещи: я стараюсь не плодить сущности, а уж тем более не прикасаться руками к богомерзкому яблоку, хоть и не получается: самка купила самый модный, самый новый лаптоп и планшет яблочные. Планшет, кстати, ничего, я в нём в шарики играю. А лаптоп - это пиздец! Не, может для творческих натур или если пользоваться только инстаграммом или ещё каким Х - оно и ничего, но, во-первых, постоянный обирайтунг на подписках, в во-вторых - залоченая ОС, в которой всё странно распихано и концов не найти.
ну и вот, я покупаю хороший телек, избавляюсь от ТВ-бокса, хочу избавится от ресивера и оставить только активные АС, а ты мне тут советуешь купить лаптоп, что бы смотреть телек? Дядя Петя, ты дурак?

Pyku_He_oTTyda пишет:
Если СЕС вытаскивает Vol+ / Vol- с телевизионного пульта, то я бы транслировал бы их на IR усилителя.
Я вопрос, конечно же, решу таким или другим способом, моя задача избавиться вообще от всего, оставить телек и активные АС. В результате окажется, что я могу забирать сигнал только черех HDMI и регулировать только СЕС - ну и хрен с ним. Сделаю! Но ещё потрепыхаюсь в поисках простого решения.

Кстати, принёс с работы ещё ЮСБ-свисток Угрин и коробочку для измерения АС, там тоже ТИ кодек с ЮСБ стоит - не, ничего не завелось. И в интернетах ничего не нагуглилось. Надо ещё искать. Идеально было бы подломить телек и вывести звук в ЮСБ, это сильно упростило бы мне вообще всё. А у меня есть планы!
Сергей
Последнее редактирование: 2 нед. 1 день назад от GREY.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 20 ч. назад #21

GREY пишет:
В сравнении с той же Дюной в телеке процессор потолще стоит. Ну так нафиг мне нужна внешняя коробка, что бы что?
Дюна нужна для получения качества, из коробки, без гемора. Под виндой такой результат не получить, а с такими ресурсами - не получить от слова абсолютно.
Технический основной плюс Дюны - работа на исходной кадровой, что в контенте, или (возможно в новых версиях) на увеличенной в целое число раз, относительно оригинала.

На писюке под виндой это решение похоже технический не возможно и начинаются танцы, либо как это сделать просто и говняно, либо как это сделать реально хорошо, но нифига не просто и нифига не дешево. Хорошо - дороже Дюны, причём сильно дороже, как по деньгам, так и по знаниям.
Как на огрызке и на твишных осях - я не знаю и даже знать не особо хочу, это тупо вне моих интересов. Тивишная ось подконтрольна не мне и на этом можно сразу хоронить.

Лично мне не интересна ни Дюна, ни другие подобные решения - у меня тупо нет времени на кино в количествах и потому нет смысла вкладываться в технику, которая кино онли.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 18 ч. назад #22

Серёга, тема интересная!
Я за ней внимательно послежу! Может апликуха какая есть, что бы уровень регулировался?
Смирнов Андрей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 2 нед. 18 ч. назад #23

• GREY
  • GREY аватар
  • Новичок
Pyku_He_oTTyda пишет:
Серёга, тема интересная!
Я за ней внимательно послежу! Может апликуха какая есть, что бы уровень регулировался?
Интеиесная идея. Спасибо.
Сергей

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 1 нед. 6 дн. назад #24

Серега, не лэптоп, а маленькую, тихую коробочку. Без экрана и клавиатуры. Но каждый дрочит как хочет, погляжу, чем кончится ))

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 1 нед. 6 дн. назад #25

Я бы не парился и поставил отдельную коробочку где все гарантированно регулируется как хочется, как Romanoff написал.
Не, я конечно понял что хочется обойтись только телеком и ничем другим.
Андроид вообще странная плпатформа. Сколько аппаратов видел - везде есть стойкое чувство какой-то недоделанности в надежде, что «потом с апдейтами допилим». Но увы, так оно в целом и остается. Я не про телеки, а в целом про Андроид.
У меня приставка вроде не говно последнее, Formuler z8 pro, но корявая что пистец! Даже перевод в менюшках нормальный не сделан, переводили тем же китайским переводчиком что и на алиэкспрессе.
Я тут давеча писал как я ей ожлаждение проца модернизировал. Но ничего принципиально не поменялось, так и осталось что какие-то приложения вываливаются или глючат. Наверно не в нагреве дело, а в рукожопости китайцев и самого андроида. Даже Kodi на него поставил, чтобы некоторые фильмы по сетке смотреть которые сама приставка своими силами не может. И VLC player поставил, этот вообще криво работает на приставке.

У меня звук рулится отдельно в приставке и отдельно в телеке. Пультом пользуюсь от приставки- он умеет телек включать/выключать и даже звук именно в телеке подкручивать. Но остальное если надо в телеке именно сделать, то надо тв пульт искать. Редко, но бывает.
Надо кстати, ради интереса воткнуть усб звуковуху в приставку и посмотреть умеет ли с усб звуком работать. Даже интересно.

Как крутить громкость внутри GoogleTV при выводе звука наружу. 3 дн. 19 ч. назад #26

А мне бы приёмник spdif/optic, тактируемый от цапа, для TV приставки, прикупить хочеться.
Есть такое у китайцев?
Смирнов Андрей
Последнее редактирование: 3 дн. 19 ч. назад от Pyku_He_oTTyda.
  • Страница:
  • 1
  • 2